VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è ven, 22 set 2017 - 22:40

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 16 mar 2017 - 13:54 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 627
Località: Pedara (CT)
Ciao a tutti Ragazzi

Domanda a bruciapelo: c'è modo di decidere noi quale immagine far apparire come anteprima dell'icona del file di progetto una immagine a noi gradita?
Mi spiego meglio: quando ci accingiamo a montare un nuovo lavoro facciamo New\Project etc. Fatto questo appare l'icona a forma di Ciak nel browser di FCPX che inizialmente è nera.
Ebbene... ho notato che lungo il processo di montaggio, con l'inserimento delle varie clip, l'icona Ciak del progetto assume, A CASO, l'aspetto di un fotogramma dalla Timeline e questo fotogramma, sempre lungo il lavoro di montaggio, cambia.
Ora... sarò fisimatico ma dal momento che spesso il fotogramma casuale è "inadeguato"
mi chiedevo se potevo sceglierlo io in qualche modo da qualche parte e renderlo "fisso" fino a MIO nuovo intervento eventualmente!

Grazie anticipatamente.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 16 mar 2017 - 20:17 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 10309
Località: Roma
E' una domanda da concorso a premi e, ovviamente, raccolgo la sfida dandoti la possibilità di trovare tu stesso la risposta.
Come hai correttamente notato la thumbnail di progetto cambia mentre procedi con il montaggio; la stessa cosa NON succede per quella che rappresenta la singola clip nel browser eventi.
Quale frame rappresenta la singola clip? Trovata la risposta a questo quesito troverai che la stessa risposta vale per la thumbnail di progetto, con la differenza appunto che per le clip l'immagine è sempre la stessa, mentre per il progetto cambia.
In ogni caso non sei tu che puoi decidere l'immagine rappresentativa del progetto.
Qual'è il criterio? :P

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 17 mar 2017 - 16:29 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 627
Località: Pedara (CT)
Diavolo di un Click.... :D :D :D

Io che "non quaglio" come si dice dalle mie parti (ma in dialetto) :D ... tu che mi poni questi quesiti Machiavellici ...
Vedrò di trovare risposta :(


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 17 mar 2017 - 17:05 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 10309
Località: Roma
Sia chiaro che se c'era una risposta positiva al tuo quesito non ti avrei fatto perdere tempo.
Siccome l'immagine di anteprima non la puoi decidere tu mi sono permesso di scherzarci un po' su.
Io ci ho messo un po' a capirlo, probabilmente tu sarai più scaltro di me.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 18 mar 2017 - 23:25 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 627
Località: Pedara (CT)
Click ma ci mancherebbe... i tuoi come quelli di altri amici sono comunque interventi preziosi.
Detto questo non ti nego che dal momento chew non possiamo decidere noi l'immagine di anteprima (e questa era la risposta che cercavo :( )
non ho ancora nemmeno investito un minimo di tempo nel capire il funzionamento di questo meccanismo tanto inutile, a mio modesto avviso, quanto insensato.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 19 mar 2017 - 07:58 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 10309
Località: Roma
Ti devo dire che io francamente non ho mai sentito questa esigenza, anche se capisco che potrebbe avere una sua utilità. Non so nemmeno come si comportano altri NLE in proposito.
Ad ogni modo la risposta è che in FCPX la thumbnail che rappresenta le clip o il progetto è il fotogramma centrale (rispetto alla durata) della clip stessa o della timeline del progetto. È per questo che quella di progetto cambia nel corso del montaggio mano a mano che cresce o decresce la durata temporale, mentre quello della clip rimane immutata. Buona domenica.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 20 mar 2017 - 17:14 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 627
Località: Pedara (CT)
Ciao Click e grazie per avermi evitato di scervellarmi; ho così tante cose per la testa e in tutta umiltà non so nemmeno se ci sarei arrivato in tempi brevi.
Ad ogni modo non siamo qui a parlare di esigenza, piuttosto era una mia pseudo mania nel poter personalizzare tutto ad hoc secondo mio gusto
;)

Grazie ancora.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 01:11 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 30 set 2013 - 13:49
Messaggi: 65
Ma la miniatura che caratterizza la clip o il progetto non è quella che si fissa posizionando il cursore su un fotogramma quando si lancia share>Master etc ? Quell'immagine resterà in tutte le successive rielaborazioni come copertina del file che si evidenzia nella pubblicazione.
@Gerod è questa l'anteprima a cui ti riferisci?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 13:30 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 627
Località: Pedara (CT)
Ciao ediclik.... ti dirò: se facendo come dici tu funziona allora la risposta è SI.
Mi "rispiego meglio" dato il tuo intervento.
Quando parlo di anteprima mi riferisco a quella della miniatura che rappresenta il setting dell'intero progetto, della timeline, quello a forma di CIAK.
Ho avuto modo di verificare quanto dettomi da Click e confermo ma, personalmente, torno a dire che non trovo una logica in quello che Apple ha fatto per quanto non sia una questione determinante ai fini della qualità del lavoro PER CARITA' ci mancherebbe, ho già detto che è una mia fisima :D.
Se io ho, ad esempio, delle clip nel mio browser queste dovrebbero essere identificate dal primo fotogramma al momento del REC soprattutto se la sequenza è un po' lunghetta. Personalmente a memoria d'uomo mi vien più facile ricordarmi l'inizio di un dato momento che ho registrato piuttosto che l'evolversi dell'intera sequenza.
Se comincio una registrazione in bagno che poi sposto in salotto, dal momento iniziale ricordo meglio gli eventi a seguire... IO OVVIAMENTE...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 13:57 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 10309
Località: Roma
Ti dirò che per quanto mi riguarda a me capita, facendo per lo più cerimoniale, che il primo frame delle clip non è, spesso, il più significativo per svariati motivi.
Troverei più corretta la possibilità di scegliere il frame come ad esempio avviene con i marcatori di capitolo quando predisponi il girato per l'authoring. In fase di premontaggio ho già il mio da fare per catalogare le clip, se il progetto lo richiede, tramite keywords o tags o roles; mettermi pure a scegliere il frame più rappresentativo mi farebbe venire l'orticaria.
Hanno fatto una scelta certamente arbitraria ma che non trovo del tutto illogica.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 21 mar 2017 - 17:34 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 627
Località: Pedara (CT)
Beh... forse non hai tutti i torti caro Click :wink:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010