VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Corso Certificato DaVinci Resolve 14
Oggi è mer, 25 apr 2018 - 08:49

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 72 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 13 apr 2017 - 08:09 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 02 feb 2006 - 09:33
Messaggi: 6454
Località: Qui e là dove mi porta il lavoro
Hai tutta la mia comprensione sulle difficoltà della vita 8)

Per il resto non serve un guru. Basterebbe un rewrapper funzionante, ma anche un semplice convertitore.
Quindi fare prove incrociate trasformando per esempio:
-scattosi mts AC3 in mts PCM
-scattosi mts aAC3 e PCM in mov PCM
-fluidi mov PCM in mov AC3
-fluidi mov PCM in mts PCM
badando a non variare altri parametri e confrontando la loro visione prima e dopo la conversione.

Mi piace la fantascienza, ma quella che la qualità dell'audio è pregiudicata da immagini sovraesposte, va oltre :lol:
Un audio con volume azzerato viene comunque decodificato dall'NLE. Solo se rimuovi la traccia audio dalla timeline allora diventa ininfluente.

hai materiale per divertirti durante le vacanze pasquali, moglie permettendo :discu:

_________________
Ciao


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 13 apr 2017 - 08:58 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11019
Località: Roma
C'è una prova gratis da fare che consiste nel creare un nuovo progetto nel quale importare solo l'audio (immagino che sappia come fare) di tutte le clip che vuole. E poi mandare in play.
Se trova un qualche impuntamento sulle clip, che siano ac3 o pcm, sono disposto a cambiare NLE.

La questione clip sovraesposte=audio peggiore non saprei proprio come commentarla; sono una delle innumerevoli vittime del post illuminismo.

Mi devi perdonare gerod, ma comincio a perdere interesse a fare chiarezza, se mai ce ne fosse ulteriore bisogno, usando questo metodo dove ogni volta cambia qualcosa nel workflow, non si sa se le caratteristiche del progetto sono omogenee a quelle del girato, ecc. ecc.
Anche perché, alla fine della fiera, ammesso che un mov con audio ac3 (correttamente esposto!!!) sia più fluido di altro formato, oppure dello stesso formato ma di una foto/video camera diversa non può spostare i termini della consegna se non di pochi minuti.
Ne vale la pena?

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 13 apr 2017 - 09:57 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 02 feb 2006 - 09:33
Messaggi: 6454
Località: Qui e là dove mi porta il lavoro
Mah, solo con l'audio si facilita il compito di FCPX e non si riproduce esattamente l'ambiente di contorno al "problema"

_________________
Ciao


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 13 apr 2017 - 10:05 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11019
Località: Roma
Volevo solo dire che non ritengo il formato audio ac3, per quanto compresso, una possibile fonte di rallentamenti. Ma ovviamente posso sbagliare.
Dato che sto partendo colgo l'occasione per augurarvi un serena Pasqua!

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 13 apr 2017 - 10:23 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 02 feb 2006 - 09:33
Messaggi: 6454
Località: Qui e là dove mi porta il lavoro
Certo, anche io lo ritengo molto imporbabile, ma non impossibile.
Grazie carissimo Fabrizio, anche a te e famiglia.

_________________
Ciao


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 13 apr 2017 - 15:38 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 676
Località: Pedara (CT)
Buon pomeriggio a tutti ;)

Grazie Rider farò comunque tesoro della tua tabella...
Come dicevo ieri ho consegnato un battesimo girato da un mio collega in MOV e non ho riscontrato alcun problema di rallentamento
Subito ho messo sotto un matrimonio girato in MTS che sto montando mentre di tanto in tanto "ci leggiamo" qui sul FORUM e purtroppo debbo ripetermi: il mio portatile, con configurazione già comunicata, risente di rallentamenti. Troppo frequente il giro di rondellina arcobaleno :(
CREDETEMI!!!
Non so se si potrà mai dare una spiegazione tecnica perché anche se uno dei tentativi di rewrap suggeriti da Rider dovesse dare risultati positivi QUALCUNO dovrebbe sempre spiegare i perché ;)

Detto questo a proposito di clip sovraesposte=audio peggiore non ricordo bene il legame in funzione del problema. Ho scritto cosi perché ricordavo qualcosa del genere... Forse ho letto qualcosa al contrario tipo un audio in distorsione può provocare problemi al video...
PURTROPPO non ricordo bene e non riesco a trovare l'origine dell'affermazione... che comunque appartiene ad un utente di un QUALCHE forum in materia che ho visitato....
Lo cercherò e lo posterò.... sperando di recuperarlo ovviamente.

Intanto Serena Pasqua a tutti e buona scampagnata di Pasquetta per chi la farà :)

Io non poarto quindi sarò sempre qui a leggerVi :book: :)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 16 apr 2017 - 12:09 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 676
Località: Pedara (CT)
Buona e serena Pasqua a tutti

Volevo dirvi che ho provveduto a fare il ReWrap in MOV di un matrimonio girato in MTS.
Vi anticipo subito che la cosa che mi è saltala all'occhio è la conversione dell'audio AC3-A52, 256 Kbps e video H.264/MPEG-4 AVC (MTS) mentre per il MOV equivalente audio AAC - MPEG-4 audio, 320 Kbps e video invariato H.264/MPEG-4 AVC.

Martedì procederò al montaggio con questi file ReWrap...pati e vi saprò dire se avrò riscontrato gli stessi problemi...
Chissà magari lavorando spesso coi files Proxy potrei non ricordare bene i limiti del mio portatile... Forse è un problema di scheda video e non c'ho mai fatto caso :cran:

Intanto vi confermo, anche se può non voler dire nulla, che quando scorro le anteprime dal browser le miniature si vedono a scheggia, senza rondellina arcobaleno. Speriamo bene.
Vediamo che succede. Ci aggiorniamo a settimana prossima per il responso :arf:

Di nuovo Buona Pasqua.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 - 23:09 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 676
Località: Pedara (CT)
Buona sera a tutti

Penso che con questo intervento possiamo chiudere questo Topic.
Non so dare spiegazioni tecniche attendibili MA, dopo la conversione da MTS a MOV effettuata con Free MTS M2TS Converter lasciando tutto invariato e con la conversione audio praticamente imposta dallo stesso software come sopra riportato, non ho riscontrato alcun tipo di rallentamenti... PROPRIO DI NESSUN GENERE....
Ho appena finito il montaggio (debbo fare solo un po' di Color Correction e spargere qualche filtro qua e la ma il grosso è fatto.

Posso solo pensare che il contenitore MOV di proprietà Apple gestisce alla grande i codec al suo interno... Non so cos'altro pensare!
O forse ha ragione Rider a proposito della conversione e audio?

:)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 00:21 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11019
Località: Roma
Naturalmente sia importando MTS sia importando MOV hai usato per entrambi (o per nessuno) l'opzione Create Optimized Media (o Proxy Media) e per entrambi hai sempre usato la stessa opzione tra Leave Files in Place e Copy to library.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 10:27 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 02 feb 2006 - 09:33
Messaggi: 6454
Località: Qui e là dove mi porta il lavoro
Se il convertitore ti consente di non variare il codec audio ma solo il contenitore, hai una chiave di discriminazione in più per arrivare a capire quale delle possibili due è la ragione del rallentamento.

_________________
Ciao


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 10:44 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mar, 23 apr 2013 - 16:14
Messaggi: 425
gerod ha scritto:
Buona sera a tutti

Penso che con questo intervento possiamo chiudere questo Topic.
Non so dare spiegazioni tecniche attendibili MA, dopo la conversione da MTS a MOV effettuata con Free MTS M2TS Converter lasciando tutto invariato e con la conversione audio praticamente imposta dallo stesso software come sopra riportato, non ho riscontrato alcun tipo di rallentamenti... PROPRIO DI NESSUN GENERE....
Ho appena finito il montaggio (debbo fare solo un po' di Color Correction e spargere qualche filtro qua e la ma il grosso è fatto.

Posso solo pensare che il contenitore MOV di proprietà Apple gestisce alla grande i codec al suo interno... Non so cos'altro pensare!
O forse ha ragione Rider a proposito della conversione e audio?

:)


Gerod, le funzioni di FCPX chiamate "Create Optimized Media" (Prores 422) oppure "Create Proxy Media" (Prores Proxy) servono proprio nel caso FCPX non digerisca bene qualche clip. Per esser più precisi in ambiente di post-produzione è quasi normale gestire tutto il materiale Ottimizzato in Prores422. Il Proxy invece viene adoperato quando il materiale girato è 4k e se non si dispone di una macchina e HD performanti è il modo migliore per lavorare. Il Proxy di fatto converte le clip 4K in clip 1920. Per editare è più che sufficiente, pure per fare la color. Prima dell'esportazione definitiva bisogna switchare da Proxy a Original/Optimized. Il Proxy come anche il Prores422 sono ottimi per conformare qualsiasi Clip di diversi codec nella timeline. Con queste due funzioni a disposizione non credo sia necessario convertire il girato con altri software di compressione.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 10:52 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11019
Località: Roma
Senza considerare il fatto che un "convertitore" esegue nuove decompressioni/compressioni introducendo ulteriori variabili che non rendono omogeneo il confronto. Per questo avevo suggerito un rewrap e non una conversione.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 11:03 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 02 feb 2006 - 09:33
Messaggi: 6454
Località: Qui e là dove mi porta il lavoro
Io credo che questi siano solo esperimenti nel tentativo di comprendere cosa e perchè, non della ricerca di come aggirare il problema, che era già stata chiarita ad inizio topic

_________________
Ciao


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 12:47 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11019
Località: Roma
Sono d'accordo, ma se gli esperimenti non seguono una metodica precisa si danno per scontate cose che invece possono inficiare l'esito della sperimentazione.
Convertire non è uguale a fare un rewrap così come è fuorviante ipotizzare di lavorare un originale e invece lavorare sul prores (o proxy) del convertito. Io ancora non l'ho capito.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 22 apr 2017 - 20:22 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 676
Località: Pedara (CT)
Ciao a tutti amici...

Ciao Click. Si è vero e condivido quello che dici... anch'io avrei preferito in ReWrap ma l'utility che mi hai consigliato e che ho scaricato mi da errore e onestamente acquistarne una a pagamento solo per fare una verifica non mi sembra il caso. Parlano bene di ClipWrap ma ne vogliono quasi 50 €.
La conversione l'ho fatta cercando fai mantenere il più possibile le caratteristiche. In effetti non ho preso in considerazione che non è un ReWrap.
Comunque... venendo a noi: SI (al dita di una conversione più che rewrap) il confronto l'ho faccio sempre in pari condizioni dunque MTS originali e MOV originali senza proxy o ottimizzazione proress. Quando importo i file uso sempre il metodo Copy to library. Resta il fatto che non ho fatto rewrap dunque mi riprometto quanto prima di trovare un modo per seguire questa strada.

Mondrian ciao. Allora... anche se non mi posso considerare un Guru di FCPX ci lavoro già da un bel po', me lo sono studiacchiato :) e la dove ho manifestato dubbi mi son sempre affidato al buon WWW... ( tra cui videomakers.net) che mi ha sempre tolto le castagne dal fuoco.
Conosco benissimo tutte le strategie ed escamotage file ottimizzati/originali, proxy, etc. che a tutt'oggi seguo anche per il Full HD che con i proxy si riducono di 1/3 circa e li chiaramente volo durante l'editing.
Tutto è nato dal fatto che già da un po' di tempo ricevo girati in MTS per montaggi cerimoniali a causa dei quali sono appunto costretto a ricorrere ai Proxy perché riscontro rallentamenti in fase di editing. I files ottimizzati sono da escludere data la loro enormità.
Però, per quanto comodi e piccoli, in base alla quantità di girato originale, anche questi mi vanno ad occupare fino ad una 30 di Gb.

Tutto qui.

Ciao Rider. Si sono puri esperimenti finalizzati alla mia esigenza di trovare una nuova soluzione a quelle già offerte da FCPX. Resta il fatto che ha ragione Click quando dice che per avere certezze si deve poter fare un vero e proprio rewrap che come detto mi ripropongo di riuscire a fare quanto prima.
Sono troppo curioso.

Nell'attesa buona domenica :)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 72 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010