VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è mer, 29 mar 2017 - 15:13

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: [Premiere Pro CC 2015] Timelapse
MessaggioInviato: ven, 17 mar 2017 - 14:38 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 24 dic 2004 - 17:25
Messaggi: 61
Ciao a tutti volevo chiedervi volendo fare un timelapse di foto con premiere pro cc 2015 è possibile?se posso avere delle dritte?, come impostare il progetto e la sequenza e inoltre se tecnicamente si possa fare un timelapse sempre con premiere con una o più clip video, grazie e buona giornata a tutti, vincenzo.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Premiere Pro CC 2015] Timelapse
MessaggioInviato: sab, 18 mar 2017 - 12:42 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 4800
Certo che si può fare un time lapse con Premiere. Si tratta di lunghi filmati da accelerare, oppure di una serie di fotografie scattate ad intervalli di tempo regolari in modo da mostrare il processo con una graduazione corretta dei fenomeni registrati? La sequenza deve essere impostata secondo le impostazioni di ripresa se si tratta di video (basta fare clic destro sulla clip > New sequence from clip), se si tratta di immagini bisogna sapere quale sia la destinazione del file: se creare un DVD allora bisogna creare una sequenza DV PAL; se bisogna creare un filmato Full HD, allora bisogna creare una sequenza (manualmente) Full HD, quindi quello che chiedi si può fare, ma devi specificare meglio di che timelipse si tratta (foto o video) e la destinazione del file, DVD, file su chiavetta, ecc.

_________________
Asus P8H77-V LE, Intel Core i7 3770, 32 GB DDR3 1600 MHz Corsair, Asus GeForce GT640-2GD3, Asus Xonar DSX, Asus BW-16D1HT, Samsung 840 Pro 128 GB, 3 HDD da 1 TB ciascuno, 1 HDD 500 GB, Dell 24 P2416D
Windows 10 Pro (1607), Adobe Premiere Pro CC, Photoshop CC, DVD Architect 7
Canon Eos 700D


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Premiere Pro CC 2015] Timelapse
MessaggioInviato: lun, 20 mar 2017 - 21:01 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 24 dic 2004 - 17:25
Messaggi: 61
Ciao e grazie 1000 era solo per sapere come muovermi,ora farò delle prove sia per il video che con le foto,erroneamente io avevo preso delle immagini da internet tipo10 e poi una volta importate sulla timeline ero andato a modificare ltuttoa velocità però non avendo nessun risultato,quindi le foto bisogna procurarsele tipo tramite la gopro a intervalli regolari e poi importare il tutto in timeline ed è sufficiente solo aumentare la velocità?quindi se prendo delle semplici foto l'effettto tecnicamente non è possibile effettuarlo?grazie per ora,ciao.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Premiere Pro CC 2015] Timelapse
MessaggioInviato: lun, 20 mar 2017 - 21:04 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 24 dic 2004 - 17:25
Messaggi: 61
Ciao e scusami di nuovo ma a prescindere dalle operazioni da effettuare se per esempio importo sulla timeline di premiere pro cc 2015 delle clip di un matrimonio girato in full hd,per avere un timelapse decente che impostazioni devo usare?qual'è la velocità migliore da adattare alla clip o altro?grazie e scusami.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Premiere Pro CC 2015] Timelapse
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 09:26 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 9555
LocalitĂ : Roma
A mio modo di vedere non ti è chiaro il concetto di timelapse.
Con questa tecnica generalmente si rappresenta un fenomeno di una certa durata attraverso una serie di foto (o fotogrammi) riprese a intervalli regolari e poi montati in una sequenza standard di 24 (standard cinematografico) o 25 (standard video pal) o 30 (standard video ntsc) fotogrammi al secondo.
Non si tratta quindi di prendere un video e accelerarlo.
I parametri che vanno conosciuti e impostati a priori non riguardano solo la timeline ma riguardano anche la durata dell'evento è in quanto tempo vogliamo rappresentarlo.
Es. se vuoi riprendere l'avanzamento lavori di una giornata nella costruzione di un palazzo devi considerare la durata complessiva della giornata di lavoro (diciamo 6 ore, quindi 360 minuti, quindi 21600 secondi), la cadenza del filmato con cui vuoi rappresentare l'evento (diciamo 25 fps) ed in quanto tempo vuoi rappresentarla a video (diciamo 1 minuto ovvero 60 secondi).
A questo punto saprai che per riempire 60 secondi di timeline con 25 fotogrammi al secondo avrai bisogno di 60x25=1500 fotogrammi scattati ad intervalli regolari di 21600/1500=14,4 secondi uno dall'altro.

Se invece vuoi ottenere un timelapse che rappresenta lo sbocciare di un fiore che avviene in 4 ore ovvero 4x60x60=14400 secondi racchiuso in 30 secondi di video a 25fps avrai bisogno di 30x25=750 fotogrammi scattati a 14400/750=19,2 secondi uno dall'altro.

Puoi farti una cultura in merito visitando il sito timelapseitalia.com che mette anche a disposizione un comodo calcolatore http://timelapseitalia.com/tutorial/cal ... -gratuito/

Spero ti sia chiaro quindi che prendere il girato di un matrimonio e accelerarlo non è esattamente realizzare un timelapse.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Premiere Pro CC 2015] Timelapse
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 13:37 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 24 dic 2004 - 17:25
Messaggi: 61
ok grazie 1000!!!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010