VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è sab, 29 nov 2014 - 00:29

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mar, 22 mag 2012 - 08:11 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 18 giu 2006 - 16:25
Messaggi: 736
Località: on the road
Ciao a tutti


Ultima modifica di marcotroi il mar, 17 giu 2014 - 08:32, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 22 mag 2012 - 08:47 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 04 nov 2007 - 19:24
Messaggi: 10279
Località: AUSTRIA
uscita video dalla firewire? non propiamente.sicuramente ..ancor meno di tipo analogico come A/V .
dalla firewire e' possibile solo avere dati , un flusso dati che puo esser anche di tipo video/audio...
se il software te lo permette, puoi cmq selezionare come anteprima non un secondo monitor ma la firewire...
in questo caso funziona MA SOLO con flussi video di tipo DV avi.
Quindi serve una cam abilitata al DV IN....in modalita' DVAVI...nessuna cam HD puo' funzionare.
C'e' anche un'altro piccolo particolare il flusso video per arrivare alla cam ci mette del tempo accumulando in visione circa un secondo di ritardo...quindi la preview che vedi sulla cam (la quale a sua volta puo esser collegata ad una TV) anche via hdmi e/o analog A/V....sara in ritardo rispetto a quella che gira sul PC.

non e' che forse tu intendevi l'uscita HDMI che hanno certi PC/MAC ? perche quella si che manda seganli digitali audio/video direttamente...a patto quelle protette...

_________________
JVC HD 100/1 110/1 200/1 250 - HM700-750
CANON hv20 - A1
SONY DSR 300 - PMW 500 - NEX EA50


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 22 mag 2012 - 12:13 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 18 giu 2006 - 16:25
Messaggi: 736
Località: on the road
Ciao Gamba,


Ultima modifica di marcotroi il mar, 17 giu 2014 - 08:33, modificato 2 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 22 mag 2012 - 16:11 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 04 nov 2007 - 19:24
Messaggi: 10279
Località: AUSTRIA
visto che citavi segnale video A/V nella firewire..temevo ti sbagliassi...in quanto sulla firewire non essite alcun segnale video ne audio, ma solo flusso dati...
infatti io che ti ho scritto sopra? se intendi usare la firewire come flusso digitale , da esser poi tradotto da uan cam con DV IN...certo che puoi farlo anche ora, importante e' esattamente che risponda ad un flusso DV AVI perche con tutti gli altri non funzionera'!

_________________
JVC HD 100/1 110/1 200/1 250 - HM700-750
CANON hv20 - A1
SONY DSR 300 - PMW 500 - NEX EA50


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 22 mag 2012 - 17:21 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 18 giu 2006 - 16:25
Messaggi: 736
Località: on the road
:cran: :cran: :cran:


Ultima modifica di marcotroi il mar, 17 giu 2014 - 08:33, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 22 mag 2012 - 20:50 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 04 nov 2007 - 19:24
Messaggi: 10279
Località: AUSTRIA
nemmeno se in time line hai un progetto DV AVI standar (non altro...) ???
se mi confermi...provero' a verificare la cosa...
:wink:

_________________
JVC HD 100/1 110/1 200/1 250 - HM700-750
CANON hv20 - A1
SONY DSR 300 - PMW 500 - NEX EA50


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 28 mag 2012 - 19:57 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 27 set 2010 - 11:16
Messaggi: 1247
FCPX versione 10.0.4 usa l'uscita video tramite dispositivi I / O, ovvero schede PCIe o Thunderbolt (per esempio Aja, BlackMagic, Matrox, ecc.).
Il tutto al momento funziona esclusivamente con Lion OS X.
Queste schede supportano il video out in HD/SD component, SDI HD/SD, Y/C, Composito, HDMI, ed a quanto pare non più l'uscita video tramite firewire.

NB: per gambadilegno il Mac non ha porte HDMI ma Thunderbolt.
Si può usare il cavo HDMI tramite adattatore mini displayport to HDMI per collegare ulteriori monitor esterni privi di ingresso DVI.

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 29 mag 2012 - 09:43 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 04 nov 2007 - 19:24
Messaggi: 10279
Località: AUSTRIA
alzo le mani sulla thunderbolt... piu che altro la mia era una risposta di differenza tra uscita HDMI (che ha per forza un segnale video e audio) e una firewire...(che NON HA ALCUN SEGNALE VIDEO E AUDIO...ma dati) ...perche la porta firewire cmq per il protocolli che usa non puo avere uscite video...SE NON sfruttata in modo particolare...cioe' in sd e solo DVAVI, tramite appunto una cam o un convertitore con DV IN abilitato..che quindi a sua volta puoi collegarci un dispositivo video a seconda dei conettori presenti.
in questo caso sfrutti l'uscita firewire come PREVIEW su secondo monitor , anche se con piccolo delay ...
per esser sfruttata in altro modo...e' ovvio che alla firewire ci va' conessa qualche scheda che sia in grado di tradurre anche flussi HD o altro. non basta pero' una cam HD con DV e HD in abilitato..in quanto funzionera' sempre e solo in DV AVI...
se tale funzione e' presente nel menu (fcutx( ...dovrebbe andare, visto che per quanto abbia visto io , dove presente , funziona (in questo modo) su tutti i i software indistintamente. (a meno di bugs su fcutx)

_________________
JVC HD 100/1 110/1 200/1 250 - HM700-750
CANON hv20 - A1
SONY DSR 300 - PMW 500 - NEX EA50


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 29 mag 2012 - 10:04 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 27 set 2010 - 11:16
Messaggi: 1247
gambadilegno ha scritto:
alzo le mani sulla thunderbolt... piu che altro la mia era una risposta di differenza tra uscita HDMI (che ha per forza un segnale video e audio) e una firewire...(che NON HA ALCUN SEGNALE VIDEO E AUDIO...ma dati) ...perche la porta firewire cmq per il protocolli che usa non puo avere uscite video...SE NON sfruttata in modo particolare...cioe' in sd e solo DVAVI, tramite appunto una cam o un convertitore con DV IN abilitato..che quindi a sua volta puoi collegarci un dispositivo video a seconda dei conettori presenti.
in questo caso sfrutti l'uscita firewire come PREVIEW su secondo monitor , anche se con piccolo delay ...
per esser sfruttata in altro modo...e' ovvio che alla firewire ci va' conessa qualche scheda che sia in grado di tradurre anche flussi HD o altro. non basta pero' una cam HD con DV e HD in abilitato..in quanto funzionera' sempre e solo in DV AVI...
se tale funzione e' presente nel menu (fcutx( ...dovrebbe andare, visto che per quanto abbia visto io , dove presente , funziona (in questo modo) su tutti i i software indistintamente. (a meno di bugs su fcutx)


Esatto Gamba...però il "video passante" tramite firewire lo puoi ottenere con Premiere per esempio...con FCPX te lo puoi scordare :disgu:
Questa infatti è una delle tante pecche...non si può esportare su cassetta!!!

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 29 mag 2012 - 10:31 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 04 nov 2007 - 19:24
Messaggi: 10279
Località: AUSTRIA
:wink: ecco..quindi manca l'opzione proprio su FCUTX. su finalcut pro invece c'era giusto?
cmq piu che l'evolversi di finalcutx , che restera sempre e visto dai piu come un software non professionale (inteso come quantita' di opzioni , che ad ora mancano...e non si puo stare mesi e mesi in attesa..di updates moooooooooolto miserine direi...) io mi aspetto un nuovo fimalcut pro...che non deve esser per forza l'update della oramai abbandonata versione...ma anche nuovo, ma di certo , son certo che alla APPLE han capito che se non rispolverano anche una soluzione per i palati piu esigenti e quindi qualcosa di PROF....con final cut x...resteranno fuori dall'hitparade dei programmi cosi definiti PROF...in questo caso lasciando totalmente spzio a COMPOSER , PREMIERE . in sostanza per editing leggeri fcutx andra' pure benino...ma se vuoi fare di piu? non hai alternativa...e apple secondo me' sta gia meditando...

_________________
JVC HD 100/1 110/1 200/1 250 - HM700-750
CANON hv20 - A1
SONY DSR 300 - PMW 500 - NEX EA50


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 29 mag 2012 - 12:33 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 27 set 2010 - 11:16
Messaggi: 1247
gambadilegno ha scritto:
:wink: ecco..quindi manca l'opzione proprio su FCUTX. su finalcut pro invece c'era giusto?
cmq piu che l'evolversi di finalcutx , che restera sempre e visto dai piu come un software non professionale (inteso come quantita' di opzioni , che ad ora mancano...e non si puo stare mesi e mesi in attesa..di updates moooooooooolto miserine direi...) io mi aspetto un nuovo fimalcut pro...che non deve esser per forza l'update della oramai abbandonata versione...ma anche nuovo, ma di certo , son certo che alla APPLE han capito che se non rispolverano anche una soluzione per i palati piu esigenti e quindi qualcosa di PROF....con final cut x...resteranno fuori dall'hitparade dei programmi cosi definiti PROF...in questo caso lasciando totalmente spzio a COMPOSER , PREMIERE . in sostanza per editing leggeri fcutx andra' pure benino...ma se vuoi fare di piu? non hai alternativa...e apple secondo me' sta gia meditando...


Si, concordo...
Su FCP7 c'era questa opportunità con il firewire.
FCPX sta facendo grandi passi (o forse rincorse) per mettersi al passo con gli altri...infatti entro fine anno ci sarà un nuovo aggiornamento che comprenderà editing audio multi traccia, supporto nativo per MXF e Red Camera e...udite udite...il ritorno del doppio monitor!!!
Qualcosa in casa Apple si sta muovendo o forse si è già mossa...
Troppi rientri di software??? Poco guadagno rispetto alle analisi di marketing / aspettative???
Chissà...fatto è che comunque di lacune ce ne sono ancora.
Mi piacerebbe vedere nella prossima release più facilità nel salvare "custom effects" creati o modificati senza dover passare per forza in Motion 5...è una perdita di tempo eccessiva.
Con FCP7 era molto più semplice...bastava un drag&drop e il gioco era fatto.
Un altro mio desiderio è poter aprire i progetti tramite XML verso tutti...
Oggi si può solo fare con da FCP7 a FCPX costo di €. 7.99, invece da FCPX a FCP7 ce ne vogliono ben €. 39,99 (il prezzo di Motion 5!!!)...
Se poi hai spostato malamente i tuoi progetti ti aiuta Sync-N-Link X al prezzo di "soli" €.149,99!!!
Mi sembra una follia, sebbene a costi popolari, pagare per poter aprire i miei vecchi progetti di FCP7 in FCPX.
Spero comunque che il nuovo FCP(?XYZK?) sia decisamente meno lacunoso e meno ricco di spiacevoli "sorprese".
E pensare che la release di FCP8 a 64bit era pronta...purtroppo fu cestinata a vantaggio di FCPX costruito sulla "scocca" di iMovie!!!


Anch'io mi aspetto un FCPX

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010