Benvenuto su VideoMakers.net
Iscriviti per condividere la tua passione sul principale sito web italiano dedicato al VideoMaking!

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno delle discussioni sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI

Clicca qui per leggere le regole del forum
Discussioni sulle Telecamere, MonoCCD, 3CCD, Cmos, Professionali, miniDV, HDV, Analogiche ed il loro utilizzo.

Moderatore: Moderatori

#839896
ma se io ho una telcamera che registra a 50p o 50 i i filmati che estrapolo dove li posso salvare solo sul computer ?

Io metto tutti i file dei miei video girati con la cam, (copiandoli) in una cartella creata apposta e chiamata: "i miei video"... dove altro li vorresti mettere solo sul computer? Non capisco la tua domanda...
Cioe' se ad un amico che non ha il pc gli devo dare un dichetto(DVD-Bluray) o un hd con un filmato a 50p come lo fa a visualizzare ?

Se l'Hard Disc è collegato ad un Player multimediale tipo WD TV Live, allora non c'è problema, ma se non c'è il Player multimediale, allora quel tuo amico dovrebbe avere un lettore da tavolo da collegare alla TV HD che possa leggere il dvd tipo Blu-ray, (tutti supportano il formato in 50i) ma che a sua volta supporta anche il video a 50p.
A questo scopo si era tentato di creare un elenco dei lettori Blu-ray che potessero leggere anche il 50p.
Se invece il tuo amico non ha nemmeno il lettore Blu-ray, ecco che viene utile usare la videocamera come lettore da collegare alla TV HD col cavo HDMI.
In questo caso potresti mettere nella scheda SDHC un video già editato con tanto di titoli, musica di sottofondo ed altro... senza dover usare come supporto il classico Blu-ray Disc, (... ecco il vantaggio). :wink:
#846714
Ciao Turex, ho un problema con il tuo metodo di visualizzazione su cam.
Volevo sperimentarlo per vedere se riesco a vedere perfettamente i video creati da me con premiere cs5 formato avchd 50p sul tv .
Ho seguito le tue istruzioni per multiavchd come da inizio di questo thread , ma mi succede questo:
installo i passi 1 2 3 4 , tutto ok , se faccio il test (cartella 5) mi dà sempre errore, cioè non effettua le conversioni di test.
Provo comunque a lavorare e portare il fimato mio sino alla sd e poi in cam.
...dunque... se uso per prova una clip che avevo salvato su pc , quindi un singolo file .mts da es. 150mb, (assolutamente vergine e non lavorato con nulla) me la porta, mi trovo in c multiavchd avchd le 4 cartelle, copio le 3 giuste, metto in sd , metto in cam e tutto funziona perfettamente, senza scatti come un orologio svizzero ...
SE invece uso il file ottenuto da premiere, (il montato) multiavchd lavora, crea in c-multiavchd-avchd 2 sole cartelle e un file di log, termina senza errori apparenti, se lo chiudo cancella le due cartelle e resta il file di log , cartelle vuote, e non posso portare nulla sulla sd->cam..

Tutto cio' verificato identico su due pc , il fisso dove faccio montaggio e il portatile di lavoro, entrambi win7 64bit.

Cosa puo' essere ?
Grazie ciao !!!

p.s.
come mi rode il.... di dover impazzire cosi' quando mi ero comprato apposta il moviecube s850h , ma che mi va a scatti, forse è difettoso, dopo le ferie lo rimando in assistenza, :cran: :cran: :cran:
Cioè se gli do' il filmato fatto a 50p vedo ogni tanto degli scattini , come delle perdite di sinc, come se non ce la facesse a lavorare il flusso, se invece creo lo stesso filmato ma a 25p identico come proprietà , ovviamente con minore flusso (diciamo sui 18mb anziche' i 26 28 del 50P) , allora vedo tutto continuamente con un leggero effetto strobo ovviamente piu fastidioso quanto piu gli oggetti sono in movimento ,

E questo mi fa fare un'altra domanda, (scusate l'ignoranza) non è possibile creare file a 50 I anziche 25P ???
Grazie a tutti
ciao
#846728
p.s.
allego il file di log.

grazie !! :appl:


--------


[11.27.31] Initialising...
[11.27.31] Checking for new version...
[11.27.32] You have the latest build.
[11.27.32] Consistency check finished!
[11.27.32] Initialization finished. multiAVCHD is ready!

[11.27.32] 2 years and 213 days since multiAVCHD was published.
[11.27.32] 456 people supported it with donations
[11.27.32] and you are the 264485 one to launch the program...
[11.27.32] Support multiAVCHD to extend its features and keep it going!


[11.27.32] multiAVCHD.dat version: [04010767]

[11.28.23] Checking for available space and drive types (FAT32/NTFS)...
[11.28.25] Destination [C:]: NTFS, 13844.88 MiB (13.52 GiB) free space
[11.28.25] Temp folder [C:]: NTFS, 13843.84 MiB (13.519 GiB) free space

[11.28.25] Log started for multiAVCHD v4.1 (build 770)
[11.28.25] Selected output mode: Panasonic Camcoder (SDHC) (PAL) (Panasonic HDC-TM/HS/SD700)

[11.28.25] Processing one title...
[11.28.25] Processing (E:\Sequenza 50p.mp4)...
[11.28.25] Pre-processing...
[11.35.19] Detected frame reference count: 3 (max:4).
[11.35.19] Detected video: ID#1:V_MPEG4/ISO/AVC 1920x1080, fps=50.000, ref=3
[11.35.19] Detected audio: ID#2:A_AAC (48000Hz 16bit 2ch 128kbps) Language: eng
[11.35.19] Attempting to convert A_AAC audio track #2...
[11.35.19] Demuxing AAC audio...
[11.37.15] Decoding AAC to PCM audio...
[11.37.26] Track has 2 channels.
[11.37.26] Encoding PCM to AC3 audio... (219500544 b)
[11.38.10] AAC to AC3 conversion successful!
[11.38.10] Added audio: A_AC3, "C:\multiAVCHD\_TEMP\multiTEMP-20110727\temp-2.ac3", lang=eng
[11.38.10] M2TS stream split set at 4000MiB...
[11.38.10] Creating clip and playlist info (tsMuxeR)...
[11.38.11] Cannot detect file size: (C:\multiAVCHD\_TEMP\multiTEMP-20110727\20110727-113810-7409\BDMV\STREAM\00000.m2ts) (RS:0)
[11.38.11] Cannot detect file size: (C:\multiAVCHD\_TEMP\multiTEMP-20110727\20110727-113810-7409\BDMV\STREAM\00000.m2ts) (RS:0)

tsMuxeR (Version 1.10.6) output:
===============================================================================
Decoding H264 stream (track 1): Profile: Main@4.2 Resolution: 1920:1080p Frame rate: 50
H.264 stream does not contain fps field. Muxing fps=50
H264 bitstream changed: insert nal unit delimiters
H264 bitstream changed: insert pict timing and buffering period SEI units
===============================================================================

===============================================================================
tsMuxeR meta:
===============================================================================
MUXOPT --no-pcr-on-video-pid --new-audio-pes --blu-ray --vbr --custom-chapters=00:00:00.000 --split-size=4000MiB --vbv-len=500
V_MPEG4/ISO/AVC, "E:\Sequenza 50p_new.mkv", insertSEI, contSPS, track=1, lang=eng, fps=50.000
A_AC3, "C:\multiAVCHD\_TEMP\multiTEMP-20110727\temp-2.ac3", lang=eng
===============================================================================
[11.38.12] Important files missing (clpi/mpls/m2ts)...
[11.38.12] Possible tsMuxeR failure to process your input file (E:\Sequenza 50p.mp4).
[11.38.12] M2TS (media) file count: 1
[11.38.12] CLPI (clipinfo) file count: 0
[11.38.12] MPLS (playlist) file count: 0

[11.38.12] Skipping to next...

[11.38.12] ERROR: Compilation does not contain any HD-DVD/AVCHD/Blu-ray titles!

[11.38.12] Authoring menu (PAL).
[11.38.12] Creating title thumbnails for 0 titles (XMB)...
[11.38.12] Image processing for XMB menu completed!
[11.38.12] Setting main menu for 0 titles...
[11.38.12] Selected TV system: [PAL]
[11.38.12] Applying SDHC parameters...
[11.38.12] Preparing AVCHDTN database...
[11.38.13] Database and index created!
[11.38.13] Done!

Compilation summary:
Format: Panasonic Camcoder (SDHC) (PAL) (Panasonic HDC-TM/HS/SD700)
Name : multiAVCHD
===============================================================================
===============================================================================
Output size : 2 MiB (0.001 GiB)

[11.38.13] Warnings/errors for this compilation: 1
[11.38.13] C:\multiAVCHD\AVCHD folder created (AVCHD/Blu-ray output)!
[11.38.13] Copy C:\multiAVCHD\AVCHD to X:\PRIVATE\ of SDHC/SD/MMC card.
[11.38.13] or SD_VIDEO and PRIVATE to root of your SDHC/SD/MMC card.
[11.38.14] You may now remove temp folder (C:\multiAVCHD\_TEMP\multiTEMP-20110727\).

[11.38.14] multiAVCHD finished in 589.169 seconds (00:09:49.168)!

[11.38.14] End of log.
#846766
Ciao jo, rieccomi ero in letargo :sonno: :risata: volendo puoi creare a 50i ma la qualità non so dove se ne andrà... :(
Per quanto riguarda l'errore del multi test, non è che per caso hai installato il codec pack o altre cose che vanno in conflitto con avisynth, vedendo il log per quel pochissimo che so di inglese mi viene da chiederti se su c: hai spazio a sufficienza, quantè di dimensioni il file che hai usato? perchè vedo che hai 13Gb disponibili e il programma ti ha splittato il file (quindi dovrebbe essere + di 4Gb) poi hai attiva l'opzione del menù, ma questo non penso che possa darti problemi, però disattivala lo stesso, purtroppo devi passare prima da format factory per poi importarli su premiere e rimetterli in cam con multiavchd, l'unico software è power director che crea il video compatibile con il reference frame adatto alla cam.
Fammi sapere :ciao: :birra:
#847069
Ciao Turex...
dunque , la prova a 50i volevo farla , ma da premiere non sembra possibile poter esportare cosi, c'è solo 25p (non credo che siano uguali, giusto ?) ho provato anche con quel file (25p 18mb flusso) ma stesso effetto.
Su c, ho 14gb liberi, il file mio è da 3,5gb (50p, 2,5 gb 25P ) quindi c'è nè !! anzi , nonostante l'opzione di split abilitata, non dovrebbe nemmeno usarla..

per i codec, sul portatile ho provato a togliere tutti i codec superflui, ma uguale.. :cran:
stesso, purtroppo devi passare prima da format factory per poi importarli su premiere e rimetterli in cam con multiavchd


ma forse volevi dire montaggio premiere -> format factory -> multiavchd -> sd-> cam ?? giusto?

grazie ciao :birra:
#847071
Si, una volta fatta l'esportazione da premiere devi ripassarlo a format factory ( :cran: purtroppo..) e poi vai con multiavchd :wink: cmq puoi esportare tranquillamente con premiere a 50i, ora non mi ricordo com'era... HDTV... una cosa del genere prima campo superiore 25 fotogrammi al secondo.
Mi sa che il danno è stato fatto (ed è difficile toglierlo) se avevi installato altri codec.
#847078
Che palle codec strani player vari s.o. differenti porte di connessioni differenti....
non c'è uno standard che funziona, cioè se siamo in cento a fare prove... otterremo 200 risultati differenti, e solo 2 o 3 perfetti al 100 %
rimpiango un po il codecDV un vero pezzo di ferro, e le connessioni firewire....
tutto veramente stabile, forse perche nascevano da pro...
ora tutto nasce dal consumer, con tutte le mich.. che questo mondo si porta appresso...

(mi sta girando il format factory... vedremo...)

(altre cose mi stanno girando vorticosamente.... :cran: :cran: :cran: )
#847085
:D :kill:
#847129
c'è qualcosa che non va ??
format factory sta girando da piu di 1,5 ore e non è neanche a metà del file da 20 min, 3,3 gb ???

ma è normale ? :cran: :cran:
(core 2 duo 2800 2 gb ram)
#847131
Beh diciamo quasi,stai convertendo sempre un 50p e il pc non è tanto prestante, hai usato le impostazioni (su format factory) come suggerito in questo topic?
#847322
Aggiornamento:
ho fatto girare format factory sul pc di casa (di montaggio I5 2500) indubbiamente cammina di piu, ma mi ci ha messo 50 minuti per passare 20 min di filmato... :cran:
comunque STAVOLTA in multiavchd viene digerito e multi.. fà il suo lavoro, mi crea le 4 cartelle , -> copio le 3 su sd, copio-> cam e meraviglia, si vede... :appl:
PERO' : mi si stoppa ogni tanto, appena partito dopo 7 sec, poi va bene per 40 50 secondi poi si stoppa....
quando scorre, si vede benissimo e perfettamente fluido.
pero' si blocca, che la soluzione sia come per F:RISTORI ? cioè il flusso da impostare in out da premiere come max 28 medio 22 ?? o giu di li ?
Il mio filmato era creato in CBR 28mb (quindi fisso...)

Ho provato anche a dare il filmato creato da format factory direttamente al player moviecube, ma va uno schifo, non parte , o se parte va senza audio e a scattti enormi... :cran:

grazie ciao
#847935
Turex, niente da fare...
:cran: :cran:
ho estrapolato 1 minuto dal mio filmato, avc 50P bitrate medio 23 max 28
lo passo in format factor come tue istruz. lo passo a multiavchd, me lo converte, copio -> sd -> cam, lo vedo , ma dopo pochi secondi si blocca, se vado un po avanti riparte, ma dopo un po si blocca di nuovo... :cran: :cran:
eppure se prendo una clip originale della cam, va perfetta !!! (e senza passare da format-factory)
vuol dire che c'è qualcosa nel lavoro (export) da premiere che rende il file finale non identico (compatibile) come era la clip originale, ma non capisco quali altri parametri impostare in premiere...
C'è differenza se come output di premiere seleziono avc o mp4 ?
grazie !!
#848053
:disgu: :cran: Eppure il passaggio da format factory serve propio per evitare i blocchi perche premiere vegas ecc... hanno bisogno di questo passaggio (solo con power director non serve) :evil:
Hai fatto la prova con avc o mp4?, non mi ricordo + tanto premiere :dimen:
#848063
solo con power director non serve

Ah... questo PoewrDirector 9... dovremmo farlo santo... :angel:
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

registrare direttamente su pc da più angol[…]

ok grazie... proveró Anche a mettere a p[…]

Forse centra anche il sistema operativo.. ad esem[…]

[Presentazione] Ciao a tutti!

Ciao Daniele , lo STAFF e i MOD tutti[…]