VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è gio, 23 nov 2017 - 02:08

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1994 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 133  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: gio, 05 ott 2017 - 20:32 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
No, se converti il file da 150 a Prores, è già stata fatta una passata di denoise dalla GH5 nel file a 150. Per cui lì non hai da rifarlo.
A dir la verità non ho fatto prove pratiche del prores del recorder vs il file registrato incamera, ma avevo visto un video che mostrava più artefatti di noise nelle ombre di un prores da Atomos che di un AVCHD incamera. In effetti la macchina dovrebbe applicare un denoise in registrazione, ma non credo lo applichi nell'uscita dell'HDMI che è la sorgente del recorder esterno.
EDIT
è chiaro che parliamo solo di velocità finale, perché se parliamo di qualità, il denoise in post sarà migliore di quello fatto incamera, su questo non c'è dubbio...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: gio, 05 ott 2017 - 22:12 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
frank10 ha scritto:
Tornando sul discorso dei 400Mbit.
Sì il prores/DNXHR sono più veloci nello scorrere in edit, però mancano di denoise integrato. Per cui se c'erano un po' di ombre o di zone scure, sarà quasi obbligatorio fare in post un denoise aggiuntivo, mentre coi 400 della GH5 il denoise c'è già nel file. Insomma, edit più fluido col prores, ma non è detto che alla fine si risparmi tempo sul video finale.
Non ho capito proprio questo passaggio.
Premesso che anche dalle mie prove il prores è più fluido anche del 400 mbps, questa storia del denoise non l'ho capita, e nemmeno la condivido. Di cosa stiamo parlando? Non mi risulta che esista alcun denoise "integrato" nei file a 400 mbps a parte quello che fa la macchina eventualmente, ma questo se si convertisse in prores ci sarebbe paro paro. Puoi essere più preciso su questo punto?

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: gio, 05 ott 2017 - 22:20 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Le domande allora sono queste:
la GH5 registra le scene poco luminose applicando anche un suo denoise interno (tipo quello delle Sony anche se inferiore) oppure non ne fa mai nessuno?
SE lo fa, HDMI out ce l'ha anche lui, oppure il segnale in uscita HDMI è diretto, prima del circuito di denoise+compressione, quindi senza il denoise della registrazione? SE è così il prores esterno dell'Atomos avrebbe un noise che la rec incamera non ha.

Come ho scritto mi riferivo a un video che ho visto in cui analizzava il Prores di un Atomos vs un AVCHD interno (adesso non mi ricordo di che camera...magari domani vedo di trovarlo) e si vedeva chiaramente che il prores aveva del noise che l'AVCHD non aveva... quindi il denoise interno della camera NON veniva passato all'HDMI out e quindi il prores era più rumoroso.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: gio, 05 ott 2017 - 23:02 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
Non ho mai fatto queste prove ma secondo me l'uscita hdmi se il denoise è attivo sarà con denoise. Inoltre, nella macchina contrariamente alle Sony il denoise è comunque disattivabile.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: ven, 06 ott 2017 - 20:57 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Ho fatto la prova... sulla Gh5 sono uguali, rec interna vs DNXHR su Atomos, stesso noise, quindi come non detto.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 10 ott 2017 - 13:43 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 18 gen 2017 - 14:50
Messaggi: 63
Località: Roma
È uscito il firmware 2.1 che va a risolvere dei bug presenti nel precedente


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mar, 10 ott 2017 - 15:32 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18540
Località: Pesaro
Grazie della segnalazione

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 11 ott 2017 - 00:56 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mar, 09 mag 2017 - 10:34
Messaggi: 30
Oggi grandi problemi con 2.0!
Speriamo questo risolva!
Grazie della segnalazione!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 11 ott 2017 - 08:51 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18540
Località: Pesaro
Che problemi? Spiega

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 11 ott 2017 - 11:20 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 05 set 2008 - 15:13
Messaggi: 153
PatrizioV ha scritto:
È uscito il firmware 2.1 che va a risolvere dei bug presenti nel precedente

Ho letto cosa andrebbe a risolvere questa versione 2.1 ma onestamente io con la mia GH5 non ho quei problemi quindi penso di non installarlo, ora che va bene meglio non toccare nulla. :scusa:

_________________
Panasonic GH5 + Leica 12-60 - Gopro Hero 4 Blak.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 11 ott 2017 - 16:05 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: sab, 24 dic 2005 - 17:47
Messaggi: 2808
aggiornare sempre!!

_________________
E' BELLO CIO' CHE E' BELLO ed è ancor più bello ciò che piace. Questo è il giusto motto....
Non partiamo con le negazioni.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 - 20:19 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
Ho scritto a Panasonic relativamente al bug sulle schede da 256, mi rispondono che la macchina è compatibile solo con schedefino a 128 gb. Possibile?

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 - 20:33 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Assurdo che si blocchi a registrare, al massimo dovevano cambiare nome e continuare su un altro file...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: gio, 12 ott 2017 - 22:03 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18540
Località: Pesaro
Il problema e' per le sole sd con doppia fila di contatti. Sulle mie sandisk u3 v 30 95MB a singola fila di contatti 256gb, splitta a circa 100gb, ma non si ferma il rec. ( non riesce a registrare a 400, ma a 150. Le.sd.con doppia fila.a.10egb si bloccano sia a.150 , che a 400

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: ven, 13 ott 2017 - 16:41 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mar, 28 ott 2008 - 18:58
Messaggi: 468
ho noleggiato una gh5 non so che valore di luminaza impostare registrando a 1080 50p 10 bit.

e se registro a 4K 25P 10 bit?

Potreste dirmi i valore corretti che non diano problemi ? sentivo dire che con valori non corretti si possono avere dei problemi in post. Grazie.

_________________
La Mia Moto.
"C'è sempre l'eccezione, che comunque non cambia la regola"


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1994 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 133  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010