VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è gio, 18 ott 2018 - 01:56

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sab, 13 gen 2018 - 01:16 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: sab, 13 gen 2018 - 00:21
Messaggi: 3
Salve a tutti sono nuovo del forum e avrei già bisogno del vostro aiuto.

Dovrei transcodificare una serie di clip ProRes 422 HQ 10bit in sequenze DPX 10bit per del compositing/grading, quindi ho deciso di utilizzare Encoder con i parametri di default ("Intervallo completo - Come sorgente") accertandomi nelle impostazioni che il programma stesse effettivamente impostando il 10bit nei parametri.

Una volta finito l'export ho deciso di testarne la qualità su DaVinci Resolve con del grading, neanche troppo pesante, e con mia sorpresa ho notato formarsi del banding, che in un file 10bit non dovrebbe esistere, allora per contro prova ho importato l'originale (il ProRes), copia-incollato il grading ed in quest'ultimo il banding non si forma, come giusto che sia.

Come ultima prova allora ho eseguito la transcodifica della clip originale senza grading con Resolve sempre in DPX, quindi ho importato questa nuova sequenza DPX in Resolve, riapplicato lo stesso grading precedente e qui niente banding, con un risultato identico al ProRes (sia a vista che con l'ausilio degli strumenti di Resolve).

Dunque per arrivare alla conclusione, qualcuno sarebbe in grado di spiegarmi se sbaglio qualcosa io con Encoder o se per qualche motivo questo programma non è in grado di esportare DPX superiori all'8 bit (magari a causa di un qualche bug in questa nuova versione)?

Ringrazio già chi troverà il tempo di rispondermi e provare ad aiutarmi a capire.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 13 gen 2018 - 03:28 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12112
Località: Brescia
Se è stato settato il rendering a profondità massima pure io non so che pensare. Ma mi chiedo, per quale ragione preferisci fare il grading sui dpx invece che sul prores originale? Comprendo eventualmente l'export successivo ma in questa fase non è una perdita di tempo?

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 13 gen 2018 - 14:06 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: sab, 13 gen 2018 - 00:21
Messaggi: 3
Normalmente si, lavorerei sul ProRes originale ma siccome a queste clip dovranno essere applicati dei VFX di un certo peso e dovranno rimbalzare tra vari programmi mi è stato chiesto da chi si occuperà di questo di convertirli in DPX, in modo da avere la massima qualità e la sicurezza che non vengano persi dati tra una lavorazione e l'altra, poi alla fine torneranno nuovamente a me per la fase di color e a quel punto lavorerò direttamente con i DPX.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010