VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Corso Certificato DaVinci Resolve 14
Oggi è lun, 24 set 2018 - 08:39

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2313 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 155  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 15 mag 2017 - 19:43 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 26 gen 2015 - 16:26
Messaggi: 112
LocalitĂ : Licata
willyfan ha scritto:
Sulla GH5 il mov è il formato migliore, perchè l'MP4 con audio PCM lineare in realtà è un formato poco standard. Invece il MOVè un container più a largo spettro.


Grazie , ho appena impostato MOV, almeno è lo stesso container delle reflex che possiedo... ci potevo pensare prima :book:


ugo1 ha scritto:
Su 43rumors è apparsa la notizia che un prossimo aggorinamento firmware panasonic potrebbe implementare il 20 frame/s RAW come la a9 di sony. A che cosa serve?
:fischio:


Dovrebbero aumentare il numero di fotografie scattate in 1 secondo a 20 Files in formato RAW, attualmente stiamo sui 12...

A me oggi è sparita la funzione "nuovo titolo" su Premiere...qualche idea della causa ? :lol:

_________________
"A cosa serve una grande profondità di campo se non c’è un’adeguata profondità di sentimento? " Eugene Smith


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 15 mag 2017 - 19:55 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11338
LocalitĂ : Roma
Eduardo87 ha scritto:
A me oggi è sparita la funzione "nuovo titolo" su Premiere...qualche idea della causa ? :lol:

Vabbè che questo topic ogni tanto sfocia in "Bar dello sport", ma cerchiamo di attenerci al tema per favore......

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 15 mag 2017 - 21:12 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 17 mag 2013 - 08:48
Messaggi: 422
Aggiorno la questione dell'interpretazione dei livelli video della gh5 sui sw adobe premiere e ae...
Dalle mie prove risulta che i file con luminanza a 16/235 e 64/960 ed 0/1023 e photo 4/6k vengono interpretati male da premiere ed ae(sono quelli con il profilo hd rec 709)in pratica il sw espande i livelli clippando bianchi e neri..la soluzione che ho trovato Ă© impostare in ae il progetto a 32 bit(a 8bit e 16bit non recupera le zone clippate) ed applicare il filtro livelli x recuperare l'espansione dei livelli fatta da ae...
Il test l'ho fatto registrando le color bars smpte direttamente in macchina con le varie impostazioni di luminanza e poi monitorate in premiere ed ae...
Secondo me Ă© importante adottare le dovute precauzioni al fine di nn trovarsi in post zone bruciate o neri senza info...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 15 mag 2017 - 21:26 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 26 gen 2015 - 16:26
Messaggi: 112
LocalitĂ : Licata
sebolla74 ha scritto:
Aggiorno la questione dell'interpretazione dei livelli video della gh5 sui sw adobe premiere e ae...
Dalle mie prove risulta che i file con luminanza a 16/235 e 64/960 ed 0/1023 e photo 4/6k vengono interpretati male da premiere ed ae(sono quelli con il profilo hd rec 709)in pratica il sw espande i livelli clippando bianchi e neri..la soluzione che ho trovato Ă© impostare in ae il progetto a 32 bit(a 8bit e 16bit non recupera le zone clippate) ed applicare il filtro livelli x recuperare l'espansione dei livelli fatta da ae...
Il test l'ho fatto registrando le color bars smpte direttamente in macchina con le varie impostazioni di luminanza e poi monitorate in premiere ed ae...
Secondo me Ă© importante adottare le dovute precauzioni al fine di nn trovarsi in post zone bruciate o neri senza info...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Ciao e grazie per le prove che hai effettuato. Potresti spiegarmi in pillole la luminanza come impostarla?

_________________
"A cosa serve una grande profondità di campo se non c’è un’adeguata profondità di sentimento? " Eugene Smith


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 15 mag 2017 - 22:09 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14577
LocalitĂ : Roma
Eduardo87 ha scritto:
Ho notato che in MF l'obiettivo Leica 12-60 ha un'escursione di ghiera troppo lunga per mettere a fuoco (abituato con le ottiche Nikon che hanno cmq una ghiera reattiva), mi viene male spostare la messa a fuoco da un punto lontano ad un altro vicino ,perché si deve girare parecchio..

Meglio un obiettivo con rotazione di parecchi gradi come un'ottica cinematografica (Leica, Zeiss, Canon CN, Angenieux, Cooke, Arri, Samyang Cine o Xeen, Tokina Cine, SRL Cine, Sigma Cine...) piuttosto di pochi gradi come le ottiche fotografiche.
Ottiche con la ghiera a rotazione di 300°, in genere si usa il follow focus, la messa a fuoco è molto precisa.
Aggancia alla GH5 un'ottica del genere e mi dirai.
Ho alcune ottiche cine (SRL Magic e Samyang) e usato le Zeiss CP sulle Lumix GH a partire dalla GH1 fino alla GH4 (sulla GH5 ancora non le ho usate): saranno ottiche scomode, pesanti ma sono di altro mondo che non hanno niente a che vedere con quelle fotografiche


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 15 mag 2017 - 23:24 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14577
LocalitĂ : Roma
Sembrerebbe che la Panasonic stia sviluppando, per il prossimo firmware, la registrazione in modalitĂ  Raw a 20 ftg/s.
Staremo a vedere.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 15 mag 2017 - 23:47 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 17 mag 2013 - 08:48
Messaggi: 422
Eduardo87 ha scritto:
sebolla74 ha scritto:
Aggiorno la questione dell'interpretazione dei livelli video della gh5 sui sw adobe premiere e ae...
Dalle mie prove risulta che i file con luminanza a 16/235 e 64/960 ed 0/1023 e photo 4/6k vengono interpretati male da premiere ed ae(sono quelli con il profilo hd rec 709)in pratica il sw espande i livelli clippando bianchi e neri..la soluzione che ho trovato Ă© impostare in ae il progetto a 32 bit(a 8bit e 16bit non recupera le zone clippate) ed applicare il filtro livelli x recuperare l'espansione dei livelli fatta da ae...
Il test l'ho fatto registrando le color bars smpte direttamente in macchina con le varie impostazioni di luminanza e poi monitorate in premiere ed ae...
Secondo me Ă© importante adottare le dovute precauzioni al fine di nn trovarsi in post zone bruciate o neri senza info...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Ciao e grazie per le prove che hai effettuato. Potresti spiegarmi in pillole la luminanza come impostarla?

Io ho scelto 0/255 x gl'8bit e 0/1023 x i 10bit ma qui applichero' la riduzione dei livelli in ae x compensare l'interpretazione errata di ae..stessa cosa x photo 4k/6k..

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 16 mag 2017 - 08:34 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: sab, 21 apr 2012 - 10:14
Messaggi: 134
Una domanda
non sono riuscito a trovare risposta nel manuale
riguardo al monitor , nonostante ho impostato (1*) come luminositĂ  fissa e spento tutte le funzioni risparmio energia , dopo alcuni secondi il monitor si abbassa di luminositĂ 
se non ricordo male lo faceva anche la GH4 , qualcuno sa se c'è un impostazione " nascosta" da spuntare ?
grazie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 16 mag 2017 - 18:01 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 - 15:13
Messaggi: 164
CatoCato ha scritto:
Peccato che girando a 50p 422 10 bit in MOV premiere le clip in formato MOV le vede completamente verdi.

viewtopic.php?f=95&t=131151&start=990

in 4k a 8 bit avete problemi?

Inoltre vorrei sapere con che firmware vi è arrivata la Gh5


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 16 mag 2017 - 20:07 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: sab, 21 apr 2012 - 10:14
Messaggi: 134
Maverick92 ha scritto:
Inoltre vorrei sapere con che firmware vi è arrivata la Gh5


a me era 1.0 , ho dovuto aggiornarla a1.1


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 16 mag 2017 - 20:09 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19187
LocalitĂ : Pesaro
Valpopando ha scritto:
Maverick92 ha scritto:
Inoltre vorrei sapere con che firmware vi è arrivata la Gh5


a me era 1.0 , ho dovuto aggiornarla a1.1

idem, fai delle prove con lo stabilizzatore come ti si attiva e disattiva. non vorrei dire, ma con l'upodate mi chiede meno cose nel menĂą della stabilizzazione

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 16 mag 2017 - 21:26 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: sab, 21 apr 2012 - 10:14
Messaggi: 134
iachidda ha scritto:
Valpopando ha scritto:
Maverick92 ha scritto:
Inoltre vorrei sapere con che firmware vi è arrivata la Gh5


a me era 1.0 , ho dovuto aggiornarla a1.1

idem, fai delle prove con lo stabilizzatore come ti si attiva e disattiva. non vorrei dire, ma con l'upodate mi chiede meno cose nel menĂą della stabilizzazione


che intendi ?
a me sembra di no , in realtĂ  dipende dalla lente che monti ,
nella modalitĂ  video :
con lenti stabilizzate panasonic , nel menu' l'icona con la manina è inattiva , si può solo spegnere dal tasto che sta sull'obbiettivo
mentre la stabilizzazione elettronica si può attivare o disattivare :
con lenti panasonic non stabilizzate , nel menĂą puoi disattivare/attivare sia la stabilizzazione ( manina) che quella elettronica
infine con lenti non panasonic /olympus , nel menĂą puoi disattivare/attivare sia la stabilizzazione ( manina) che quella elettronica , inoltre puoi anche impostare la focale della lente che monti ( ha fino a 3 memorie)

Nella modalitĂ  foto
invece la stabilizzazione elettronica non si può attivare
ma hai 2 tipi di stabilizzazione ( icona manina) credo totale o solo panning


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 16 mag 2017 - 22:25 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mar, 09 mag 2017 - 10:34
Messaggi: 30
Nei video, anche selezionando panning, scatta di brutto!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 16 mag 2017 - 23:20 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 26 gen 2015 - 16:26
Messaggi: 112
LocalitĂ : Licata
Io ho notato che con l'elettronica inserita l'immagine a volte riesce a bloccarsi quasi del tutto, ma ci sono sempre dei microscatti . Senza l'elettronica l'immagine ovviamente galleggia un po' piĂą ma senza scatti repentini...

Vorrei chiedere info sul 4/3 e metabones dato che sono nuovo di questo sistema:
Utilizzando lenti Olympus,zuiko o altro che sia ad innesto 4/3 avrei sempre l'autofocus ?

Utilizzando il metabones speedbooster ultra 0.71x può dirmi le focali Full Frame e Dx a cosa equivalgono? Per esempio il famoso sigma 18-35 1.8 oppure un classico 35mm 1.4 su Full Frame

_________________
"A cosa serve una grande profondità di campo se non c’è un’adeguata profondità di sentimento? " Eugene Smith


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 16 mag 2017 - 23:49 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19187
LocalitĂ : Pesaro
Mi sembrava che con le lumix IS , spegnendo sull'ottica lo stabilizzatore, a menu' del corpo, rimanesse la possibilita' di attivare la stabilizzazio e a sensore. Forse ricordo male queste prove con firmw 1.0


Per il crop con metabones fai cosi, un 35mm lo moltiplichi per 2 e poi il risutato lo moltiplichi per 0.73.


Per i diaframmi "virtuali" lavorerai a f 1.2 (un pelo.pku' chiuso ma non stiamo a fare i pignoli) se sull'ottica stai impostado gli f1.8

Con ottiche piu' luminose di f 1.8, il metabones ti mostrera' i diaframmi veri, ma dara' ugualmente l'aumento ddlla luminosita'

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2313 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 155  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010