VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è gio, 23 nov 2017 - 02:08

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1994 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 133  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: ven, 29 set 2017 - 21:21 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: sab, 24 dic 2005 - 17:47
Messaggi: 2808
in pratica sulla gh5 impostando la modalità 1080 all i o 1080 10bit si nota subito che lo spazio necessario su scheda è enorme se si usa il 1080 ALL i e anche per questo sara' sicuramnete migliore, ma volevo capire che differenze ci sono, senza entrare tanto nello specifico....

Cioè varia il campionamento colore? o solo la cadenza dei fotogrammi progressivi...

ALL I=inter frame o intra frame?

Long gop ?

_________________
E' BELLO CIO' CHE E' BELLO ed è ancor più bello ciò che piace. Questo è il giusto motto....
Non partiamo con le negazioni.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: ven, 29 set 2017 - 21:34 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Te l'ho già scritto... All-I non varia nessun campionamento di colore in sé, non c'entra neppure coi fotogrammi progressivi...
Il codec h.264 scrive un I-Frame cioè un fotogramma completo in sé stesso, poi per comprimere meglio, gli altri fotogrammi prima del prossimo I-Frame, sono scritti facendo riferimento a un I-frame precedente (P-frame) o a un frame precedente e successivo (i B-frame, bidirezionali). Il gruppo di fotogrammi I, P, B si chiama appunto IPB long GOP, cioè, scrivo a caso: IBBPBBPBBPBBIBBPBBPBBPBBI...
La prima serie di IBBPBBPBBPBBI... è un long GOP e poi si ricomincia con il prossimo I seguito dai B e P. Comunque devi cercare su Internet, è pieno di spiegazioni.

All-I invece scrive solo fotogrammi I, cioè sarà IIIIIIIIIII... senza P e B. Quindi meno compresso.
Ogni fotogramma è bastante a sé stesso, per decodificarlo non serve andare indietro o avanti e indietro, quindi è appunto più veloce da decodificare, più fluido nel play. Poi *potrebbe* avere anche miglior qualità.

Ma coi 10bit non c'entra nulla.

EDIT
ad es:
http://www.tiliam.com/Blog/2015/07/06/e ... deo-codecs


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: ven, 29 set 2017 - 22:06 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Provata una batteria carica coi 4k 25p All-I 400Mbit = durata 2h 10'
Prima col FW 1.1 una batteria con 4k 10bit 25p a 150Mbit mi durava 1h50'

Quindi All-I e HEVC durano di più di prima... Non so se è migliorato tutto col FW2.0 oppure queste modalità sono meglio.n Per All-I ha senso, per HEVC no, dovrebbe occupare di più il processore...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 03 ott 2017 - 17:54 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 - 15:13
Messaggi: 156
Ho notato che in una ripresa girata a 4k 50fps, il cielo risulta "a gradini" (non ricordo esattamente come si chiami l'effetto)
a cosa può essere dovuto?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 03 ott 2017 - 18:22 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Si chiama banding. Con gli 8bit è più evidente che coi 10bit, ma con colori uniformi ci sarà sempre a causa anche dei monitor attuali, sempre per lo stesso motivo, gli 8bit...
Neppure con file 10bit su pannelli 10bit si riesce a risolvere del tutto.
L'unica è mettere un po' di grana, fare il dithering, migliora abbastanza.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 03 ott 2017 - 18:32 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 - 15:13
Messaggi: 156
Grazie del consiglio. Sicuramente a 10 bit è meno evidente. Speriamo facciano l'aggiornamento dei 10 bit anche a 50fps un giorno.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 03 ott 2017 - 18:35 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18540
Località: Pesaro
Maverick92 ha scritto:
Grazie del consiglio. Sicuramente a 10 bit è meno evidente. Speriamo facciano l'aggiornamento dei 10 bit anche a 50fps un giorno.

per registrare attualmente l'UHD 50p 10 bit, devi prenderti un registratore esterno. non saprei se ci sono dei settaggi o dei profili che attenuano questa problematica in fase di rec a 8 bit sarebbe da replicare con un monitor di controllo affianco e vedendo se settaggi diversi, rendono migliore il risultato

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 03 ott 2017 - 19:45 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18540
Località: Pesaro
posto questo link al vieo che mostra la funzione inserita con il firmw v 2 , la funzione della stabilizzazione si chiama "IS Lock" e la si trova nel piccolo menù relativo alal stabilizzazioen (avevo detto che era comparsa una nuova voce)
https://www.youtube.com/watch?v=CJnYObGRjPA&t=4s
non ho ancora ben capito che che ottiche panasonic non stabilizzate, funziona questa funzione

Edit successivo, ho provato e si attiva anche sulle panasonic stabilizzate. Mi sembra che cerchi, di simulare la stabilita' del cavalletto subtiprese a mano libera. Cerca di bloccarti i movimenti e quindi non e' adatta a movimenti di camera, ma piu' a riprese che dovrebbero essere " fisse"

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 03 ott 2017 - 20:57 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Questo video compara 150Mbit_400Mbit_6k:

https://www.youtube.com/watch?v=LpU1AJvUHUA

Non si vedono grosse differenze nei dettagli col 400Mbit, solo il 6k è meglio, a spese però di un po' di noise sulle ombre. Dice che dà un po' più di colore vivido... mah, credo sia il suo uso dei file, non credo in resolve, ma non ho ancora controllato.
Nel movimento non ha visto miglioramenti sostanziali col 400Mbit.
Insomma sembrerebbe solo un po' meglio in fase di edit, niente più, anche qui però il prores o il dnxhr sono molto meglio: questo l'ho provato...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 03 ott 2017 - 21:59 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18540
Località: Pesaro
Se il 400 mb, mi permette di lavorare sui nativi uhd, senza trascodifiche e senza cambiare pc ( rispetto al 150mb s 10 bit), ben venga e lo adottero' quasi per tutto. Se non arrivo a questo punto, e devo pre-trascodificare, tanto vale girare a 150 mb s, lasciano a 400mb, le scene molto movimentate o dove ci possono essere dei maggiori in post . Avete trovato qylualche video per il confronto fra 150 e 400 sui green screen? Devo girare un video nel giro di due mesi sul green

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 03 ott 2017 - 22:55 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 05 set 2008 - 15:13
Messaggi: 153
iachidda ha scritto:
posto questo link al vieo che mostra la funzione inserita con il firmw v 2 , la funzione della stabilizzazione si chiama "IS Lock" e la si trova nel piccolo menù relativo alal stabilizzazioen (avevo detto che era comparsa una nuova voce)
https://www.youtube.com/watch?v=CJnYObGRjPA&t=4s
non ho ancora ben capito che che ottiche panasonic non stabilizzate, funziona questa funzione

Edit successivo, ho provato e si attiva anche sulle panasonic stabilizzate. Mi sembra che cerchi, di simulare la stabilita' del cavalletto subtiprese a mano libera. Cerca di bloccarti i movimenti e quindi non e' adatta a movimenti di camera, ma piu' a riprese che dovrebbero essere " fisse"

Sulla mia cam, se la ghiera superiore è impostata su video, l'icona risulta disabilitata quindi non selezionabile, mentre è abilitata e selezionabile se imposto la ghiera su foto, sia in A che in P ecc. Strano.

_________________
Panasonic GH5 + Leica 12-60 - Gopro Hero 4 Blak.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 03 ott 2017 - 23:41 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18540
Località: Pesaro
Su video manuale e' attivabile da me , con lenti panasonic. 20mm 1.7 e 35 100 2.8 II .( quelle che ho provato)

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 04 ott 2017 - 05:45 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: ven, 11 gen 2013 - 01:46
Messaggi: 9
willyfan ha scritto:
Io però mi sono letto per bene tutto quanto e che passi il video non mi risulta, forse il 6K photo.
Questo scrivono:
This new firmware enables GH5 tethered shooting via USB, using “LUMIX Tether” PC software. Users can control the camera by connecting it to a PC via USB. It lets you view the image on a large PC screen while shooting, which is helpful in commercial photoshoots of portraits, products and so on, where continuous confirmation is required. You can use [6K PHOTO] [4K PHOTO] and start and stop video recording with the tethered shooting. It is also possible to choose the folder to save the image files in the PC.

Si parla di foto e 6K e 4Kphoto, e di IMAGES files. Parla di video ma è una descrizione ambigua..

Buongiorno, fatto l'aggiornamento del firmware 2.0 ho provato ad utilizzare Lumix Tether precedentemente installato su PC. Il programma non riconosce la connessione via USB con la GH5 e quindi non parte, continua a chiedere "Connetti fotocamera Lumix al PC". In realtà la fotocamera conferma che la connessione esiste consentendo di leggere le schede di memoria e quindi riprodurre foto e video sul PC.
Il controllo è invece possibile via Wi-Fi con l'app installata sull' i-phone. La domanda è se qualcuno ha provato con successo ad utilizzare il Lumix Tether?
Grazie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 04 ott 2017 - 06:06 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: ven, 11 gen 2013 - 01:46
Messaggi: 9
Gillo ha scritto:
willyfan ha scritto:
Io però mi sono letto per bene tutto quanto e che passi il video non mi risulta, forse il 6K photo.
Questo scrivono:
This new firmware enables GH5 tethered shooting via USB, using “LUMIX Tether” PC software. Users can control the camera by connecting it to a PC via USB. It lets you view the image on a large PC screen while shooting, which is helpful in commercial photoshoots of portraits, products and so on, where continuous confirmation is required. You can use [6K PHOTO] [4K PHOTO] and start and stop video recording with the tethered shooting. It is also possible to choose the folder to save the image files in the PC.

Si parla di foto e 6K e 4Kphoto, e di IMAGES files. Parla di video ma è una descrizione ambigua..

Buongiorno, fatto l'aggiornamento del firmware 2.0 ho provato ad utilizzare Lumix Tether precedentemente installato su PC. Il programma non riconosce la connessione via USB con la GH5 e quindi non parte, continua a chiedere "Connetti fotocamera Lumix al PC". In realtà la fotocamera conferma che la connessione esiste consentendo di leggere le schede di memoria e quindi riprodurre foto e video sul PC.
Il controllo è invece possibile via Wi-Fi con l'app installata sull' i-phone. La domanda è se qualcuno ha provato con successo ad utilizzare il Lumix Tether?
Grazie


Scusate, risolto, il modo USB va impostata Tether nel menù.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 04 ott 2017 - 09:50 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 - 15:13
Messaggi: 156
Qualcuno ha avuto modo di provare la lente Lumix G Vario 7-14mm ?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1994 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 133  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010