VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è gio, 23 nov 2017 - 02:12

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1994 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 133  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 20 set 2017 - 15:18 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 - 15:13
Messaggi: 156
Ci siamo! grazie mille giacinto


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 20 set 2017 - 15:51 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 2772
Località: Varese
giacinto ha scritto:
Installa media player classic home cinema

Sarebbe interessante capire perchè Windows Media Player NON legge le clip della GH5

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 20 set 2017 - 16:11 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 - 15:13
Messaggi: 156
esatto...sarà un problema dei 10 bit? le clip a 8 le legge senza problemi


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 20 set 2017 - 17:51 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 2772
Località: Varese
Non credo dipenda dai bit.
Il mio Windows Media Player non legge le clip registrate nel formato MP4 (LPCM) mentre legge quelle registrate nel formato AVCHD. E ciò indipendentemente dalla risoluzione della qualità della registrazione.
Se apro in Windows Media Player una clip registrata nel formato MP4 (LPCM) mi esce il messaggio di errore:
"Impossibile riprodurre il file. È possibile che Windows Media Player non supporti il tipo di file o il codec utilizzato per comprimere il file".
Questo succede non solo con le clip registrate dalla GH5 ma anche con le clip registrate da altre videocamere. Windows Media Player legge solo le clip registrate in AVCHD
Al contrario il Media Player Classic Home Cinema (MPC-HC x64) legge tutto.
Non so il perchè!

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 20 set 2017 - 19:00 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 05 set 2008 - 15:13
Messaggi: 153
CatoCato ha scritto:
Non credo dipenda dai bit.
Il mio Windows Media Player non legge le clip registrate nel formato MP4 (LPCM) mentre legge quelle registrate nel formato AVCHD. E ciò indipendentemente dalla risoluzione della qualità della registrazione.
Se apro in Windows Media Player una clip registrata nel formato MP4 (LPCM) mi esce il messaggio di errore:
"Impossibile riprodurre il file. È possibile che Windows Media Player non supporti il tipo di file o il codec utilizzato per comprimere il file".
Questo succede non solo con le clip registrate dalla GH5 ma anche con le clip registrate da altre videocamere. Windows Media Player legge solo le clip registrate in AVCHD
Al contrario il Media Player Classic Home Cinema (MPC-HC x64) legge tutto.
Non so il perchè!

Tutto si risolve con i codec k-lite che contiene anche il media player classic. Dopo installato tutto funziona.

_________________
Panasonic GH5 + Leica 12-60 - Gopro Hero 4 Blak.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: gio, 21 set 2017 - 06:55 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 2772
Località: Varese
Genialvideo ha scritto:
...
Tutto si risolve con i codec k-lite che contiene anche il media player classic. Dopo installato tutto funziona.

Questo lo so, (anche se basta il Media Player Classic Home Cinema (MPC-HC x64)) senza ricorrere ai codec k-lite piuttosto pesanti e "invadenti".
Quello che non so - e che mi piacerebbe capire - è perchè Windows Media Player - v. 12.0.7601.18150 su Win7 64bit - si comporta così con i file in formato MP4 non AVCHD.

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: gio, 21 set 2017 - 08:00 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
CatoCato ha scritto:
Quello che non so - e che mi piacerebbe capire - è perchè Windows Media Player - v. 12.0.7601.18150 su Win7 64bit - si comporta così con i file in formato MP4 non AVCHD.

Perché mp4 è un formato che non prevederebbe l'audio LPCM, che viene messo dalla Gh4 e Gh5 con una sorta di "forzatura". Nemmeno ffmpeg permette di encodare un mp4 con audio LPCM, come ovviamente non lo fanno altri programmi come premiere o anche mainconcept.
Per cui, essendo un po' fuori standard, se non si hanno codec più "elastici" i file non sono riconosciuti correttamente.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: ven, 22 set 2017 - 16:36 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 2772
Località: Varese
willyfan ha scritto:
CatoCato ha scritto:
Quello che non so - e che mi piacerebbe capire - è perchè Windows Media Player - v. 12.0.7601.18150 su Win7 64bit - si comporta così con i file in formato MP4 non AVCHD.

Perché mp4 è un formato che non prevederebbe l'audio LPCM, che viene messo dalla Gh4 e Gh5 con una sorta di "forzatura". Nemmeno ffmpeg permette di encodare un mp4 con audio LPCM, come ovviamente non lo fanno altri programmi come premiere o anche mainconcept.
Per cui, essendo un po' fuori standard, se non si hanno codec più "elastici" i file non sono riconosciuti correttamente.

OK, capito, quindi a tuo parere cosa conviene fare:
registrare in MOV (ma mi pare che i MOV non vengono letti da Windows Media Player)
registrare in MP4(LPMC) e utilizzare il Media Player Classic Home Cinema (MPC-HC x64)
installare i codec k-lite
che altro ...
Grazie

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: ven, 22 set 2017 - 16:46 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
Io non mi interesso di cosa legge media player, ma il mio programma di editing. Se devo fare delle clip immediatamente leggibili farò mp4 normali è non lpcm. Del resto, pure per avere lpcm uso il mov, molto più affidabile.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: ven, 22 set 2017 - 18:45 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 2772
Località: Varese
Bene, considerato che:
il mio programma di editing (premiere) legge sia gli MP4(LPMC) che i MOV(LPMC);
se devo leggere immediatamente una clip registrata in MP4(LPMC) uso il Media Player Classic Home Cinema (MPC-HC x64);
ho capito perchè Windows Media Player non legge gli MP4(LPMC);
per quanto mi riguarda il problema è risolto.

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 25 set 2017 - 09:05 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 22:05
Messaggi: 643
Località: Treviso
E se si usa VLC?

_________________
Enzo


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 25 set 2017 - 09:51 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
ligrestowsky ha scritto:
E se si usa VLC?
:lol: :lol:

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 25 set 2017 - 10:10 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 22:05
Messaggi: 643
Località: Treviso
Scusa William, non volevo offendere l'intelligenza e la competenza di nessuno. Nella mia ignoranza pensavo che VLC fosse un po' più professionale di Windows Media Player. io comunque non ho mai avuto questi problemi, forse anche perché ho ancora la GH3, ed esporto sempre in formato H264 Blu-ray con i preset di Premier, e poi per leggere i file uso un lettore multimediale della Dune collegato al mio proiettore.

_________________
Enzo


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 25 set 2017 - 10:38 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
ligrestowsky ha scritto:
Scusa William, non volevo offendere l'intelligenza e la competenza di nessuno.
Non ho dubbi,m la mia reazione è dovuta al fatto che sebbene VLC sia un programma gratuito che da più problemi di quanti ne risolve, ogni volta qualcuno me lo cita, forse proprio perchè si è fatto questa strana fama (e penso solo perchè è gratis). In realtà è piuttosto inaffidabile ancjhe solo come lettura dei livelli del nero ecc, per cui va giusto bene per dare un occhio se una clip va o non va ma nulla più. Meglio usare media player o mdia player classic con i giusti codec, e anche qui si aprirebbe un mondo.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 25 set 2017 - 17:13 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 27 lug 2013 - 18:57
Messaggi: 1146
Continuo a non avere un gran feeling con il sistema di nomina dei files della GH5:

lavoro veloce in esterno, cambio tutte e due le card (ma la seconda ha solo 5 clip)
continuo il lavoro e mi ritrovo le prime 5 clip delle seconde card che hanno lo stesso nome delle 5 registrate precedentemente che stavano nelle prime card......

Non mi pare una bella cosa... (se hai tanto materiale questo è un rischio enorme, o perlomeno una gran perdita di tempo per controllare tutto)
Mi sono forse perso qualche impostazione?

(anche perchè sono convinto che Pr nei progetti grossi non digerisca facilmente le omonimie dei file: vedi problemi di cache in altro tread)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1994 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 133  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010