VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Corso Certificato DaVinci Resolve 14
Oggi è mer, 26 set 2018 - 13:52

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 02:54 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12031
Località: Brescia
Il problema è che chi trasmette in SD in realtà non sai a che risoluzione trasmette. In teoria 720 x 576, e rai e Mediaset certamente usano queste risoluzioni. Ma le tv locali possono diminuire la risoluzione per diminuire la banda alcune persino a 320 x 240.
È evidente che se questo è il caso(e io ci scommetto che non trasmettono a risoluzione piena) non basta alcun downscale.
Hai visto trasmissioni su un canale analogo che sono migliori, ma chi ti dice che il canale analogo non abbia più banda è più risoluzione?

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 12:22 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 13 gen 2017 - 11:06
Messaggi: 104
infatti non lo so e proverò a chiedere ma non riesco ad interfacciarmi col responsabile palinsesto

Non sapevo che si potesse trasmettere a risoluzione inferiore a quella nominale dell'sd

Già che il tizio ha annunciato che si cambia canale e che cambiando le cose andranno meglio mi fa pensare che magari il nuovo canale andrà almeno in risoluzione nominale e magari con banda migliore

Appena ho news ti faccio sapere

:wink:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 12:55 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12031
Località: Brescia
Piggino ha scritto:
Già che il tizio ha annunciato che si cambia canale e che cambiando le cose andranno meglio mi fa pensare che magari il nuovo canale andrà almeno in risoluzione nominale e magari con banda migliore
Dubito: l'unico modo per avere banda è pagare, e le tv locali in genere sono allergiche. Basti vedere cosa propongono ai cameraman, cose tipo servizio montato pronto per il TG pagato BEN 20 euro...

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 13:23 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 13 gen 2017 - 11:06
Messaggi: 104
si... di questo ne ho sentito parlare

come di un solo operatore alla messa in onda per 27 canali in contemporanea...

Vediamo, se cambiando canale farà schifo cmq ne prenderemo atto e proseguiremo su web abbandonando la tv

Così come stanno ora le cose non ha senso


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010