VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
VideomakersOfTheYear
Oggi è gio, 23 nov 2017 - 02:10

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lun, 13 nov 2017 - 23:24 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: lun, 13 nov 2017 - 23:04
Messaggi: 6
Ciao a tutti, da un paio di giorni sto cercando di creare una dissolvenza fra due clip ( per quanto non sia un amante delle dissolvenze) ma senza successo! L’ho vista fare in modo semplicissimo sul programma gopro studio che però ha grossissime limitazioni! Su premiere non riesco proprio a farla, si tratta di far partire il secondo clip da lieve a più marcato mentre il primo viceversa va da più marcato a più lieve (scusate i termini) nel programma gopro i due video sono ben amalgamati e si muovono entrambi insieme a differenza di premiere dove usando la dissolvenza incrociata il secondo clip rimane fermo immobile fino a quando il primo non ha finito la dissolvenza e poi parte creando comunque uno stacco!
Scusate il linguaggio ma sto iniziando ora ad avvicinarmi a questo mondo, spero tanto possiate aiutarmi
Grazie
Andrea


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 02:12 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
Sei ceto di applicare la dissolvenza su entrambe le clip? Ovviamente, le clip devono avere in coda e in testa del materiale per fare la dissolvenza. Ovvero, le devi tagliare lasciando spazio dopo alla prima e prima alla seconda per la dissolvenza.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 14:33 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: lun, 13 nov 2017 - 23:04
Messaggi: 6
Ciao,
in anzitutto grazie per la risposta,
probabilmente starò sbagliando qualcosa, ma non riesco ad ottenere un effetto fluido, vedo sempre uno scatto,ho impostato i due video, tagliato un pezzo della coda del primo e un pezzo dell'inizio dell'altro, sovrapposti ai due video incrociandoli e dato la dissolvenza a questi due spezzoni. E' sbagliato il modo di farlo?
Grazie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 17:45 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 5299
Prova a renderizzare e vedi se va fluido. Premi INVIO dalla tastiera.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 18:16 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
prova a seguire questa procedura:
1) vai sulla sequenza nel tab progetto (dove ci sono acne le clip) e con il tasto destro apri "impostazioni sequenza"
2) guarda verso il basso e trova la voce "Composito in colore linenare (richiede accelerazione GPU....)"
3) se il corrispondente check è attivato, disattivalo
4) riprova a vedere la dissolvenza.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 18:47 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: lun, 13 nov 2017 - 23:04
Messaggi: 6
Scusate mi sono espresso male, intendevo non che va a scatti il video, ma che si vede la fine della dissolvenza e l'inizio del video pieno come uno "stacco" non è omogeneo


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 - 21:57 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
Andrea_re ha scritto:
Scusate mi sono espresso male, intendevo non che va a scatti il video, ma che si vede la fine della dissolvenza e l'inizio del video pieno come uno "stacco" non è omogeneo
E io ho capito perfettamente, prova la procedura descritta sopra...

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 15 nov 2017 - 11:58 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 27 lug 2013 - 18:57
Messaggi: 1146
willyfan ha scritto:
prova a seguire questa procedura:
1) vai sulla sequenza nel tab progetto (dove ci sono acne le clip) e con il tasto destro apri "impostazioni sequenza"
2) guarda verso il basso e trova la voce "Composito in colore linenare (richiede accelerazione GPU....)"
3) se il corrispondente check è attivato, disattivalo
4) riprova a vedere la dissolvenza.


Appena sopra ciò che ti ha indicato Willy ci sono altre due voci "Maximun Bit Depth" e Maximun Render Quality"
disattiva entrambe le voci e prova ad utilizzare "Film Dissolve" che è più fluido

se anche così non ottieni il risultato voluto
usa il comando "opacità" posizionando i Kframe in modo che l'ingresso e l'uscita siano molto morbidi


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 15 nov 2017 - 12:08 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 11310
Località: Brescia
MVAU ha scritto:
usa il comando "opacità" posizionando i Kframe in modo che l'ingresso e l'uscita siano molto morbidi
Ci sono impazzito su questo problema, ottenendo pochi risultati anche usando i keyframes. La procedura che ho descritto risolve. Il problema non si verifica su tutte le macchine, ma solo su alcune, non so perchè.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 15 nov 2017 - 13:22 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 27 lug 2013 - 18:57
Messaggi: 1146
willyfan ha scritto:
MVAU ha scritto:
usa il comando "opacità" posizionando i Kframe in modo che l'ingresso e l'uscita siano molto morbidi
Ci sono impazzito su questo problema, ottenendo pochi risultati anche usando i keyframes. La procedura che ho descritto risolve. Il problema non si verifica su tutte le macchine, ma solo su alcune, non so perchè.


Probabilmente dipende dall'interazione del soft con la scheda grafica

proprio adesso su Mac con 2 FirePro D700 non posso usare la dissolvenza insieme ad una maschera di opacità,
in questo caso sei obbligato ad usare i kframe dell'opacità
comunque su Mac con opacità e kframe con bezier si riescono a fare fade morbidissimi

sugli altri montaggi (PC) con la Quadro 6000 o 5000 si comporta diversamente


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 16 nov 2017 - 15:09 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: lun, 13 nov 2017 - 23:04
Messaggi: 6
Grazie mille delle risposte! sono riuscito a farla più o meno come intendevo!
Grazie dei consigli!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010