VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è mer, 27 ago 2014 - 16:52

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: ven, 24 ago 2012 - 12:14 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: ven, 24 ago 2012 - 11:07
Messaggi: 9
Aiutatemi prima che prendo il tutto e lo butto dalla finestra.

Riprese fatte con una Canon Legria HF200 in FullHD 1920x1080 50i

Montaggio eseguito con Premiere CS5 Windows 7 64 bit.

Se creo il file multimediale e lo copio su HDD, lo vedo in modo perfetto su qualsiasi tv FullHD con porta USB.

Se passo INVECE tale montaggio su Encore e gli dico di creare il DVD è un casino. Il video si vede malissimo su qualsiasi tv a schermo piatto: qualità immagine pessima, durante i spostamenti si vedono piccole linee come una sorta di deinterlacciamento. Decente su TV a tubo catodico

Perchè accade ciò??? Dove sbaglio???

Grazie


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 24 ago 2012 - 12:52 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 5121
Località: Brescia
Semplice, lo standard DVD è a bassa risoluzione (720X576) ed è interlacciato, mentre il materiale che tu hai è in HD (1920X1080) risoluzione 6 volte superiore e pur essendo interlacciato non si nota sui tv.
Soluzione: fare un bluray, o accontentarsi...

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 24 ago 2012 - 13:14 
Non connesso
Utente

Iscritto il: gio, 17 feb 2005 - 12:23
Messaggi: 134
non complicarti la vita, da premiere una volta fatto il montaggio seleziona la work area ,esporta e crea un avi widescreenn 720x576 ( se devi fare un semplice dvd, oppure crei un MPGx bluray (se devi fare un bluray) poi lo importi da encore in mod. importa come timeline, fai far fare la trascodifica a encore nel caso dell'avi , oppure addiritura nessuna trascodifica nel caso tu abbia creato un mpgxbluray ... reputo encore il migliore softw di quella categoria con cui ho lavorato


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 24 ago 2012 - 13:18 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 12007
Località: Pesaro
walter54 ha scritto:
da premiere una volta fatto il montaggio seleziona la work area ,esporta e crea un avi widescreenn 720x576 ( se devi fare un semplice dvd, oppure crei un MPGx bluray (se devi fare un bluray) poi lo importi da encore in mod. importa come timeline, fai far fare la trascodifica a encore nel caso dell'avi , oppure addiritura nessuna trascodifica nel caso tu abbia creato un mpgxbluray ... reputo encore il migliore softw di quella categoria con cui ho lavorato

noti delle differenze qualitative a esportare in bluray e dvd SD separatamente da premiere , invece che esportare (parlo dello stesso identico progetto) il formato fullHD e darlo in pasto ad encore (in modo che per il fullHD abbia il "don't trascode") e facendo in modo che debbe fare encore solo il downscaling per portarlo a mpg 2 SD?
io seguo sempre questa seconda strada....

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 960, 24 GB 1600, GPU GTX 470, Hd sata 3 1TB WD sistema op, 1,5TB barracuda. acquisizione video, 1TB WD progetto premiere e rendering audio, 1TB barracuda. rendering video, 500 GB barr. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 5.5
MY YOUTUBE
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 24 ago 2012 - 13:34 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 12007
Località: Pesaro
Mucca
comunque se le trascodifiche (quale che essa sia ) deve fartele encore, nei settaggi inziali imposta correttamente il valore massimo del bitrate sia per bluray che per dvd (altrimenti ti tagli le gambe da solo)
poi dentro encore hai da settare i parametri di trascodifica sia per i contenuti HD , che per quelli SD. considera che sul FULLHD su bluray puoi stare come bitrate del solo video anche a 40 mb/s CBR, per il dvd SD per laparte video a 8 mb/s CBR
ti assicuro che così sei molto vicino al massimo della qualità che possono supportare tali supporti :wink:
ciao dany

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 960, 24 GB 1600, GPU GTX 470, Hd sata 3 1TB WD sistema op, 1,5TB barracuda. acquisizione video, 1TB WD progetto premiere e rendering audio, 1TB barracuda. rendering video, 500 GB barr. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 5.5
MY YOUTUBE
Immagine
Immagine


Ultima modifica di iachidda il ven, 24 ago 2012 - 16:49, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 24 ago 2012 - 16:47 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: ven, 24 ago 2012 - 11:07
Messaggi: 9
Ragazzi mi avete dato tanto materiale su cui lavorare.
Qualcosa non ho capito ma la maggior parte si; ora faccio tutte le prove consigliate e poi vi faccio sapere.

Intanto grazie a tutti.


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 24 ago 2012 - 17:44 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 13 ott 2007 - 17:29
Messaggi: 248
Località: mn
iachidda ha scritto:

noti delle differenze qualitative a esportare in bluray e dvd SD separatamente da premiere , invece che esportare (parlo dello stesso identico progetto) il formato fullHD e darlo in pasto ad encore (in modo che per il fullHD abbia il "don't trascode") e facendo in modo che debbe fare encore solo il downscaling per portarlo a mpg 2 SD?
io seguo sempre questa seconda strada....[/quote]

Perdonate l'intromissione, ma è un arghomento che interessa molto pure a me. :wink:

Iachidda, nonostante abbia letto e riletto piu volte la tua risposta, giuro che non sono riuscito a
capire cosa esattamente intendi dire!.... ad ogni modo una cosa mi sembra di aver intuito, e cioè
che se appare la dicitura "don't transcode" vuol dire che il materiale è gia conforme allo standard
(dvd o blueray che sia) e quindi Encore NON eseguirà nessuna codifica, mentre se appare
"Untrascoded" significa che il video verrà sottoposto successivamente a transcodifica... è corretto??

Comunque è preferibile esportare da Premiere gia in formato Mpeg2-DVD (o Blueray) in modo tale
che Encore non codifichi nulla ("don't transcode") oppore esportare in avi e lasciare a Encore il
compito di codificare??.... quale soluzione garantisce migliore qualità finale??
Inoltre non capisco perchè molti videomakers preferiscono esportare dal software di montaggio, i
file video e audio separatamente (m2v-m2a) che poi verranno riunificati (rimuxati) da Encore......
ci sono dei vantaggi????... Secondo me francamente si corre solo il riskio di andare incontro a
problemi di sincronismo audio/video..... però non essendo un esperto e potrei anke sbagliarmi..... boh! :detective:


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 24 ago 2012 - 18:05 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 12007
Località: Pesaro
Scarampano ha scritto:
che se appare la dicitura "don't transcode" vuol dire che il materiale è gia conforme allo standard
(dvd o blueray che sia) e quindi Encore NON eseguirà nessuna codifica

giusto, io se devo fare sia fullHD che dvd SD esporto solo e soltanto fullhd da premiere, con parametri precisi
in encore per il bluray fullhd ho la scitta don't trascode sulla parte video (la audio per motivi diversi la faccio tracodificare da stereo a 5.1 a encore)
a questo punto ho già fatto menu e compagnia bella, dico semplicemente a encore di sobbarcarsi lui stesso lo scaling da full hd a dvd SD.
per ora nessuno si è mai lamentato.

da quello che dice il ragazzo , la codifica di premeire diretta in mpg 2 dvd SD sembrerebbe migliore, volevo sapere se ha delle prove fate di questo o rea una frase del tipo: se esporti da premiere in mpg 2 dvd SD il risultato è buono...

il solo dubbio che ho è che il bluray 1080 50i è con priorità di campo superiore, il dvd sd (delle ultime versioni di encore mannaggia) è con priorità di campo inferiore....
sulla versione cs 2 di encore potevo settare dvd sd su superiore, coerente con il girato e coerente con il montato ora non più

Scarampano ha scritto:
Inoltre non capisco perchè molti videomakers preferiscono esportare dal software di montaggio, i
file video e audio separatamente (m2v-m2a) che poi verranno riunificati (rimuxati) da Encore......

io esporto praticamente sempre con 2 traccie audio separate una quasi esclusivamente musicale e una con solo l'audio originale, l'esportazione audio e video separati ti aiuta a non commettere sbagli

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 960, 24 GB 1600, GPU GTX 470, Hd sata 3 1TB WD sistema op, 1,5TB barracuda. acquisizione video, 1TB WD progetto premiere e rendering audio, 1TB barracuda. rendering video, 500 GB barr. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 5.5
MY YOUTUBE
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 24 ago 2012 - 22:23 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: ven, 24 ago 2012 - 11:07
Messaggi: 9
Come dice:
walter54 ha scritto:
non complicarti la vita, da premiere una volta fatto il montaggio seleziona la work area ,esporta e crea un avi widescreenn 720x576 ( se devi fare un semplice dvd, oppure crei un MPGx bluray (se devi fare un bluray) poi lo importi da encore in mod. importa come timeline, fai far fare la trascodifica a encore nel caso dell'avi , oppure addiritura nessuna trascodifica nel caso tu abbia creato un mpgxbluray ... reputo encore il migliore softw di quella categoria con cui ho lavorato

ho provato. Ottengo sempre un risultato poco positivo, ovvero lo stesso di quello se passo il progetto ad encore direttamente.
Per quanto riguarda quello che dice:
iachidda ha scritto:
comunque se le trascodifiche (quale che essa sia ) deve fartele encore, nei settaggi inziali imposta correttamente il valore massimo del bitrate sia per bluray che per dvd (altrimenti ti tagli le gambe da solo)
poi dentro encore hai da settare i parametri di trascodifica sia per i contenuti HD , che per quelli SD. considera che sul FULLHD su bluray puoi stare come bitrate del solo video anche a 40 mb/s CBR, per il dvd SD per laparte video a 8 mb/s CBR
ti assicuro che così sei molto vicino al massimo della qualità che possono supportare tali supporti
ciao dany

non capisco la frase evidenziata; cioè dove devo impostare i parametri???

Infine avendo già realizzato il file multimediale in FullHD, non posso dare in pasto direttamente questo ad Encore per creare un DVD??? Non capisco come importarlo, non lo importa!!! Consigli???


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 ago 2012 - 09:06 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 12007
Località: Pesaro
mucca, se fai come faccio io esporti da premiere in H 264 bluray 1080 50i CBR a 35mb/s

questi due file principali , più le aggiuntine che ci mette prememiere, le importi in encore.
importante quando crei il progetto in encore devi inpopstare il bitrate massimo sia bluray (metti 40 sia dvd metti 9,4 mi sembra)
una volta importate le "risorse multimediali" nella pagina principale (se allarghi tutto vedrai sia per bluray che per dvd dei menu a tendina dove potrai settare su dvd la compressione da effettuare , metti per il video 8 mb/s, il bluray dovrebbe segnalarti don't trascode, cioè che non necessita trascodifiche perchè già ok per il bluray)

spero che ora sia chiaro

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 960, 24 GB 1600, GPU GTX 470, Hd sata 3 1TB WD sistema op, 1,5TB barracuda. acquisizione video, 1TB WD progetto premiere e rendering audio, 1TB barracuda. rendering video, 500 GB barr. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 5.5
MY YOUTUBE
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 ago 2012 - 12:21 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: ven, 24 ago 2012 - 11:07
Messaggi: 9
Tutto chiaro ma come faccio ad importare i due file in encore???


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 ago 2012 - 12:38 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: ven, 24 ago 2012 - 11:07
Messaggi: 9
OK, mi rispondo da solo.

Importo il video come timeline e poi l'audio come risorsa e lo trascino sotto il video.

Non ho capito "nella pagina principale" se allarghi tutto...................; dov'è che trovo per impostare 8 mb/s


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 ago 2012 - 13:11 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 12007
Località: Pesaro
dalla finestra progetto vai sulla riga file video nella colonna dello stato trascodifica DVD, tasto dx,

"impostazioni trascodifica"

come predefinito in alto metti pal dv quality 8 mb cbr 1 pas
sotto metti codec mpg 2
dimesioni 720 576
freq fot 25
come predefinito qualità pal sd mpg 2 max quality
a destra spunta "usa massima qualita"

ok?

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 960, 24 GB 1600, GPU GTX 470, Hd sata 3 1TB WD sistema op, 1,5TB barracuda. acquisizione video, 1TB WD progetto premiere e rendering audio, 1TB barracuda. rendering video, 500 GB barr. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 5.5
MY YOUTUBE
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 ago 2012 - 13:25 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: ven, 24 ago 2012 - 11:07
Messaggi: 9
ok si!!!

bastava sapere dove andare!!!

E' partito, poi ti faccio sapere.


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 25 ago 2012 - 13:26 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 12007
Località: Pesaro
:wink:
te lo dico in dialetto "sperem"

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 960, 24 GB 1600, GPU GTX 470, Hd sata 3 1TB WD sistema op, 1,5TB barracuda. acquisizione video, 1TB WD progetto premiere e rendering audio, 1TB barracuda. rendering video, 500 GB barr. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 5.5
MY YOUTUBE
Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010

Cyberlink PowerDirector 12 Ultra