VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
GRIFFITH - Accademia di Cinema e Televisione
Oggi è mar, 30 set 2014 - 21:52

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: [monitor 27"] quale ilmigliore
MessaggioInviato: mer, 27 nov 2013 - 20:58 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 12279
Località: Pesaro
Ciao a tutto volevo cambiare uno dei miei due monitor e mi piaceva questo asus pb278q. l'altro monitor che già possiedo è un 27 pollici LED 1920*1080 e ho visto fra le risoluzioni che supporta la mia GPU ,che riuscirei a gestire anche la maggior risoluzione su DP o DVI che permetterebbe il samsung in questione. cosa succede se lavoro con i due monitor a risoluzioni così diverse? cosa succede quando passo una finestra da un monitor all'altro?
Gianky73 tu hai la stessa identica situazione , come ti comporti e trovi?
grazie Dany.
Lorenzo tu cosa hai preso alla fine?

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 960, 24 GB 1600, GPU GTX 470, Hd sata 3 1TB WD sistema op, 1,5TB barracuda. acquisizione video, 1TB WD progetto premiere e rendering audio, 1TB barracuda. rendering video, 500 GB barr. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 5.5
MY YOUTUBE
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [monitor 27"] quale ilmigliore
MessaggioInviato: mer, 27 nov 2013 - 21:43 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 gen 2012 - 17:20
Messaggi: 210
Località: Milano
maxrider ha scritto:
Ciao Gianky, ho acquistato da pochissimo lo stesso monitor. Sono più che soddisfatto, ma vorrei chiederti quale sia secondo te il miglior settaggio rispetto ai parametri standard usciti dalla "fabbrica, che vado a riepilogare:

Monitor OSD Option Default Settings:
Brightness 90
Contrast 80
Splendid Preset mode Standard
Gamma 2.2
Color Temp 6500k
RGB n/a

Ho letto con attenzione anche la seguente review:

http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_pb278q.htm

senza trovare l'indicazione di settaggio per le varie situazioni di uso/luce ambiente. Ad esempio io lo uso prevalentemente di sera per video editing. Grazie per le tue impressioni, ciao.


dovresti calibrarlo con una sonda... io ho una vecchia spyder (2 mi pare) ma non funziona molto bene... dovrei passare alla versione 3... per ora lo sto tenendo con valori simili ai tui in base alla luce ambiente e a cosa ci devo fare (gaming, film, video editing etc etc) e mi trovo bene... direi che se ci lavori in modo confortevole i settings vanno benone...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [monitor 27"] quale ilmigliore
MessaggioInviato: mer, 27 nov 2013 - 21:48 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 gen 2012 - 17:20
Messaggi: 210
Località: Milano
iachidda ha scritto:
Ciao a tutto volevo cambiare uno dei miei due monitor e mi piaceva questo asus pb278q. l'altro monitor che già possiedo è un 27 pollici LED 1920*1080 e ho visto fra le risoluzioni che supporta la mia GPU ,che riuscirei a gestire anche la maggior risoluzione su DP o DVI che permetterebbe il samsung in questione. cosa succede se lavoro con i due monitor a risoluzioni così diverse? cosa succede quando passo una finestra da un monitor all'altro?
Gianky73 tu hai la stessa identica situazione , come ti comporti e trovi?
grazie Dany.
Lorenzo tu cosa hai preso alla fine?



io lavoro con win8.1 in modalita' desktop esteso. A causa delle risoluzioni differenti e' come se avessi 2 scrivanie affiancate ma separate... ovvero se clicco per allargare la finestra questa si massimizzera' in un solo monitor, non in tutto il workspace come se fosse un enorme desktop... ma non e' un problema alla fine perche' puoi tranquillamente trascinare finestre e dock dove meglio credi...
io in genere tengo una mega timeline (vegas e premiere) sull'asus 1440p e gli strumenti, la preview etc etc sul dell da 1200p... molto comodo e confortevole... non potrei piu tornare al singolo anche se con un monitor 1440p l'area di lavoro e' bella ampia... poi dai singoli software ti salvi il workspace e ad ogni avvio le finestre saranno sempre belle disposte nei monitor :)
tutto molto bello :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [monitor 27"] quale ilmigliore
MessaggioInviato: mer, 27 nov 2013 - 21:59 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 12279
Località: Pesaro
cioè se vuoi fare "sbordare "una finestra da un monitor all'altro non te lo permette più se fai il trascinamento da un monitor all'altro invece si .
io lavoro con 2 monitor da una marea di anni , ma li ho sempre avuti di risoluzione uguale (anche se casomai non di dimensione uguale).
volevo tenere premeire programma effetti e tl su quello 1440p mentre la prew a tutto monotor su quello 1080p che già possiedo. solo quando lavoro in camera raw avrei usato il 1440 come monitor di riferimento. posseggo il "ragno" per tarate i monitor , questo aspetto non mi preoccupa.
quando tu usi il 1440p per prew a pieno schemo di materiale 1920*1080 pix 1,0 cosa succede si adattta alal perzezione, distorce o lascia bande nere?
grazie intanto per l'intervento-risposta Daniele

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 960, 24 GB 1600, GPU GTX 470, Hd sata 3 1TB WD sistema op, 1,5TB barracuda. acquisizione video, 1TB WD progetto premiere e rendering audio, 1TB barracuda. rendering video, 500 GB barr. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 5.5
MY YOUTUBE
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [monitor 27"] quale ilmigliore
MessaggioInviato: mer, 27 nov 2013 - 22:34 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 gen 2012 - 17:20
Messaggi: 210
Località: Milano
no scusa mi sono spiegato male.. tu puoi fare tutto cio' che vuoi con le finestre. l'unico limite e' dato dalle 2 risoluzioni diverse. io uso il 1440p come monitor principale su cui lavoro e il 1200p come monitor secondario (essendo 16:10 mi mette le bande nere se mando in full screen un 1080p). ti metto 3 foto per farti capire meglio:

a sx il 1440p e a dx il 1200p, sony vegas in timeline totale a sx e preview e tools a dx
Immagine

finestra a cavallo dei 2 monitor
Immagine


finestra della timeline stretchata tra i 2 monitor che a causa della diversa risoluzione appare con proporzioni diverse e per me inutilizzabile :)
Immagine

se vuoi altri esperimenti chiedi pure
ciao :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [monitor 27"] quale ilmigliore
MessaggioInviato: mer, 27 nov 2013 - 22:36 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: ven, 06 gen 2012 - 17:20
Messaggi: 210
Località: Milano
dimenticavo poi il 1440p e' 16:9 quindi a 1080p upscala mantendo le proporzioni


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [monitor 27"] quale ilmigliore
MessaggioInviato: gio, 05 dic 2013 - 18:23 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 12279
Località: Pesaro
Ho letto anche questi due ultimi messaggi ma poi non mi andava la ADSL quella sera. grazie tantissime per le info e le catture schermo mi hai perfettamente risposto ai miei dibbi. aspetto un pochettino prima dell'acquisto perchè vedo che stanno sfornando i primi TV a 4K e secondo me quando iniziaranno ad attestarsi sui prezzi di 1500 euro, a livello di monitor PC i 2K o i 3K potrebbero avere un bel calo di prezzi rispetto ad oggi che si lavora solo o quasi a 1080 (parlo di postazioni < 4000 euro ).
grazie ancora dany :birra: :birra:

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 960, 24 GB 1600, GPU GTX 470, Hd sata 3 1TB WD sistema op, 1,5TB barracuda. acquisizione video, 1TB WD progetto premiere e rendering audio, 1TB barracuda. rendering video, 500 GB barr. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 5.5
MY YOUTUBE
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [monitor 27"] quale ilmigliore
MessaggioInviato: gio, 05 dic 2013 - 22:15 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 2465
Località: Sicilia
iachidda ha scritto:
vedo che stanno sfornando i primi TV a 4K...

Si, ne ho visto fin ora solo uno bello grande (non ricordo quanti pollici era), aveva una risoluzione spettacolare... Ma costava un sacco di soldi!

_________________
CPU i7 3770. RAM 32 GB 1600 MhZ. GPU GeForce GT 640. SSD Samsung 840 Pro: S.O. + software. Hard Disk 1 TB: cache + export. Hard Disk 1 TB: project. Hard Disk 500 GB: rendering audio. Hard Disk 500 GB: rendering video. Monitor: Samsung 24".
Windows 8.1 Pro & Adobe Production Premium CS6


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: [monitor 27"] quale ilmigliore
MessaggioInviato: ven, 06 dic 2013 - 12:34 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 12279
Località: Pesaro
posto un link che mi ha passato gentilmente in MP gianky
http://www.tuttodigitale.it/video/25-ne ... -economico
secondo me un annetto e mezzo, massimo due e a 700 euro ci si prende un 4K (povere le nostre GPU che si sobbarcheranno la gestione di queste risoluzioni)

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 960, 24 GB 1600, GPU GTX 470, Hd sata 3 1TB WD sistema op, 1,5TB barracuda. acquisizione video, 1TB WD progetto premiere e rendering audio, 1TB barracuda. rendering video, 500 GB barr. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 5.5
MY YOUTUBE
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: marcasnow e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010