VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è mer, 28 giu 2017 - 00:36

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 85 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 13 apr 2017 - 10:23 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 02 feb 2006 - 09:33
Messaggi: 6042
Località: Qui e là dove mi porta il lavoro
Certo, anche io lo ritengo molto imporbabile, ma non impossibile.
Grazie carissimo Fabrizio, anche a te e famiglia.

_________________
Ciao


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 13 apr 2017 - 15:38 
Non connesso
Utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 613
Buon pomeriggio a tutti ;)

Grazie Rider farò comunque tesoro della tua tabella...
Come dicevo ieri ho consegnato un battesimo girato da un mio collega in MOV e non ho riscontrato alcun problema di rallentamento
Subito ho messo sotto un matrimonio girato in MTS che sto montando mentre di tanto in tanto "ci leggiamo" qui sul FORUM e purtroppo debbo ripetermi: il mio portatile, con configurazione già comunicata, risente di rallentamenti. Troppo frequente il giro di rondellina arcobaleno :(
CREDETEMI!!!
Non so se si potrà mai dare una spiegazione tecnica perché anche se uno dei tentativi di rewrap suggeriti da Rider dovesse dare risultati positivi QUALCUNO dovrebbe sempre spiegare i perché ;)

Detto questo a proposito di clip sovraesposte=audio peggiore non ricordo bene il legame in funzione del problema. Ho scritto cosi perché ricordavo qualcosa del genere... Forse ho letto qualcosa al contrario tipo un audio in distorsione può provocare problemi al video...
PURTROPPO non ricordo bene e non riesco a trovare l'origine dell'affermazione... che comunque appartiene ad un utente di un QUALCHE forum in materia che ho visitato....
Lo cercherò e lo posterò.... sperando di recuperarlo ovviamente.

Intanto Serena Pasqua a tutti e buona scampagnata di Pasquetta per chi la farà :)

Io non poarto quindi sarò sempre qui a leggerVi :book: :)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 16 apr 2017 - 12:09 
Non connesso
Utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 613
Buona e serena Pasqua a tutti

Volevo dirvi che ho provveduto a fare il ReWrap in MOV di un matrimonio girato in MTS.
Vi anticipo subito che la cosa che mi è saltala all'occhio è la conversione dell'audio AC3-A52, 256 Kbps e video H.264/MPEG-4 AVC (MTS) mentre per il MOV equivalente audio AAC - MPEG-4 audio, 320 Kbps e video invariato H.264/MPEG-4 AVC.

Martedì procederò al montaggio con questi file ReWrap...pati e vi saprò dire se avrò riscontrato gli stessi problemi...
Chissà magari lavorando spesso coi files Proxy potrei non ricordare bene i limiti del mio portatile... Forse è un problema di scheda video e non c'ho mai fatto caso :cran:

Intanto vi confermo, anche se può non voler dire nulla, che quando scorro le anteprime dal browser le miniature si vedono a scheggia, senza rondellina arcobaleno. Speriamo bene.
Vediamo che succede. Ci aggiorniamo a settimana prossima per il responso :arf:

Di nuovo Buona Pasqua.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 20 apr 2017 - 23:09 
Non connesso
Utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 613
Buona sera a tutti

Penso che con questo intervento possiamo chiudere questo Topic.
Non so dare spiegazioni tecniche attendibili MA, dopo la conversione da MTS a MOV effettuata con Free MTS M2TS Converter lasciando tutto invariato e con la conversione audio praticamente imposta dallo stesso software come sopra riportato, non ho riscontrato alcun tipo di rallentamenti... PROPRIO DI NESSUN GENERE....
Ho appena finito il montaggio (debbo fare solo un po' di Color Correction e spargere qualche filtro qua e la ma il grosso è fatto.

Posso solo pensare che il contenitore MOV di proprietà Apple gestisce alla grande i codec al suo interno... Non so cos'altro pensare!
O forse ha ragione Rider a proposito della conversione e audio?

:)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 00:21 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 10078
Località: Roma
Naturalmente sia importando MTS sia importando MOV hai usato per entrambi (o per nessuno) l'opzione Create Optimized Media (o Proxy Media) e per entrambi hai sempre usato la stessa opzione tra Leave Files in Place e Copy to library.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 10:27 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 02 feb 2006 - 09:33
Messaggi: 6042
Località: Qui e là dove mi porta il lavoro
Se il convertitore ti consente di non variare il codec audio ma solo il contenitore, hai una chiave di discriminazione in più per arrivare a capire quale delle possibili due è la ragione del rallentamento.

_________________
Ciao


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 10:44 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mar, 23 apr 2013 - 16:14
Messaggi: 408
gerod ha scritto:
Buona sera a tutti

Penso che con questo intervento possiamo chiudere questo Topic.
Non so dare spiegazioni tecniche attendibili MA, dopo la conversione da MTS a MOV effettuata con Free MTS M2TS Converter lasciando tutto invariato e con la conversione audio praticamente imposta dallo stesso software come sopra riportato, non ho riscontrato alcun tipo di rallentamenti... PROPRIO DI NESSUN GENERE....
Ho appena finito il montaggio (debbo fare solo un po' di Color Correction e spargere qualche filtro qua e la ma il grosso è fatto.

Posso solo pensare che il contenitore MOV di proprietà Apple gestisce alla grande i codec al suo interno... Non so cos'altro pensare!
O forse ha ragione Rider a proposito della conversione e audio?

:)


Gerod, le funzioni di FCPX chiamate "Create Optimized Media" (Prores 422) oppure "Create Proxy Media" (Prores Proxy) servono proprio nel caso FCPX non digerisca bene qualche clip. Per esser più precisi in ambiente di post-produzione è quasi normale gestire tutto il materiale Ottimizzato in Prores422. Il Proxy invece viene adoperato quando il materiale girato è 4k e se non si dispone di una macchina e HD performanti è il modo migliore per lavorare. Il Proxy di fatto converte le clip 4K in clip 1920. Per editare è più che sufficiente, pure per fare la color. Prima dell'esportazione definitiva bisogna switchare da Proxy a Original/Optimized. Il Proxy come anche il Prores422 sono ottimi per conformare qualsiasi Clip di diversi codec nella timeline. Con queste due funzioni a disposizione non credo sia necessario convertire il girato con altri software di compressione.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 10:52 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 10078
Località: Roma
Senza considerare il fatto che un "convertitore" esegue nuove decompressioni/compressioni introducendo ulteriori variabili che non rendono omogeneo il confronto. Per questo avevo suggerito un rewrap e non una conversione.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 11:03 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 02 feb 2006 - 09:33
Messaggi: 6042
Località: Qui e là dove mi porta il lavoro
Io credo che questi siano solo esperimenti nel tentativo di comprendere cosa e perchè, non della ricerca di come aggirare il problema, che era già stata chiarita ad inizio topic

_________________
Ciao


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 21 apr 2017 - 12:47 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 10078
Località: Roma
Sono d'accordo, ma se gli esperimenti non seguono una metodica precisa si danno per scontate cose che invece possono inficiare l'esito della sperimentazione.
Convertire non è uguale a fare un rewrap così come è fuorviante ipotizzare di lavorare un originale e invece lavorare sul prores (o proxy) del convertito. Io ancora non l'ho capito.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 22 apr 2017 - 20:22 
Non connesso
Utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 613
Ciao a tutti amici...

Ciao Click. Si è vero e condivido quello che dici... anch'io avrei preferito in ReWrap ma l'utility che mi hai consigliato e che ho scaricato mi da errore e onestamente acquistarne una a pagamento solo per fare una verifica non mi sembra il caso. Parlano bene di ClipWrap ma ne vogliono quasi 50 €.
La conversione l'ho fatta cercando fai mantenere il più possibile le caratteristiche. In effetti non ho preso in considerazione che non è un ReWrap.
Comunque... venendo a noi: SI (al dita di una conversione più che rewrap) il confronto l'ho faccio sempre in pari condizioni dunque MTS originali e MOV originali senza proxy o ottimizzazione proress. Quando importo i file uso sempre il metodo Copy to library. Resta il fatto che non ho fatto rewrap dunque mi riprometto quanto prima di trovare un modo per seguire questa strada.

Mondrian ciao. Allora... anche se non mi posso considerare un Guru di FCPX ci lavoro già da un bel po', me lo sono studiacchiato :) e la dove ho manifestato dubbi mi son sempre affidato al buon WWW... ( tra cui videomakers.net) che mi ha sempre tolto le castagne dal fuoco.
Conosco benissimo tutte le strategie ed escamotage file ottimizzati/originali, proxy, etc. che a tutt'oggi seguo anche per il Full HD che con i proxy si riducono di 1/3 circa e li chiaramente volo durante l'editing.
Tutto è nato dal fatto che già da un po' di tempo ricevo girati in MTS per montaggi cerimoniali a causa dei quali sono appunto costretto a ricorrere ai Proxy perché riscontro rallentamenti in fase di editing. I files ottimizzati sono da escludere data la loro enormità.
Però, per quanto comodi e piccoli, in base alla quantità di girato originale, anche questi mi vanno ad occupare fino ad una 30 di Gb.

Tutto qui.

Ciao Rider. Si sono puri esperimenti finalizzati alla mia esigenza di trovare una nuova soluzione a quelle già offerte da FCPX. Resta il fatto che ha ragione Click quando dice che per avere certezze si deve poter fare un vero e proprio rewrap che come detto mi ripropongo di riuscire a fare quanto prima.
Sono troppo curioso.

Nell'attesa buona domenica :)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 24 apr 2017 - 09:11 
Non connesso
Utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 613
Buongiorno a tutti.

Questa mattina nell'intento di trovare un utility mac (possibilmente free) per fare rewrap mi sono imbattuto in un Topic aperto da utente straniero che manifestava una certa esigenza di rewrap. Ecco un paio di estrapolati che hanno destato il mio interesse:

Laguna Hiker ... "Why rewrap? It's not strictly necessary, since most modern NLEs handle AVCHD natively, but I like the idea of being able to store H.264 footage in a single file, such as an MP4 or a MOV, rather than the multiple file structure required for AVCHD. If I can get the conversion done as a rewrap, then it's worth it to me." ...

Aiutandomi con Google Translate ho individuato l'esigenza (pur riconoscendo che ormai tutti i NLE gestiscono questi files) di rewrap per "semplificare la struttura multipla dei files AVCHD.
Che sia questo struttura multipla a creare una "certa difficolta" nella velocità di lettura dei files MTS causando in ogni operazione quei 3/4 secondi di rondella Arcobaleno?


L'utente in questione, che lavora sotto Windows, aggiunge:
... Mac users have an app that will rewrap AVCHD as a MOV file, and I have been looking for a similar utility on the Windows side, which is where I live. I've tried FFMBC, but haven't had much luck with it. ...

Ovvero sembrerebbe dire che gli utenti Mac dispongono di una utility per fare questo rewrap... MA non specifica il nome e soprattutto ne parla come se fosse insita nel sistema, non da installare.

Cosa ne pensate? E, soprattutto, a quale utility potrebbe far riferimento? (sperando che non sia ne Media Converter ne AVCHD to MOV)
Il primo non mi funziona proprio sotto OS Sierra il secondo esporta ma trami vari file ce ne sono tanti che risultano scattosi (si insomma non fluidi).

A questo link tutto il Topic... https://www.videomaker.com/forum/topic/avchd-rewrap.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 24 apr 2017 - 12:38 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mar, 23 apr 2013 - 16:14
Messaggi: 408
Mi viene in mente questa App che forse fa per te: iSkysoft iMedia Converter Deluxe


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 24 apr 2017 - 14:45 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 01 dic 2013 - 10:44
Messaggi: 1628
Località: TS
gerod ha scritto:
Buongiorno a tutti.

Questa mattina nell'intento di trovare un utility mac (possibilmente free) per fare rewrap mi sono imbattuto in un Topic aperto da utente straniero che manifestava una certa esigenza di rewrap. Ecco un paio di estrapolati che hanno destato il mio interesse:

Laguna Hiker ... "Why rewrap? It's not strictly necessary, since most modern NLEs handle AVCHD natively, but I like the idea of being able to store H.264 footage in a single file, such as an MP4 or a MOV, rather than the multiple file structure required for AVCHD. If I can get the conversion done as a rewrap, then it's worth it to me." ...

Aiutandomi con Google Translate ho individuato l'esigenza (pur riconoscendo che ormai tutti i NLE gestiscono questi files) di rewrap per "semplificare la struttura multipla dei files AVCHD.
Che sia questo struttura multipla a creare una "certa difficolta" nella velocità di lettura dei files MTS causando in ogni operazione quei 3/4 secondi di rondella Arcobaleno?


L'utente in questione, che lavora sotto Windows, aggiunge:
... Mac users have an app that will rewrap AVCHD as a MOV file, and I have been looking for a similar utility on the Windows side, which is where I live. I've tried FFMBC, but haven't had much luck with it. ...

Ovvero sembrerebbe dire che gli utenti Mac dispongono di una utility per fare questo rewrap... MA non specifica il nome e soprattutto ne parla come se fosse insita nel sistema, non da installare.

Cosa ne pensate? E, soprattutto, a quale utility potrebbe far riferimento? (sperando che non sia ne Media Converter ne AVCHD to MOV)
Il primo non mi funziona proprio sotto OS Sierra il secondo esporta ma trami vari file ce ne sono tanti che risultano scattosi (si insomma non fluidi).

A questo link tutto il Topic... https://www.videomaker.com/forum/topic/avchd-rewrap.



Magari mi sbaglio...ma prova ad installare l'ultima versione del codec https://support.apple.com/kb/DL1898?locale=en_US magari hai installato la versione precedente e vedi se cambia qualcosa :birra:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 27 apr 2017 - 11:49 
Non connesso
Utente

Iscritto il: gio, 12 mag 2005 - 11:10
Messaggi: 613
Grazie sempre ragazzi.. a TUTTI :)

Grazie mondrian e grazie Augusto (verificherò l'aggiornamento).
Io nel frattempo ho acquistato alla modica cifra di 7 € la versione PRO di "AVCHA to MOV" fiducioso che funzionasse ma mi da gli stessi problemi della versione Free ovvero:
1. Se scelgo di fare un ReWrap in senso assoluto ovvero senza alcun tipo di encoding (leggasi "no encoding" nel preset tra cui si può scegliere) mi daErrore Sconosciuto" e non riesce.
2. Se scelgo il ReWrap dove viene codificato l'audio (aac o pcm dai relativi preset) funziona.
Però non è un ReWrap in senso assoluto e soprattutto, come rimasto con Click, non posso fare la verifica se appunto proprio l'audio poteva in qualche modo fare la sua parte in negativo (come il buon Rider prendeva in considerazione) o e proprio una questione di gestione del codec da parte di un contenitore piuttosto che un altro.

Ho mandato segnalazione al brend dell'utility AVCHA to MOV ma ancora non ho avuto risposta.

Vedremo... :evil:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 85 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010