VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è lun, 24 set 2018 - 04:57

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lun, 12 mar 2018 - 00:27 
Non connesso
Utente

Iscritto il: gio, 26 nov 2009 - 13:02
Messaggi: 51
Ciao a tutti, ogni volta che realizzo un mondaggio, non sono un professionista, ho il dubbio di quale formato scegliere di esportazione.
Premiere permette di esportare in mille formati differenti...
Mi date qualche consiglio per non avere sorprese?


Ultima modifica di pj78 il lun, 12 mar 2018 - 15:05, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 12 mar 2018 - 09:58 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 3038
Località: Varese
dipende dalla risoluzione delle clip native e dall'uso che vuoi fare del file esportato:
realizzare un DVD standard? - un DVD-BD? - file da vedere sul PC? file da vedere su un TV? file da pubblicare sul Web? - file da proiettare al cinema? ....

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 12 mar 2018 - 15:07 
Non connesso
Utente

Iscritto il: gio, 26 nov 2009 - 13:02
Messaggi: 51
la risoluzione delle clip native è solitamente 1080 30fps. L'obiettivo è vederlo in tv con chiavetta o metterlo su youtube o vimeo.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 12 mar 2018 - 20:36 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 3038
Località: Varese
con che camera hai ripreso le clip native ?
che programma di editing video usi ?

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 13 mar 2018 - 12:54 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19187
Località: Pesaro
EDIT SUCCESSIVO
per quanto riguarda YT e vimeo, puoi utilizzare il codec h 264 , mantenendo il 1920*1080 pix quadrato 1,0 level 5.1 bitrate da 25 a salire CBR
per la televisione, si apre un mondo , prova prima senza audio sia in h 264 che in mpg , prova prima a bitarate bassi come 15 o 20, e solo dopo che funzionano, provi a salire. l'audio , lo provi ad inserire alla fine, perchè così capisci dalel prove che stai facendo sui formati video, se c'è qualcosa nel video che non funziona. parti da pen drive formattate in fat 32, come giustamente ti suggeriscono sotto, poi provi con altri file sistem (se ti servono files maggiori di 4gb )

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 13 mar 2018 - 14:38 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11338
Località: Roma
pj78 ha scritto:
la risoluzione delle clip native è solitamente 1080 30fps. L'obiettivo è vederlo in tv con chiavetta o metterlo su youtube o vimeo.

Forse Daniele (iachidda) si è distratto e non ha ben compreso l'ambito. :-D
Mi pare abbastanza semplice: lascia inalterati risoluzione e frame rate ed esporta H.264 in contenitore MP4 con un bitrate da 20 Mbps (YT e Vimeo) a 40 Mbps (TV). Tieni conto che non esiste uno standard per le TV ma praticamente tutte supportano il formato che ti ho suggerito.
Ad ogni modo, per questioni di compatibilità con i nostri standard televisivi ed elettrici, il consiglio è quello di girare a 25 o 50 fps se la tua apparacchiatura lo consente.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 13 mar 2018 - 14:43 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19187
Località: Pesaro
siiii avevo letto decisamente male! :oops:

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 13 mar 2018 - 14:51 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11338
Località: Roma
Aggiungo solo che devi anche considerare il file system che le TV riescono a leggere: ci sono quelle che possono leggere solo il Fat32 e questo ti costringe ad avere file video che devono rimanere entro i 4GByte. Se invece la tua TV legge anche altri file system come NTFS allora non hai queste limitazioni.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010