VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è gio, 23 nov 2017 - 02:14

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 02:54 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
Il problema è che chi trasmette in SD in realtà non sai a che risoluzione trasmette. In teoria 720 x 576, e rai e Mediaset certamente usano queste risoluzioni. Ma le tv locali possono diminuire la risoluzione per diminuire la banda alcune persino a 320 x 240.
È evidente che se questo è il caso(e io ci scommetto che non trasmettono a risoluzione piena) non basta alcun downscale.
Hai visto trasmissioni su un canale analogo che sono migliori, ma chi ti dice che il canale analogo non abbia più banda è più risoluzione?

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 12:22 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 13 gen 2017 - 11:06
Messaggi: 91
infatti non lo so e proverò a chiedere ma non riesco ad interfacciarmi col responsabile palinsesto

Non sapevo che si potesse trasmettere a risoluzione inferiore a quella nominale dell'sd

Già che il tizio ha annunciato che si cambia canale e che cambiando le cose andranno meglio mi fa pensare che magari il nuovo canale andrà almeno in risoluzione nominale e magari con banda migliore

Appena ho news ti faccio sapere

:wink:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 12:55 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
Piggino ha scritto:
Già che il tizio ha annunciato che si cambia canale e che cambiando le cose andranno meglio mi fa pensare che magari il nuovo canale andrà almeno in risoluzione nominale e magari con banda migliore
Dubito: l'unico modo per avere banda è pagare, e le tv locali in genere sono allergiche. Basti vedere cosa propongono ai cameraman, cose tipo servizio montato pronto per il TG pagato BEN 20 euro...

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 13:23 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 13 gen 2017 - 11:06
Messaggi: 91
si... di questo ne ho sentito parlare

come di un solo operatore alla messa in onda per 27 canali in contemporanea...

Vediamo, se cambiando canale farà schifo cmq ne prenderemo atto e proseguiremo su web abbandonando la tv

Così come stanno ora le cose non ha senso


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010