VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Corso Certificato DaVinci Resolve 14
Oggi è ven, 19 ott 2018 - 16:45

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: [Premiere Pro CC 2017] Clip mancanti
MessaggioInviato: sab, 31 mar 2018 - 22:33 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 04 ott 2017 - 17:17
Messaggi: 25
Buonasera,
ho nuovamente il problema di individuare i file.
L'altra volta probabilmente ho fatto un pasticcio.
Questa volta ho creato una nuova cartella denominata 10-10-10 e dentro ho creato un progetto 10-10-10 film 1.
Poi, quando l'ho terminato (stupidamente, non lo faro più), ho aggiuto al titolo del progetto master, per distinguerlo e masterizzarlo.
Vado ad aprirlo, ma non si apre perchè non si trovano più le clip.
Ho provato a togliere la parola master, ma niente da fare.
Qualcuno può darmi un consiglio?
Grazie.
Saluti


Ultima modifica di matt62 il dom, 01 apr 2018 - 08:32, modificato 1 volta in totale.
Sistemata la titolazione come da Regolamento.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 01 apr 2018 - 08:31 
Connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 03 feb 2008 - 00:50
Messaggi: 7075
Località: Padova
brunopass ha scritto:
Buonasera,
ho nuovamente il problema di individuare i file.....
Ciao brunopass , per Tuo conto ho modificato il titolo che, non è conforme alle indicazioni dell'art. 8 del Regolamento. Per ora lo sistemo volentieri io ma se tu volessi modificare il Titolo del tuo Topic devi cliccare nel 1° post su:Immagine. Una volta scritto con la sintassi giusta (guarda anche gli altri topic come sono titolati per avere un esempio) a modifica avvenuta clicca su "Invia".
-----------------------
Su questo tema si è già parlato spesso ma rispondo sempre volentieri, inoltre con l'occasione ho fatto un test su un mio progetto vecchio di 2 mesi...

Su questo test ho eseguito:
1) Rinomina del nome Progetto
2) Spostamento della cartella con i file originale
3) Cancellato tutti i file di Render e Conformazione Audio

Conclusione?

Alla apertura del Progetto (a cui non interessa una cippa la rinomina ma solo la mancanza dei file sorgente)
1) Apertura corretta ma senza file
2) Richiesta da parte di Premiere dell'individuazione dei file, e su questo vi ripeto che se i file spostati sono tutti ancora in un'unica cartella è sufficiente individuarne uno soltanto e Premiere riconosce i restanti!!!!!!
3) I file di Render e Conformazione vanno persi per la pulizia effettuata periodicamente da parte dell'utente per evitare saturazione inutile di spazio (di solito a fine progetto), ma non è assolutamente un problema perchè le caratteristiche e la disposizione del montaggio (cosa essenziale) rimangono inalterate.

Quindi @brunopass devi solo individuare i File.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 01 apr 2018 - 11:43 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 04 ott 2017 - 17:17
Messaggi: 25
Grazie tante!!
Mi diresti cosa sono e dove trovo i file di Render e Conformazione Audio?
Saluti
Bruno


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 01 apr 2018 - 12:35 
Connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 03 feb 2008 - 00:50
Messaggi: 7075
Località: Padova
brunopass ha scritto:
...Mi diresti cosa sono e dove trovo i file di Render e Conformazione Audio?...

Occhio però perchè questo fa parte del ABC del Editing, quindi si presume già che chi guida un'auto sa che ci sono le chiavi per avviarla, ok?

Immagine

Praticamente i File di render sono tutte le volte che hai una timeline con clip già editate e con effetti anche pesanti e magari in 4K e poi un PC datato come il mio... per avere un'anteprima fluida devi per forza renderizzare l'area di lavoro (File di Render), Premiere per farti diventare la Timeline fluida dove serve a te fa questo "beato" render e lo salva nelle cartelle che ti ho segnalato sullo screen allegato.
Mentre i file di Conformazione (che vanno a finire sempre nella cache) sono dei file meno voluminosi dei file di render (ecco perchè periodicamente si fa la "pulizia") ma pur sempre impegnano spazio e anche questi vanno riposti su cartelle spesso di default... io ho optato per percorsi diversi e specifici dove appunto periodicamente faccio la doverosa pulizia! Questi ultimi sono utili a Premiere per avere la sua opportuna compatibilità che a me interessa poco cosa lui fa ma interessa gestire la situazione spazio e qualità!
Queste impostazioni le decidi personalmente tu ricordandoti poi di fare le opportune manutenzioni, Buona Pasqua.

Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 08 apr 2018 - 17:28 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 04 ott 2017 - 17:17
Messaggi: 25
Ciao.
Ho provato, ma non ci sono riuscito.
Credo di aver necessità di spiegazioni ... passo a passo, a prova di scemo, da seguire pedissequamente.
Sono troppo impreparato.
Non lo so.
Diversamente ti chiedo un consiglio su come muovermi.
D'altra parte ... c'è chi sa e chi non sa. Purtroppo io non so.
Grazie
Saluti
Bruno


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 08 apr 2018 - 19:46 
Connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 03 feb 2008 - 00:50
Messaggi: 7075
Località: Padova
brunopass ha scritto:
Ciao.
Ho provato, ma non ci sono riuscito.
In sostanza devi trovare le clip dove sono, questo lo fai con la funzione cerca, sempre che tu non avessi i file mancanti su un disco esterno che ora non è collegato al Computer, una volta che avrai trovato le clip in discussione ti è sufficiente cliccare su una qualsiasi e lui le importerà tutte da solo, sempre che siano rimaste in una cartella analogamente come in origine e non siano state spostate in cartelle differenti...

Ricapitolando trova i file sul Computer e se non riesci a farli identificare da Premiere lo risolveremo successivamente, ora trova i file e poi dicci!


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 09 apr 2018 - 15:24 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 04 ott 2017 - 17:17
Messaggi: 25
Va bene


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 - 18:22 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 04 ott 2017 - 17:17
Messaggi: 25
Salve,
Sono riuscito.
Il film é perfetto.
Grazie infinite


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 - 18:53 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 04 ott 2017 - 17:17
Messaggi: 25
Però non capisco.
Ho solo rinominato il file e spostato tutto in un altra cartella nuova.
Ho fatto cerca e andata bene.
Non sono riuscito a cancellare i file che mi hai indicato.
La foto che mi hai allegato era poco leggibile.
Se puoi inviarmi delle istruzioni più "a prova di incompetente" ti sarei grato.
Così proverei a recuperare altri film che dite evo oramai persi.
Grazie ancora.
Saluti


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 - 19:04 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 04 ott 2017 - 17:17
Messaggi: 25
Scusa, ancora una cosa,
Se imparo a cancellare quei famosi render e cache, mi sarà utile anche per velocizzare la macchina.
Saluti


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 - 23:42 
Connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 03 feb 2008 - 00:50
Messaggi: 7075
Località: Padova
brunopass ha scritto:
Però non capisco.......Ho solo rinominato il file e spostato tutto in un altra cartella nuova.....

...Non capisci? Considera che, se sposti il percorso di un file è come dare l'indirizzo errato di consegna al Postino... in sostanza la posta non arriverà mai dove deve arrivare!!
--------------------------------------
brunopass ha scritto:
Non sono riuscito a cancellare i file che mi hai indicato.

Non è cosa determinante, in ogni caso nella schermata che vedi sotto, la raggiungi nelle impostazioni, clicca sulla voce "Pulizia" sulla destra delle caselle evidenziate in rosso altrimenti la cancelli tu seguendo i percorsi che troverai nelle "TUE" impostazioni.
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 - 10:36 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11409
Località: Roma
brunopass ha scritto:
La foto che mi hai allegato era poco leggibile.
Vedrai che se ci clicchi sopra quegli screen shot ti diventano grandi abbastanza da leggerli agevolmente.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010