VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è lun, 22 mag 2017 - 21:21

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: dom, 19 mar 2017 - 21:32 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 21 lug 2014 - 23:11
Messaggi: 29
Scusate, spero di non aver cannato sezione.

Per comodità uso il ninja anche come player per la riproduzione video.
Sto cercando di caricare dei video dnxhd esportati con premiere.
Sembra tutto ok a livello video, ma in riproduzione via hdmi non ho audio.

Qualcuno sa darmi indicazioni?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 19 mar 2017 - 21:56 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14026
Località: Roma
Per quanto bizzarra sia l'idea, un recorder video ext ha all'interno un codec per la registrazione audio/video.
Se si vuole importare un file video, questo deve avere gli stessi codec audio e video del recorder.
Potresti analizzare, con Media Info o lo stesso Premiere, il file nativo che registra il Nija per vedere con quale codec registra l'audio.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 20 mar 2017 - 00:34 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 21 lug 2014 - 23:11
Messaggi: 29
Su premiere avevo visto che l'audio del ninja è a 48.000 htz.
trovo anche altre informazioni sul codec?
provo a dare un'occhiata, grazie.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 20 mar 2017 - 19:10 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 27 lug 2013 - 18:57
Messaggi: 1072
Ho controllato i file prores dello Shogun e l'audio è 48Khz non compresso
dovrebbe essere uguale anche per Avid


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 04:19 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14026
Località: Roma
Qui non sta a parlare del prores ma del dnxhd.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 08:27 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 10526
Località: Brescia
Il ninja gestisce i prores, quindi esportare in dnxhd non serve a nulla. Su Mac puoi esportare in prores, su PC devi avere qualche plug in, altrimenti ciccia.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 09:36 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14026
Località: Roma
willyfan ha scritto:
Il ninja gestisce i prores, quindi esportare in dnxhd non serve a nulla. Su Mac puoi esportare in prores, su PC devi avere qualche plug in, altrimenti ciccia.

No, registra anche in Avid DNxHD


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 09:40 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 10526
Località: Brescia
Avevo letto male, il problema è l'audio. Bisogna verificare che i codec siano uguali, specialmente audio stereo vs 2 tracce mono.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 10:31 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14026
Località: Roma
E' quello il punto.
Quando l'interessato ha fatto il suo montaggio, dovrebbe esportare (dnxhd) con le stesse caratteristiche del sorgente.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 11:23 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 27 lug 2013 - 18:57
Messaggi: 1072
clabart ha scritto:
E' quello il punto.
Quando l'interessato ha fatto il suo montaggio, dovrebbe esportare (dnxhd) con le stesse caratteristiche del sorgente.


Questo può essere un vantaggio su PC, su Mac conviene rimanere in ProRes.
Avendo sia Mac che PC abbiamo fatto un po di prove (come noto esportare da PC in ProRes è diventato un problema)
secondo me ProRes e DNXHD sono molto imparentati, qualitativamente non c'è differenza.
Ora però usiamo Cineform che non ci da problemi e la qualità è ineccepibile.

Sicuramente quando avevamo standarizzato tutto in ProRes era molto più comodo.

Con lo Shogun registriamo sempre in ProRes poichè anche i PC non hanno nessuna difficoltà a leggere il formato.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 26 mar 2017 - 11:30 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 21 lug 2014 - 23:11
Messaggi: 29
Grazie a tutti, aggiorno la discussione:

da quanto ne ho capito è un problema di premiere, e pare che il team di atomos ci stia lavorando su.
Mi è bastato provare con sony vegas (ho scaricato una trial) ed è stata "buona la prima"


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 27 mar 2017 - 06:59 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14026
Località: Roma
Mi sembra strano che la Atomos si metta a lavoro per consentire un play "all'inverso", semmai lavora per rendere compatibile i loro prodotti con più camere o migliorare il codec per la registrazione.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 31 mar 2017 - 01:12 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 21 lug 2014 - 23:11
Messaggi: 29
Non ci vedo nessuna stranezza :P ho trovato in rete un ragazzo australiano col mio stesso problema, ha contattato pertanto la Atomos che ha risposto che, al momento, era possibile usare SOLO avid e final cut per esportare file che possano funzionare sul blade e che attualmente stavano lavorando con quelli di Adobe per fare in modo che funzioni anche quello.
Magari il discorso risale al 2014 e di tempo ne è passato.

Non metto link perchè non so se è permesso


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 31 mar 2017 - 05:25 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14026
Località: Roma
speedtriple ha scritto:
Non ci vedo nessuna stranezza :P ho trovato in rete un ragazzo australiano col mio stesso problema, ha contattato pertanto la Atomos che ha risposto che, al momento, era possibile usare SOLO avid e final cut per esportare file che possano funzionare sul blade e che attualmente stavano lavorando con quelli di Adobe per fare in modo che funzioni anche quello.
Magari il discorso risale al 2014 e di tempo ne è passato.

Non metto link perchè non so se è permesso

Ecco, appunto come volevasi dimostrare: la Atomos si preoccupa di più a sviluppare i loro prodotti per consentire la più ampia compatibilità di registrazione con telecamere, cineprese digitali e macchine fotografiche e di lavorazione del file registrato con i vari software di montaggio lineare ma non di fare del recorder un player.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 31 mar 2017 - 17:09 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 27 lug 2013 - 18:57
Messaggi: 1072
Ho provato a leggere un ProRes HQ 1080/25p fatto con Premiere Mac con lo Shogun e lo legge perfettamente.
Non ho mai masterizzato in Avid, appena ho un'attimo lo faccio e provo.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010