VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è dom, 25 feb 2018 - 10:07

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 16 mar 2017 - 18:11 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 09 gen 2005 - 22:13
Messaggi: 356
LocalitĂ : pieve emanuele (mi)
Salve
Ho collegato la videocamera al pc tramite porta 1394 per trasferire le videocassette sull'HD per un eventuale selezione o montaggio con editing.La telecamera non viene rivelata.Esiste qualche programma o driver per fare riconoscere la cam? Un aiuto.Grazie a tutti.


Ultima modifica di Clicknclips il gio, 16 mar 2017 - 21:02, modificato 1 volta in totale.
Attenzione ai titoli!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 16 mar 2017 - 21:04 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 10864
LocalitĂ : Roma
In questi casi, dando per scontato che hai messo la cam in lettura, può essere rotta la porta della videocamera, il cavo, la porta del PC.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 17 mar 2017 - 06:40 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14530
LocalitĂ : Roma
La porta del PC difficile, piĂą facile che si bruci quella sulla camera che riceve la corrente dal computer tale da essere bruciata.
Bisogna effettuare collegamenti a macchine spente e accendere nell'ordine prima la camera e poi in pc


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 17 mar 2017 - 09:32 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 02 feb 2006 - 09:33
Messaggi: 6342
LocalitĂ : Qui e lĂ  dove mi porta il lavoro
Ciao,
controlla pure che non ci siano problemi di mancanza o malfunzionamento dei driver della porta "firewire OHCI compliant IEEE 1394 sul tuo computer.
Solitamente anche le impostazioni del programma di acquisizione richiedono che vengano fatte delle scelte nella sezione dedicata alla cattura/acquisizione: controllale

_________________
Ciao


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 17 mar 2017 - 15:39 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 09 gen 2005 - 22:13
Messaggi: 356
LocalitĂ : pieve emanuele (mi)
Salve
La camera funziona perfettamente per il fatto che ho trasferito delle cassette su un videoregistratore della Panasonic AG 2700.L'uscita componenti della camera collegata al televisore funziona.Ho delle cassette girate in HDV e visto la qualità dell'immagine,visionate sul televisore,volevo trasferirle sul pc per un eventuale montaggio.Ho dimenticato di dire che sul pc è installato windows 10,forse questo sw provoca il problema a detto di un tecnico della Canon.La camera,è in riproduzione ed è impostata in base alla descrizione di pg 111 del manuale Canon Mi auguro che qualche possessore della XHA1 possa darmi maggiori spiegazioni in merito.Grazie per il vostro intervento.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 17 mar 2017 - 21:22 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14530
LocalitĂ : Roma
gambadilegno ha scritto:
Immagine

Dipende Gamba: va bene quel tipo di cavo perché forse tu hai sul computer una scheda di acquisizione a 6 pin, ma ci sono anche schede IEE1394 di acquisizione dotate di interfaccia a 4 pin, così come telecamere che hanno la presa a 6 pin.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 17 mar 2017 - 23:40 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 09 gen 2005 - 22:13
Messaggi: 356
LocalitĂ : pieve emanuele (mi)
Per Gambadilegno
Molto probabilmente non hai letto bene quanto da me descritto.(non è polemica)La camera funziona perfettamenta per il fatto che ho trasferito delle cassette su Panasonic AG 2700.Revisionando il registrato,con cavo collegato,in questo caso 4 pin 4 pin,oltre a vedere il video sul televisore ,in contemporanea lo vedevo sul monitor dell'XHA1,quindi il cavo va bene sia in entrata che in uscita..Fin quà tutto OK.Collegando la camera al pc con porta 1394,cavo 4 pin lato camera 6 pin lato pc,il computer non rivela la camera molto probabilmente dovuto al sw windows 10.Anche in questo caso ho provato con un'altro cavo (4pin 6 pin)pensando che fosse difettoso il cavo.Se il pc non rivela la camera non mi sogno di aprire un programma di editing.Avendo in casa una seconda scheda firewire proverò a sostituirla. Ringrazio tutti per gli interventi.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 17 mar 2017 - 23:58 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14530
LocalitĂ : Roma
Windows 10?
E' ancora compatibile con il protocollo IEE1394?
Umh...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 18 mar 2017 - 07:17 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14530
LocalitĂ : Roma
Basta recuperare un PC o un vecchio notebook (che ha la FireWire incorporata) con Win XP, che era il sistema operativo ottimizzato per questo protocollo.
Anche Seven va bene ma va apportata una modifica scaricando il driver Legacy dalla stessa Microsoft che ci mise una toppa a seguito delle pressanti e numerose critiche.
Stessa cosa anche per il 10 in cui la Microsoft ha inizialmente abbandonato questo driver, salvo poi fare marcia indietro.
Seguite gli aggiornamenti sw
https://support.microsoft.com/en-us/hel ... -windows-8
https://www.studio1productions.com/Arti ... wire-1.htm


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 20 mar 2017 - 13:46 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: ven, 24 dic 2004 - 10:24
Messaggi: 1711
LocalitĂ : Modena
Mi successe anni fa, quando usavo anch'io la stessa camera. Ho cambiato la scheda firewire del pc (costo 9€) ed ho risolto. Probabilmente la scheda precedente non era compatibile con lo standard hdv, mentre funzionava con la camera settata in dv.

_________________
https://vimeo.com/user3810213/videos

“Chi dice che la cultura costa, non sa quanto costa l’ignoranza”
Derek Bok, rettore di Harvard, storico e giurista


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 17:17 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 09 gen 2005 - 22:13
Messaggi: 356
LocalitĂ : pieve emanuele (mi)
Navigando su internet ho notato che non sono il solo ad avere problemi con il sistema operativo Windows 10.Altri utenti Italiani e stranieri hanno problemi anche con telecamere Sony.L'assistenza tecnica Canon mi ha scritto:
La telecamera è compatibile con i soli sistemi operativi
Mac OS X 10.3
Mac OS X 10.4
Mac OS X 10.5
Non è compatibile con il sisyema operativo Windows 10

Proverò a scaricare quanto detto da Clabart. In casi negativo tornerò a Windows XP professional.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 22 mar 2017 - 08:02 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14530
LocalitĂ : Roma
luigi ha scritto:
Navigando su internet ho notato che non sono il solo ad avere problemi con il sistema operativo Windows 10.Altri utenti Italiani e stranieri hanno problemi anche con telecamere Sony.L'assistenza tecnica Canon mi ha scritto:
La telecamera è compatibile con i soli sistemi operativi
Mac OS X 10.3
Mac OS X 10.4
Mac OS X 10.5
Non è compatibile con il sisyema operativo Windows 10

Proverò a scaricare quanto detto da Clabart. In casi negativo tornerò a Windows XP professional.

Sarei curioso, in ambiente Mac, di sapere come visto che la Apple, pur avendo inventato questo protocollo, ha eliminato da un bel pezzo sui loro computer questa interfaccia.
Stessa cosa ha fatto anche i costruttori di PC Windows based, solo che per questa categoria di hardware è più facile in quanto si ovvia con l'acquisto di una semplice scheda PCI


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 23 mar 2017 - 08:12 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 10864
LocalitĂ : Roma
OSX 10.3 10.4 e 10.5 (Panther, Tiger e Leopard) vanno dal 2003 al 2010. Fino al 2011 le porte FireWire erano ancora presenti sulle macchine Apple.
Forse mi faccio uno scrupolo di troppo ma il manuale della camera, a pag 111 (almeno l'elettronico) http://files.canon-europe.com/files/sof ... IB_ITA.pdf da indicazioni su come settare la macchina per l'acquisizione DV e HDV, magari non è impostata bene per essere rilevata. :book:

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 24 mar 2017 - 21:06 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 10 apr 2008 - 01:16
Messaggi: 1071
Ciao
allora:
se imposti la camera per la lettura del nastro o anche per riprendere il flusso dati non cambia, sul sistema di editing il segnale lo vedi ugualmente, l'ho giĂ  sperimentato parecchie volte.
Su win 7 la porta firewire funziona regolarmente e saltuariamente mi capita di acquisire, io uso quella integrata su sk madre, un vecchissima asus p5ld2 deluxe, se devi prendere un schedina fw prendila di marca semiconosciuta. Mi pare di capire che la porta della cam funzia, secondo me è win 10 che rogna.
Domanda, ma hai provato comunque ad aprire il sw di editing e fare una prova di acquisizione? Cosa useresti?
ciao

_________________
Canon XF300 - XL H1 - HF G30 - Lumix GH4
Dell Precision T5500 dual xeon E5540 - DDR3 ECC 10GB - GTX750Ti 4GB - Canopus NX
SSD 850 EVO (SO) 250GB - Barracuda raid0 (Cattura1) 500GB x2 - Barracuda raid0 (Cattura2) 320GB x2
Win 7 Ultimate - Edius - After Effects - 3dStudio Max - Encore Dvd


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 10 apr 2017 - 17:42 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 09 gen 2005 - 22:13
Messaggi: 356
LocalitĂ : pieve emanuele (mi)
Dietro segnalazione di Clabart ho scaricato e installato Legacy:nulla di fatto.La telecamera e il registratore vengono rilevati come stampante.Altra novità:non viene riconosciuta la scheda audio,vecchi programmi come LightScribe non funzionano.Navigando su Internet ho trovato questo sito:Altex: scheda Vantec 2+1 UGT-FW210 PCIe Combo card FireWire 800/400 prezzo $45,95 compatibile Windows 10.Questo segnalato da alcuni utenti americani che hanno problemi con Windows 10. C'è da fidarsi?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010