VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
VideomakersOfTheYear
Oggi è lun, 11 dic 2017 - 09:49

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 153 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sab, 12 ago 2017 - 17:35 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14422
Località: Roma
Detto così è troppo generico: in quale formato e su quali supporti?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 12 ago 2017 - 18:53 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18569
Località: Pesaro
Tutte e due erano in pausa e non registravano pre concerto lirico. Tutte e due erano impostate in uhd 25p 8 bit. Ma non era o in rec

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 19 ago 2017 - 14:55 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mer, 20 lug 2011 - 15:03
Messaggi: 95
Non so se si è già parlato di questo alimentatore.

Ho visto che è in grado di alimentare oltre i vari smartphone e tablet, avendo a bordo anche una normale presa elettrica che normalmente può ricaricare un Macbook pro da 13, potesse servire come alimentatore di una falsa batteria con alimentatore 220 montata su GH5.
Qualcuno l'ha sperimentato?
https://www.amazon.it/RAVPower-Caricato ... R7QBR07Q72


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 19 ago 2017 - 17:40 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11369
Località: Brescia
Mspecial ha scritto:
Ho visto che è in grado di alimentare oltre i vari smartphone e tablet, avendo a bordo anche una normale presa elettrica che normalmente può ricaricare un Macbook pro da 13, potesse servire come alimentatore di una falsa batteria con alimentatore 220 montata su GH5.
Qualcuno l'ha sperimentato?
Ho provato alimentatori da 2A senza successo (occorre comunque uno step up), questo avrebbe la presa 220V che magari funziona, ma mi sembra davvero uno spreco inutile. Considerando anche il prezzo non certo irrisorio non credo che qualcuno abbia buttato 180 euro per "provare", e se poi non va? A quel punto la soluzione certamente un poco più costosa (nemmeno tanto) ma più professionale delle V-Lock mi pare meglio.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 19 ago 2017 - 18:39 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18569
Località: Pesaro
E' praticabile se ti serve la 220 per altro motivo, altrimenti eviterei. Oltre a quello ci devi aggiungere 27 euro di alimentazio e da rete.

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 19 ago 2017 - 19:16 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Se funzionasse in out sulla presa in uscita a 220V mentre è collegato in ricarica, potrebbe essere un'alternativa a un gruppo UPS.
Ma credo che o ricarica o alimenta l'uscita 220V.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 20 ago 2017 - 16:08 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mer, 20 lug 2011 - 15:03
Messaggi: 95
iachidda ha scritto:
E' praticabile se ti serve la 220 per altro motivo, altrimenti eviterei. Oltre a quello ci devi aggiungere 27 euro di alimentazio e da rete.


Ho acquistato questa Rawpower con una offerta lampo di Amazon che la offriva a €139,99 invece di €179,99.
Naturalmente con l'uscita a 220v ho pensato a molti usi, tra i quali quello di collegare una falsa batteria+alimentatore direttamente al Rawpower.
L'altra opzione caricare il Macbook Pro se ci si trova in auto o in un posto dove non ci sia una presa di corrente, perchè i signori della Apple non hanno mai progettato un carica batterie d'auto per i Mac portatili...bah!
Per fare la prova se funziona con una video camera Panasonic (posseggo la FZ2000+batteria falsa e alimentatore) dovrò aspettare mercoledì 23 quando mi arriva il Rawpower.

Intanto cercando su Youtube ho trovato un altra soluzione molto più economica di cui includo il link, e cioè usare un powerbank usb + un convertitore USB da 5v a 9 /12 v.
Sulla video demo di yutube sembra funzionare sia con Panasonic G85 che con Nikon 810.

https://www.youtube.com/watch?v=N741sFQa6-Q

Link per il convertitore
https://www.amazon.it/convertitore-rego ... .5+x+2.1mm


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 20 ago 2017 - 16:51 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18569
Località: Pesaro
I ragazzi hanno provato da 5 V a 8.4, ma funzionava con molte difficolta' con la gh 5. Io ho scelto la strada da 12v a 8.4 e sembra funzionarmi

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 20 ago 2017 - 17:07 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11369
Località: Brescia
Mspecial ha scritto:
Intanto cercando su Youtube ho trovato un altra soluzione molto più economica di cui includo il link, e cioè usare un powerbank usb + un convertitore USB da 5v a 9 /12 v.
Sulla video demo di yutube sembra funzionare sia con Panasonic G85 che con Nikon 810.
Che funzioni con altre macchine non so, sulla GH5 come ho scritto prima io ho provato personalmente la stessa strada e NON FUNZIONA o perlomeno non è affidabile, con la macchina che da errori di batteria o nemmeno si accende. Mi avanza un power bank acquistato inutilmente, per questo facevo i commenti sopra.
Iachidda ha usato una altro metodo e funziona, passando da 12 volt a 8.4. Tuttavia dato che evidentemente ci possono essere delle variabili, non mi sento di continuare sulla strada delle prove comprando aggeggi di cui non sono certo, ed ho comprato un sistema vlock che abbiamo costatato funzionare.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 01 set 2017 - 13:51 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11369
Località: Brescia
Mi è arrivato, devo dire in tempi brevi dato che su ebay era dichiarato per fine ottobre, il Fotga.
Una batteria mi era arrivata già da qualche giorno. Il problema esterno io non ce l'ho, la batteria entra nell'alloggiamento anche se ben incastrata, ma entra ed esce senza problemi.
Appena riesco faccio pure io la modifica per portare la tensione a 8,5 V e provo il tutto, ma sono estremamente fiducioso visto che abbiamo visto che va.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 01 set 2017 - 13:55 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Buono a sapersi, vuol dire che sono le batterie Power-U che hanno la forma rettangolare stretta. Non so però chi dei due non sta alle specifiche v-mount...
Tu di che marca hai la batteria?

Certo, vedrai che andrà tutto bene!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 01 set 2017 - 14:00 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 18569
Località: Pesaro
io invece non ho avuto modo di provare il mio adattatore di tensione. ero a teatro , ma gli elettricisti ci hanno portato nelle postazioni la 380 tripolare e quindi con degli adattatori a 220v prese comuni, ho utilizzato l'alimentazione da rete ordinaria (quella da 27 euro made in Cina) , non ho avuto nessun problema neanche su rec molto lunghi. le due gh 4 lavoravano con due battery grip invece tanto in quella modalità reggevano circa 6 ore di rec continuo . quando ho modo testerò a dovere la mia alimentazione da power b. e posto le impressioni

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 03 set 2017 - 16:08 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11369
Località: Brescia
frank10 ha scritto:
Buono a sapersi, vuol dire che sono le batterie Power-U che hanno la forma rettangolare stretta. Non so però chi dei due non sta alle specifiche v-mount...
Tu di che marca hai la batteria?
La mia batteria è FOMITO, da 12000 mA.
Ora, non ho trovato qui al volo delle resistenze da 7,5K (che sono un valore standard per le resistenze al 5%), così ho fatto una serie di due resistenze di valori più standard.
Ho provato 4,7K + 2,7K ottenendo 8,4 volt e NON FUNZIONA. la macchina si accende ma basta fare un autofocus per ricevere errore. (la Gh4, nemmeno la GH5).
Con due resistenze da 3,9K in serie ottengo 8,8 volt e funziona tutto perfettamente. Per cui direi che il limite minimo è 8,5 V, probabilmente i 9 sono il valore da non superare. Suppongo comunque che la macchina abbia un suo regolatore per cui non credo (spero) che 8,8 siano troppi.
Appena ho occasione provo estesamente.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 03 set 2017 - 18:07 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 23 lug 2014 - 14:00
Messaggi: 425
Sicuramente la GH5 ha il suo regolatore interno. Io ho già provato coi 9V e funziona tranquillamente. Concordo comunque che non è il caso di andare verso l'alto, ma meglio tenersi sugli 8,5-8,8V, oltretutto migliora l'efficienza della conversione stepdown interna.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 04 set 2017 - 15:25 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mer, 20 lug 2011 - 15:03
Messaggi: 95
Ho trovato questo video su youtube dove dimostra che funziona correttamente su una GH5.

Il video è questo.
https://www.youtube.com/watch?v=GhJKcR9LiB4

L'accessorio un pò difficile da reperire è il convertitore , che comunque sono riuscito a trovare un rivenditore in Italia.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 153 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010