VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è ven, 26 mag 2017 - 12:59

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sab, 18 mar 2017 - 00:24 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 30 mar 2014 - 14:15
Messaggi: 38
Salve a tutti, ho registrato due filmati e li ho uniti con Final Cut.
Al secondo filmato purtroppo ho douto togliere i bordi laterali con la funzione Crop, ma quando vado a vedere entrambi i filmati al secondo filmato appaiono delle strisce nere laterali, ho provato ad adattare un po' il filmato ma purtroppo vado a togliere la parte superiore ed inferiore, quindi non mi servirebbe a molto.
Esiste un modo per poter adattare il secondo filmato in modo tale che non si vedano le strisce nere?
Grazie in anticipo per le vostre risposte.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 18 mar 2017 - 11:59 
Connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 4914
Ciao, non utilizzo Final Cut, ma credo che la teoria sia la stessa. Quando ritagli un lato (superiore o inferiore, sinistro o destro) di un file tramite l'effetto Crop, questo va ad eliminare quella parte da te desiderata facendo sì che quella zona rimane incompleta e quindi non va a coprire tutto lo schermo. Questo è normale.
Come hai potuto vedere, ingrandendo l'immagine, verrà ritagliata anche la parte superiore ed inferiore, ma anche l'altro lato rimasto invariato, cosa che non ti piace. Purtroppo qui c'è poco da fare. L'unica cosa da fare potrebbe essere quella di posizionare l'immagine al centro nello schermo ed ingrandirla senza mantenere l'uniformità della clip, ma in questo caso la clip verrà alterata e non manterrà le proporzioni esatte, così da sembrare l'immagine o allungata verticalmente o allargata orizzontalmente, anche se di poco.
Un altra strada che potresti percorrere potrebbe essere quella di posizionare l'immagine ritagliata al centro dello schermo sovrapposta ad uno sfondo colorato che potrebbe fare da cornice. Poi è questione di gusti.

_________________
Asus P8H77-V LE, Intel Core i7 3770, 32 GB DDR3 1600 MHz Corsair, Asus GeForce GT640-2GD3, Asus ROG Xonar Phoebus, Asus BW-16D1HT, Samsung 840 Pro 128 GB, 3 HDD WD da 1 TB ciascuno, 1 HDD WD 500 GB, Dell 24 P2416D
Windows 10 Pro, Adobe Premiere Pro CC, Photoshop CC, DVD Architect 7
Canon Eos 700D


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 18 mar 2017 - 16:05 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 30 mar 2014 - 14:15
Messaggi: 38
Grazie mille, ho adottato la soluzione della cornice :wink:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 18 mar 2017 - 20:09 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 9941
Località: Roma
Poche informazioni per rispondere in modo adeguato. Al di la della teoria espressa da Fearless sarebbe stato utile conoscere le caratteristiche almeno di formato dei filmati (16:9?), la risoluzione (FullHD?) e sapere perchè hai effetuato un crop; probabilmente perchè l'immagine contiene cose/persone che vuoi escludere dalla visione.
Comunque da quello che racconti si capisce che il crop lo hai applicato su entrambi i lati (dx e sx). Non è escluso che lavorando sulla scala e zoomando (fino al 15/20% non si hanno decadimenti apprezzabili delle immagini) e poi lavorando con il trim (per riposizionare la clip) piuttosto che con il crop avresti ottenuto comunque un filmato a pieno formato con escluse le parti che non volevi vedere.
Magari la prossima volta dai più informazioni.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 18 mar 2017 - 23:25 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 30 mar 2014 - 14:15
Messaggi: 38
Grazie per l'ulteriore risposta Clichnclips, i filmati sono entrambi 1920x1080 a 30p (dovrebbero essere i fps) La finestra info di FCut mi segna 1080p HD.
Ho dovuto ritagliare le parti laterali perchè voglio escludere alcuni elementi, con il crop, mi zooma la clip ma mi rimangono ancora dei vuoti laterali, però potrei magari rimpicciolire l'area di lavoro lateralmente.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 19 mar 2017 - 07:52 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 9941
Località: Roma
Rimpicciolire l'area di lavoro non serve a nulla (se intendi la % del viewer) in quanto tutto viene riproporzionato e le bande nere restano.
Il consiglio che ti avevo dato consiste nel lasciare la clip com'è (senza crop), aumentare la scala (es. 120%) e verificare che quello che non vuoi vedere ai lati sia sparito. Se ad esempio è sparito a destra e non a sinistra (o viceversa) puoi riposizionare la clip con lo strumento "transform" (prima ho scritto erroneamente trim, scusa). Basta che clicchi l'icona transform nel viewer e poi sposti direttamente l'immagine nel viewer stesso (clicchi e mantieni premuto e sposti l'immagine).

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 20 mar 2017 - 15:02 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 30 mar 2014 - 14:15
Messaggi: 38
Grazie mille, ho provato ad ingrandire e spostare come mi hai suggerito tu, purtroppo gli oggetti lateralmente si vedono ugualmente, magari non faccio la procedura corretta, quindi farò altre prove.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 25 mar 2017 - 11:41 
Connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 4914
Gli oggetti ai lati (destro e sinistro) ancora si vedono perché appunto non hai ingrandito l'immagine al punto di farli scomparire. Con questo metodo rischieresti di portare fuori schermo anche la parte alta e bassa del video, soprattutto se sono stati ripresi in modo abbastanza preciso che basta poco e vengono tagliati. Fai delle prove e scegli la strada che ti permette di avere il risultato più preciso secondo le tue esigenze..

_________________
Asus P8H77-V LE, Intel Core i7 3770, 32 GB DDR3 1600 MHz Corsair, Asus GeForce GT640-2GD3, Asus ROG Xonar Phoebus, Asus BW-16D1HT, Samsung 840 Pro 128 GB, 3 HDD WD da 1 TB ciascuno, 1 HDD WD 500 GB, Dell 24 P2416D
Windows 10 Pro, Adobe Premiere Pro CC, Photoshop CC, DVD Architect 7
Canon Eos 700D


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010