VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Corso Certificato DaVinci Resolve 14
Oggi è gio, 18 ott 2018 - 01:56

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: gio, 11 gen 2018 - 02:47 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: gio, 11 gen 2018 - 02:34
Messaggi: 7
Sono un felice possessore di una Canon HF-G40 ma ho il seguente problema: La mia videocamera Canon non riconosce il microfono Canon SM-V1, in quanto il venditore dal quale ho acquistato il microfono, non era in possesso della scheda SD per l'upgrade del firmware. Il problema poteva essere tranquillamente superabile, se Canon avesse rilasciato il relativo software nella sezione di supporto del microfono. Invece per una ragione a me assolutamente sconosciuta. non fornisce il software di questo microfono e pertanto per fare l'upgrade, costringe il cliente a portare la videocamera in assistenza, non vogliono fornire questo firmware in nessun altro modo. La morale della favola è che questa soluzione, causa all'utente finale, un costo inutile di assistenza tecnica, lunghissime perdite di tempo per il completamento dell'intervento, e questo per una videocamera che non presenta alcun guasto, ed è necessaria per il regolare utilizzo. La reputo una politica del tutto assurda, in quanto l'aggiornamento è molto semplice da effettuare, anche da un utente non esperto, basterebbe soltanto avere questo software firmware da copiare su una scheda SD. Pertanto come ultima spiaggia, mi rivolgo a questo forum, nella speranza di trovare qualche anima buona, che avendo lo stesso microfono, sia disposto a fornirmi gentilmente il suo firmware, rispondendo a questo post e contattandomi possibilmente in privato. Spero nel vostro aiuto. Grazie :(


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 11 gen 2018 - 13:03 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11402
Località: Roma
FidelioAVS ha scritto:
La mia videocamera Canon non riconosce il microfono Canon SM-V1, in quanto il venditore dal quale ho acquistato il microfono, non era in possesso della scheda SD per l'upgrade del firmware. Il problema poteva essere tranquillamente superabile, se Canon avesse rilasciato il relativo software nella sezione di supporto del microfono. Invece per una ragione a me assolutamente sconosciuta. non fornisce il software di questo microfono e pertanto per fare l'upgrade, costringe il cliente a portare la videocamera in assistenza, non vogliono fornire questo firmware in nessun altro modo. La morale della favola è che questa soluzione, causa all'utente finale, un costo inutile di assistenza tecnica, lunghissime perdite di tempo per il completamento dell'intervento, e questo per una videocamera che non presenta alcun guasto, ed è necessaria per il regolare utilizzo. La reputo una politica del tutto assurda, in quanto l'aggiornamento è molto semplice da effettuare, anche da un utente non esperto, basterebbe soltanto avere questo software firmware da copiare su una scheda SD.

Può anche essere assurda la politica commerciale di Canon (ma secondo me non lo è), ma trovo comunque più assurda la politica di vendita di quello da cui hai acquistato il microfono.
Quel microfono, per quanto ne so, viene venduto con una schedina sd con l'aggiornamento software da fare su tutte le videocamere che lo supportano (tra cui anche la tua).
Questi prodotti, dopo la vendita, devono (se si vuole) essere registrati anche per evitare che materiale rubato venga portato in assistenza da altri che non siano il legittimo proprietario e le assistenze, in quel caso, dovrebbero trattenere l'oggetto per gli accertamenti conseguenti.
È il commerciante che deve effettuare la vendita completa, quindi trovo più responsabile lui di questo inconveniente.
Quali motivazioni ha addotto per la mancanza della scheda?


Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 11 gen 2018 - 16:28 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: gio, 11 gen 2018 - 02:34
Messaggi: 7
Naturalmente è un microfono usato e testato e il venditore non era in possesso della scheda SD. Purtroppo l'assistenza Canon si è comportata in modo scorretto, in quanto non ha voluto effettuare l'assistenza nonostante la presenza di regolare fattura del venditore francese. Per quanto riguarda il software, qualsiasi altra marca fornisce i download dei firmware e gli upgrade necessari all'hardware gratuitamente. Canon per questo microfono fa eccezione...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 11 gen 2018 - 16:55 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11402
Località: Roma
Ai fini della risoluzione del tuo problema è inutile stare a polemizzare tra di noi.
Avrai i tuoi motivi per non pretendere una vendita "completa" al rivenditore francese. Io glielo avrei reso per non conformità.
In bocca al lupo per la tua ricerca.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 11 gen 2018 - 20:35 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: gio, 11 gen 2018 - 02:34
Messaggi: 7
Clicknclips ha scritto:
Ai fini della risoluzione del tuo problema è inutile stare a polemizzare tra di noi.
Avrai i tuoi motivi per non pretendere una vendita "completa" al rivenditore francese. Io glielo avrei reso per non conformità.
In bocca al lupo per la tua ricerca.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Io non ho polemizzato affatto! :birra: Può darsi tu abbia ragione, ma dal momento che il microfono è funzionante, è un pò difficile giustificare la richiesta di un reso. :kill:

Comunque grazie dell'incoraggiamento... :cesso:

Spero qualcuno possa aiutarmi nel cercare questo benedetto firmware... Io attendo speranzoso... :book:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 11 gen 2018 - 20:52 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11402
Località: Roma
FidelioAVS ha scritto:
Io non ho polemizzato affatto! :birra: Può darsi tu abbia ragione, ma dal momento che il microfono è funzionante, è un pò difficile giustificare la richiesta di un reso. :kill:
Non lo dicevo in senso negativo (contracambio la :birra: ).
E' sul resto che non ci capiamo; non metto in dubbio che il microfono sia funzionante, sto solo dicendo che la fornitura è priva di un elemento indivisibile dal microfono, ovvero la scheda SD su cui è registrato il firmware per l'aggiornamento della videocamera. Senza quella scheda il microfono puo servire solo come soprammobile anche se funzionante. In questo senso il reso sarebbe del tutto giustificato in quanto non in grado di svolgere la sua funzione.
Se poi ti trattieni per non creare dissidi con i cugini d'oltralpe, allora è un'altra questione.
Ho visto che hai buttato l'amo pure su canonisti.it. Speriamo in "qualcuno".

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 12 gen 2018 - 02:59 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: gio, 11 gen 2018 - 02:34
Messaggi: 7
Clicknclips ha scritto:
Ho visto che hai buttato l'amo pure su canonisti.it. Speriamo in "qualcuno".


Come hai potuto capire, sono una persona tenace ed ostinata... 8) Sono convinto che anche Canon cambierà idea sull'assistenza a quel microfono... :regia: :lol:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 12 gen 2018 - 19:05 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 28 dic 2009 - 20:06
Messaggi: 8027
Hai provato sul sito Canon giapponese? Male che vada li puoi contattare via Email in inglese... :book:
http://cweb.canon.jp/ivis/lineup/hfg40/ ... y_lineup04

Qui tradotto in italiano da Google:
https://translate.google.it/translate?h ... rev=search

Alla voce: Supporto (in fondo alla pagina dove c'è il punto interrogativo) ci sono dei firmware per la cam a seconda del Software Operativo (esempio Windows a 32 o a 64 bit), ma non sono andato oltre, poiché nella pagina successiva Google non mi traduce più e non saprei cosa c'è dietro... mi dispiace.

Comunque nella pagina giapponese, cliccando su Windows 10 64 bit ed anche su quello a 64 bit ottengo queste 2 schermate, ma qui non c'è nulla per quel microfono, solo un'Applicazione ed un Firmware della videocamera versione 1.0.1.0 e non credo sia per il tuo scopo... oltre non vado, vedi tu.
Le parole in Rosso sulle schermate, le ho aggiunte io, ottenendole da una traduzione di Google.
Ciao. :birra:

Allegato:
Canon HF-G40 Download per windows 32 bit.jpg
Canon HF-G40 Download per windows 32 bit.jpg [ 89.92 KiB | Osservato 1147 volte ]

Allegato:
Canon HF-G40 Download per Windows 64 bit.jpg
Canon HF-G40 Download per Windows 64 bit.jpg [ 91.14 KiB | Osservato 1147 volte ]

_________________
Sony FDR-AX53; PC assemblato: Windows 10 Enterprise; Sch. Madre MSI X99S;
i7-5820K; Ram 32GB DDR4; Sch. Video MSI GTX970 4GB; SSD 250GB + 3 HD da 1TB; Masteriz. Blu-ray LG-BH16NS40;
Monitor Asus VK278Q da 27" + webcam; Software Editing Cyberlink PowerDirector 14 Ultra 64.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 13 gen 2018 - 02:06 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: gio, 11 gen 2018 - 02:34
Messaggi: 7
vibicchi ha scritto:
Hai provato sul sito Canon giapponese? Male che vada li puoi contattare via Email in inglese... :book:
http://cweb.canon.jp/ivis/lineup/hfg40/ ... ry_lineup0

Comunque nella pagina giapponese, cliccando su Windows 10 64 bit ed anche su quello a 64 bit ottengo queste 2 schermate, ma qui non c'è nulla per quel microfono, solo un'Applicazione ed un Firmware della videocamera versione 1.0.1.0 e non credo sia per il tuo scopo... oltre non vado, vedi tu.
Ciao. :birra:


Ciao vibicchi, ti ringrazio delle segnalazioni. Per il firmware della HF-G40 è già aggiornato alla versione 1.0.1.0. Purtroppo per attivare il riconoscimento del microfono SM-V1 è necessario il suo firmware, che una volta caricato, modifica la versione del firmware della videocmera da 1.0.1.0 a 1.0.1.2

Per quanto riguarda l'assistenza Canon, non c'è verso, ho scritto anche alla casa madre americana. E' una decisione presa a livello globale, di non fornire il firmware per il microfono. Decisione inspliegabile, ma tant'è. L'unica speranza è in qualcuno che ha il mio stesso microfono ed è disposto a farmi la copia della sua scheda SD.

Grazie cmq... :festa: :-D


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 07 feb 2018 - 03:05 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: gio, 11 gen 2018 - 02:34
Messaggi: 7
Ho trovato su ebay un venditore americano, che dall'alto della sua grande generosità e gentilezza, mi ha fornito il firmware che cercavo. Cmq grazie a tutti quelli che mi hanno risposto :wave: .


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 07 feb 2018 - 15:04 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 28 dic 2009 - 20:06
Messaggi: 8027
Sono contento che hai risolto il problema! :appl:
Ciao. :birra:

_________________
Sony FDR-AX53; PC assemblato: Windows 10 Enterprise; Sch. Madre MSI X99S;
i7-5820K; Ram 32GB DDR4; Sch. Video MSI GTX970 4GB; SSD 250GB + 3 HD da 1TB; Masteriz. Blu-ray LG-BH16NS40;
Monitor Asus VK278Q da 27" + webcam; Software Editing Cyberlink PowerDirector 14 Ultra 64.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 22 giu 2018 - 17:22 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: ven, 22 giu 2018 - 17:18
Messaggi: 1
Ciao FidelioAvs,
purtroppo ho lo stesso problema solo che sono stato io inavverttamente a cancellare il firmware dalla schedina del Sm-v1 che ora mi risulta inutile! leggendo quello che hai scritto riguardo alla politica della Canon mi sono venuti i brividi poichè era la mia ultima spiaggia per risolvere il problema visto che ho speso 390 euro di videocamera e 280 di microfono....
Ora la mia ultima speranza sei tu, saresti così gentile da inviarmi il firmware via mail per favore?
TI ringrazio e aspetto una risposta,

Andrea


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010