VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è mer, 20 set 2017 - 00:16

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sab, 12 nov 2016 - 21:48 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 31 ago 2015 - 18:33
Messaggi: 91
Località: Belluno
Salve,
qualcuno di voi utilizza la Sony Alpha 6300? Magari con obiettivi Canon EF-S?
Vorrei sapere che genere di adattatore si dovrebbe utilizzare e se sapreste consigliarmi marca e modello per avere gli automatismi eccetera.
Grazie mille.
Alessio

_________________
Sony Alpha 6300 - Panasonic G7 - GoPro Hero - Xiaomi Yi 4k - Zhiyun Z1 Pround - Tascam DR60-D


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 18 nov 2016 - 23:29 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 16 giu 2003 - 00:00
Messaggi: 191
Ciao,
io ho da poco la 6300 ed ho preso un adattatore Sigma (MC-11) che funziona benone. Non aspettarti miracoli dall'autofocus (ma mi pare che nemmeno Metabones li faccia) ma funziona benone.
lo uso con due ottiche: 70-200 F4 L IS e il Sigma 17-70 2.8-4.
non ho preso il metabones perchè onestamente costava troppo. ho preso il Sigma a 240€ un po' più della metà del Metabones liscio (non lo speedboost).
Ha un grosso difetto che però devo testare ancora bene: sul 70-200 quando vai a toccare il diaframma in ripresa sembra quasi che l'obbiettivo apra sempre per una frazione di secondo a tutta apertura prima di andare sul diaframma selezionato.
ripeto devo testarla per bene perchè ce l'ho da poco ma la sensazione è quella. molto sgradevole a dire il vero.
mi pare che con il Sigma non lo faccia quindi immagino sia proprio una questione di compatibilità lente/adattatore.
Lo stabilizzatore invece funziona come concepito da Sigma e Canon anche se sul video, credo per risparmiare batteria, parte solo sulla pressione del tasto REC o dell'otturatore a metà.
l'MC-11 però NON permette di usare lenti EF-S o almeno io ho provato con il 18-55 IS KIT ma proprio non si innestava


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 19 nov 2016 - 02:39 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 31 ago 2015 - 18:33
Messaggi: 91
Località: Belluno
theduke ha scritto:
Ciao,
io ho da poco la 6300 ed ho preso un adattatore Sigma (MC-11) che funziona benone. Non aspettarti miracoli dall'autofocus (ma mi pare che nemmeno Metabones li faccia) ma funziona benone.
lo uso con due ottiche: 70-200 F4 L IS e il Sigma 17-70 2.8-4.
non ho preso il metabones perchè onestamente costava troppo. ho preso il Sigma a 240€ un po' più della metà del Metabones liscio (non lo speedboost).
Ha un grosso difetto che però devo testare ancora bene: sul 70-200 quando vai a toccare il diaframma in ripresa sembra quasi che l'obbiettivo apra sempre per una frazione di secondo a tutta apertura prima di andare sul diaframma selezionato.
ripeto devo testarla per bene perchè ce l'ho da poco ma la sensazione è quella. molto sgradevole a dire il vero.
mi pare che con il Sigma non lo faccia quindi immagino sia proprio una questione di compatibilità lente/adattatore.
Lo stabilizzatore invece funziona come concepito da Sigma e Canon anche se sul video, credo per risparmiare batteria, parte solo sulla pressione del tasto REC o dell'otturatore a metà.
l'MC-11 però NON permette di usare lenti EF-S o almeno io ho provato con il 18-55 IS KIT ma proprio non si innestava


Ciao, grazie per la risposta.
Però non capisco quando dici che non riesci ad innestare ottiche EF-S. Il Sigma che possiedi non dovrebbe avere attacco Canon?( presumo, dato che hai anche un'ottica Canon) Quindi se fosse come dici te neanche il Sigma dovrebbe innestarsi.
Io ho comunque un Sigma 10-20 attacco Canon, quindi non dovrebbe andar bene?

_________________
Sony Alpha 6300 - Panasonic G7 - GoPro Hero - Xiaomi Yi 4k - Zhiyun Z1 Pround - Tascam DR60-D


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 20 nov 2016 - 10:44 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14318
Località: Roma
https://m.youtube.com/watch?v=dUYcIPnOFZg


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 20 mar 2017 - 15:18 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mar, 10 ott 2006 - 13:55
Messaggi: 75
Ciao Alessio, io ho una a6300 e ho preso l'adattatore Commlite (economico)
Non so se si possano inserire link di prodotti ma lo trovi su Amazon a una 60ina di euro o poco meno.
Gli automatismi funzionano bene, nel senso che puoi controllare diaframma e tempi tranquillamente dal corpo macchina.
A seconda delle lenti poi l'autofocus funziona bene, o malino o per niente. Ad esempio sul mio 24-105 Canon funziona benino ma sul 50 (1.8) no.
Io non gli do molto peso perché nel girare video utilizzo il fuoco sempre in manuale.

Questo è un video che ho girato allo zoo con la a6300 e il 24-105 Canon con il Commlite
Non avevo con me filtri ND quindi mi sono dovuto arrangiare ma, va beh, è giusto per capire che comunque gli automatismi vanno. Ciao.

https://youtu.be/ZFGFBRLtQWQ


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 22 apr 2017 - 22:10 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 16 giu 2003 - 00:00
Messaggi: 191
dago1985 ha scritto:
Ciao, grazie per la risposta.
Però non capisco quando dici che non riesci ad innestare ottiche EF-S. Il Sigma che possiedi non dovrebbe avere attacco Canon?( presumo, dato che hai anche un'ottica Canon) Quindi se fosse come dici te neanche il Sigma dovrebbe innestarsi.
Io ho comunque un Sigma 10-20 attacco Canon, quindi non dovrebbe andar bene?

il 18-55IS del kit canon che ho a casa non si innesta. Il sigma 17-70 pur essendo una lente per Ef-S credo che abbia l'attacco standard Canon quindi si innesta e funziona perfettamente. Le altre lenti EF ovviamente vanno tutte bene a parte la questione che ti scrivevo prima ma che devo ancora testare a fondo.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 04 mag 2017 - 00:13 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 31 ago 2015 - 18:33
Messaggi: 91
Località: Belluno
Scusate se rispondo tardivamente. Ringrazio tutti per le risposte, ma un paio di mesi fa ho provveduto a riportare la 6300 per via del suo fastidiosissimo difetto di surriscaldarsi dopo pochi minuti di ripresa, assolutamente inaccettabile!
Ne ero consapevole del surriscaldamento, dalla Cina alle Ande non si parlava d'altro, ma dopo così pochi minuti no, non si può lavorare con questi presupposti.
Alla fine ho optato per una più economica Panasonic G7, e credo che continuerò su questa strada.
Grazie ancora a tutti e scusate se vi ho scomodati inutilmente.

_________________
Sony Alpha 6300 - Panasonic G7 - GoPro Hero - Xiaomi Yi 4k - Zhiyun Z1 Pround - Tascam DR60-D


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 05 mag 2017 - 07:11 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14318
Località: Roma
dago1985 ha scritto:
Scusate se rispondo tardivamente. Ringrazio tutti per le risposte, ma un paio di mesi fa ho provveduto a riportare la 6300 per via del suo fastidiosissimo difetto di surriscaldarsi dopo pochi minuti di ripresa, assolutamente inaccettabile!
Ne ero consapevole del surriscaldamento, dalla Cina alle Ande non si parlava d'altro, ma dopo così pochi minuti no, non si può lavorare con questi presupposti.
Alla fine ho optato per una più economica Panasonic G7, e credo che continuerò su questa strada.
Grazie ancora a tutti e scusate se vi ho scomodati inutilmente.

E' normale: è cosa risaputa.
Non è assolutamente un difetto.
Se avessi letto i nostri interventi sul forum, proprio su questa camera, ti saresti regolato di conseguenza.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 07 mag 2017 - 07:38 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 31 ago 2015 - 18:33
Messaggi: 91
Località: Belluno
clabart ha scritto:
dago1985 ha scritto:
Scusate se rispondo tardivamente. Ringrazio tutti per le risposte, ma un paio di mesi fa ho provveduto a riportare la 6300 per via del suo fastidiosissimo difetto di surriscaldarsi dopo pochi minuti di ripresa, assolutamente inaccettabile!
Ne ero consapevole del surriscaldamento, dalla Cina alle Ande non si parlava d'altro, ma dopo così pochi minuti no, non si può lavorare con questi presupposti.
Alla fine ho optato per una più economica Panasonic G7, e credo che continuerò su questa strada.
Grazie ancora a tutti e scusate se vi ho scomodati inutilmente.

E' normale: è cosa risaputa.
Non è assolutamente un difetto.
Se avessi letto i nostri interventi sul forum, proprio su questa camera, ti saresti regolato di conseguenza.


Invece li ho letti i vostri interventi, ho seguito sin dall'inizio il lunghissimo topic su quale tra la 6300 e la Gh4 fosse la migliore, a tratti sorridendo per l'ilarità di alcuni commenti e a tratti non credendo a quello che si scriveva, facendomi due conti su cosa andavo incontro.
Del resto io non faccio riprese di concerti in cui necessito di riprese prolungate, altrimenti l'avrei scartata a priori, però surriscaldarsi dopo 4 minuti, poi aspettarne altrettanti che si raffreddi...
L'ho dovuto provare e testare sulla mia pelle questo difetto, ma va bene così, le batoste si prendono e si portano a casa, un pò aiutano a crescere... ;)

_________________
Sony Alpha 6300 - Panasonic G7 - GoPro Hero - Xiaomi Yi 4k - Zhiyun Z1 Pround - Tascam DR60-D


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 07 mag 2017 - 23:42 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14318
Località: Roma
E pensare che gli stessi distributori della Sony negano il fenomeno del surriscaldamento sulle Alfa 7 e 6xxx


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 08 mag 2017 - 00:15 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11014
Località: Brescia
Per dare un'idea di quale è la politica di Sony: per "risolvere" il problema del surriscaldamento ha scritto un firmware che permette di ignorarlo. Ignorarlo, bada bene, non che scalda meno ma che se uno vuole a suo rischio perlomeno non blocca la macchina. Già questa sarebbe una fregatura, ma come se non bastasse, tale fw non l'ha reso disponibile a chi ha una 6300, ma l'ha messo sulla 6500, così se uno vuole questa NON soluzione deve comunque comprare una macchina nuova.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 08 mag 2017 - 07:06 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14318
Località: Roma
Proprio ieri al PhotoVideo Show il rappresentante del distributore Sony mi ha smentito categoricamente il problema del surriscaldamento delle serie alfa (scatola di sardine per intenderci, perché sulle A99 ritengo si manifesti meno data la conformazione del body), smentendo perfino il manager commerciale giapponese con cui ho parlato (in inglese) un paio di anni fa alla presentazione della A6500 che invece mi confermava il surriscaldamento del sensore.
Vabbè, stanno lì per vendere... ma smentire un dato di fatto, rimarcato da utenti in tutto il mondo, fa pena..
Mi avesse detto, "sì è vero, ma ciò non pregiudica il funzionamento della camera" lo avrei accettato, ma detto così mi sembra una presa per i fondelli, dato il prezzo della camera.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 08 mag 2017 - 09:11 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: dom, 11 dic 2005 - 17:32
Messaggi: 812
Località: Roma
Mah, io ho la 6300 e, non riprendendo mai concerti o spettacoli teatrali o roba più lunga di cinque minuti consecutivi in 4k, non ho mai visto spegnersi la CAM. Esistono comunque accorgimenti alla bisogna come quello di usare schede veloci, spostare l'lcd dal corpo e infine lasciare aperto il vano batteria.

_________________
PANASONIC AG-AC160EJ SONY EX1R
LUMIX Gh5 + Gh3 + Sony a6300/14-140/12-35/7-14/45/100-300/Nokton 25/Helios 85/
PANASONIC SD700
ICECAM TINY - CRANE PROAM DVC200 - CRANE PORTATILE MK4 - GIMBAL BEHOLDER EC1 - SLIDER


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 08 mag 2017 - 10:07 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11014
Località: Brescia
manuelrm ha scritto:
Esistono comunque accorgimenti alla bisogna come quello di usare schede veloci, spostare l'lcd dal corpo e infine lasciare aperto il vano batteria.
Senza nulla togliere agli accorgimenti di spostare l'LCD dal corpo e del vano batterie che hanno un senso, avevo già sentito quella delle schede veloci ma onestamente non capisco perchè usando schede veloci dovrebbe scaldare meno. Mi hanno dato, a questa domanda risposte fantasiose tipo "sforza meno a salvare" (!!) ma da tecnico mi sembrano dei placebo, perchè non 'è alcun motivo per cui il sensore, o il processore debba scaldare di meno se le schede sono veloci. Il flusso dati dalla camera quello è, se la scheda è più veloce si limiterà comunque a salvare alla velocità del flusso dati. Se fosse più lenta, si bloccherebbe la registrazione. Per cui la cosa non ha senso, e a mio parere è una delle tante leggende metropolitane, che poi uno mette in atto perchè l'ha letta da qualche parte ma mi piacerebbe fare dei test seri, con il termometro e nelle stesse condizioni operative, perchè sta cosa è impossibile.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 08 mag 2017 - 10:39 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 22 apr 2010 - 14:41
Messaggi: 561
Località: Napoli
willyfan ha scritto:
...onestamente non capisco perchè usando schede veloci dovrebbe scaldare meno...
immagino che dipenda dal fatto che se la scheda è più veloce e più efficiente assorbe meno energia, in quanto è alimentata per meno tempo prima di andare in stand-by. E ogni componenete che assorbe meno energia produce meno calore.

_________________
Videocamera: Sony fdr-AX100 - 4K
Foto(video)camera: Sony alpha 5100 + 16-50 f3,5/5,6 + 50mm f1,8


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010