VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è gio, 23 nov 2017 - 02:13

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1994 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 133  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 09 set 2017 - 08:04 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14391
Località: Roma
frank10 ha scritto:
Mi sembra invece che non hai capito a fondo la nostra discussione precedente: USB-C PUO' registrare tranquillamente tutti i bitrate della GH5 e gliene avanza moltissima di banda! Giusto per dire il max bitrate 400Mbit della Gh5, ci sta 16 volte reali (e 25 teoriche) nella USB-C Gen2!!
Quindi il problema era solo pratico: lo hanno voluto implementare oppure no? Perché nella teoria ci stava tutta la possibilità.
Invece hanno optato per non realizzarla e va bene così lo stesso.

Non è la forma (compatta o grande, realizzate a prescindere dallo standard del protocollo) che determina la modalità di trasferimento ma lo standard, stabilito dal Consorzio, identificato con sigle numeriche 1.0, 2.0, 3.0 e 3.1 in cui le ultime 2 supportano il trasferimento dati, rispettivamente, 5 e 10 Gbps.
Il problema è che non viene standardizzato in tutti i dispositivi (che siano telecamere, macchine fotografiche, cineprese digitali, supporti di memorizzazione) per convogliare anche il segnale video: è una scelta dettata dai costruttori in cui ognuno fa come meglio crede.
In questo caso la Panasonic ha scelto di sviluppare il firmware per trasferire solo le foto mediante quella interfaccia USB on board (che poi sia 1.0 o 3.1 in forma full o compatta -Type C).
Le motivazioni di questa scelta della Panasonic rimangono oscure, così come il Consorzio USB, che raggruppa una serie di aziende che adottano questo standard, lascia ampia discrezionalità di come usare questa interfaccia.
In teoria l'USB 3.1 può, con 1 solo cavo, sostituire tutti gli altri protocolli per trasferimento dati, video verso monitor e TV.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 09 set 2017 - 09:28 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Non è del tutto corretto:
1) La velocità a 5 Gbps la possono dare sia le USB3.0 che le 3.1 che infatti sono praticamente uguali. Purtroppo non basta dire USB 3.1 per assicurarsi che sia in grado di fare i 10Gbps, bisogna sempre specificare se è Gen1 (5Gb) o Gen2 (10Gb).
2) la forma dei connettori dà però sempre alcune indicazioni di massima sulle velocità minime e su quelle massime, se vogliono usarle.
Ad es:
USB 2.0 tipo A non ha il colore blu, va al max 480Mb/s, non andrà mai oltre
USB 3.0 o 3.1 tipo A ha il colore blu e va al max a 5Gb/s
USB tipo C è ormai quasi sempre una 3.1 ma non sempre è una Gen2... per cui potrebbe andare sia a 5Gb/s che a 10Gb/s (SE invece è *anche* TB3, potrà andare anche a 40Gb/s *teorici* perché anche lì in pratica, hanno messo forzati bottlenecks fino a limitarla a 22Gb/s)

3) Ovviamente dipenderà dal produttore scegliere la velocità usata; nello specifico, non possiamo sapere se è usato un protocollo Gen2 o no, ma dal test fatto dalla lettura della SD interna siamo sicuri che è *almeno* un 5Gb/s, *potenzialmente* un 10Gb/s! (di sicuro sarebbe folle che avessero usato un 2.0 a 480Mb/s e infatti non l'hanno fatto). Possiamo anche concludere che non è un Gen2... perché per usare quella velocità ci vorrebbe una scheda SD capace di leggere/scrivere oltre i 400MB/s (byte non bit!) quindi inutile per questo device, a meno che appunto non volessero sfruttarla per il video su pc cosa che abbiamo visto non è.
In conclusione la banda nella GH5 c'è (5Gb/s sono enormemente sufficienti per registrare su pc i 400Mb/s volendolo)! Panasonic non ha voluto usarla e avrà i suoi motivi.
Sospetto che possa essere anche un problema di lag del protocollo USB per il realtime, una volta col 2.0 era inusabile, dal 3.0 invece sì, però per 400Mb/s forse crea dei problemi, o più semplicemente non hanno voluto infastidire i produttori di schede SD e registratori esterni.

Caliamo un velo pietoso sul consorzio USB che ha creato una autentica follia di (in-)compatibilità con l'ultimo connettore USB-C. Neppure a concentrarsi per creare più confusione apposta potevano farlo! Un vero incubo!!
Attenti a leggere a fondo sempre tutte le specifiche e documentarsi sui vari aspetti da altre fonti (non sempre dichiarano il vero o dichiarano tutto...) prima di comprare un qualsiasi prodotto USB-C perché la fregatura è dietro l'angolo!!
Ad es:
http://blog.fosketts.net/2016/10/29/tot ... derbolt-3/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 09 set 2017 - 17:35 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 13 mar 2017 - 16:51
Messaggi: 61
Domanda: impostando 1080p 180 fps il fuoco è impostabile o rimane sempre MF? Grazie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 09 set 2017 - 17:54 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
Manuale, no autofocus in rallenty

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: gio, 14 set 2017 - 19:04 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mer, 29 nov 2006 - 19:36
Messaggi: 392


girato con gh5 nella splendida cornicew di Venezia


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 16 set 2017 - 09:04 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 20 feb 2010 - 20:14
Messaggi: 168
Complimenti x il video! Bellissimo!
Posso chiederti che lente hai usato? Nei low light sembra davvero buona l'immagine...
Hai usato uno stabilizzatore oppure ti sei abilmente affidato alla Gh5?

_________________
I7 6700 gtx960 16gb ram


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 16 set 2017 - 09:55 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14391
Località: Roma
Non mi sembra siano state usate lenti anamorfiche, ma è stata fatta molto color granding


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: dom, 17 set 2017 - 18:46 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 - 15:13
Messaggi: 156
Ho problemi a vedere i video della Gh5 a 25 fps, si vedono neri mentre si sente l'audio, mentre quelli a 50 fps me li apre tranquillamente...consigli?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: dom, 17 set 2017 - 19:44 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18540
Località: Pesaro
Maverick92 ha scritto:
Ho problemi a vedere i video della Gh5 a 25 fps, si vedono neri mentre si sente l'audio, mentre quelli a 50 fps me li apre tranquillamente...consigli?

Con che programma hai questi problemi? Specifica la versione con precisione. I 10 bit non sono visti da vegas 14 e da premiere penultimo rilascio

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: dom, 17 set 2017 - 21:23 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 - 15:13
Messaggi: 156
Veramente con premiere me li apre...non me li apre col programma di visualizzazione video di windows.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 18 set 2017 - 20:15 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: sab, 24 dic 2005 - 17:47
Messaggi: 2808
Devi mettere i codec

_________________
E' BELLO CIO' CHE E' BELLO ed è ancor più bello ciò che piace. Questo è il giusto motto....
Non partiamo con le negazioni.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 20 set 2017 - 12:52 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 - 15:13
Messaggi: 156
iachidda ha scritto:
Maverick92 ha scritto:
Ho problemi a vedere i video della Gh5 a 25 fps, si vedono neri mentre si sente l'audio, mentre quelli a 50 fps me li apre tranquillamente...consigli?

Con che programma hai questi problemi? Specifica la versione con precisione. I 10 bit non sono visti da vegas 14 e da premiere penultimo rilascio

qualcuno ha lo stesso problema? E' un fastidio perchè devo caricarle su Premiere "alla cieca" ovvero non potendo visualizzare prima l'anteprima


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 20 set 2017 - 13:08 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 27 gen 2016 - 14:32
Messaggi: 124
Maverick92 ha scritto:
iachidda ha scritto:
Maverick92 ha scritto:
Ho problemi a vedere i video della Gh5 a 25 fps, si vedono neri mentre si sente l'audio, mentre quelli a 50 fps me li apre tranquillamente...consigli?

Con che programma hai questi problemi? Specifica la versione con precisione. I 10 bit non sono visti da vegas 14 e da premiere penultimo rilascio

qualcuno ha lo stesso problema? E' un fastidio perchè devo caricarle su Premiere "alla cieca" ovvero non potendo visualizzare prima l'anteprima

Ma per anteprima intendi il thumbnail?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 20 set 2017 - 14:31 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 - 15:13
Messaggi: 156
quando clicchi sul video su windows, che te la apre col programma di default ...anche aprendolo con windows media player non cambia


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 20 set 2017 - 14:52 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 27 gen 2016 - 14:32
Messaggi: 124
Installa media player classic home cinema


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1994 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 133  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010