VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è ven, 19 ott 2018 - 16:42

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2343 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 157  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 24 feb 2018 - 14:10 
Non connesso
Utente Sospeso

Iscritto il: lun, 01 feb 2010 - 18:19
Messaggi: 605
Scusa è! Se faccio una domanda è perchè ho guardato il manuale d'uso e non so dove guardare.

_________________
A lonely traveller looking for lost tribes: https://www.youtube.com/channel/UCwtwfdnQopghRdo6ChAIL3w/videos


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 24 feb 2018 - 14:35 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 3055
Località: Varese
FoxAdriano ha scritto:
Scusa è! Se faccio una domanda è perchè ho guardato il manuale d'uso e non so dove guardare.

acqua, acqua, fuochino, fuochino... fuoco ... chi cerca trova ...

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 24 feb 2018 - 14:39 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11409
Località: Roma
Allora, mettiamola così:
1) chi conosce la risposta è perchè ha letto il manuale
2) se qualcuno conosce la risposta e vuole rispondere lo fa, se non vuole farlo si astiene dallo scrivere cose che non c'entrano nulla.
Grazie.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 24 feb 2018 - 14:40 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 27 gen 2016 - 14:32
Messaggi: 176
FoxAdriano ha scritto:
Scusa è! Se faccio una domanda è perchè ho guardato il manuale d'uso e non so dove guardare.

E mi sa di nuovo che non l’hai letto attentamente sto manuale!
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201802 ... baebeb.jpg


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 24 feb 2018 - 14:48 
Connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19284
Località: Pesaro
quell'indicazione mosta come sta esponendo la macchina. l'esposizione la puoi far fare sia su tutto il frame o sulla zona centrale o su un punto specifico che scegli. la valutazione dell'esposizione la mostra poi li (se sei in esposizione manuale) altrimenti se sei in esposizione autolmatica puoi cambiare quel valore a tua scelta utilizzando il tastiono fra il rec ed il pulsante di scatto foto poi ruoti o la ghiera dell'indice o quella del pollice (non ricordo perchè cambia fra le varie versioni delle gh )

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 24 feb 2018 - 15:46 
Non connesso
Utente Sospeso

Iscritto il: lun, 01 feb 2010 - 18:19
Messaggi: 605
Quella pagine mi era sfuggita. Vi ringrazio, anche se la cosa non mi è chiara affatto, anzi è acor più confusa. Il manuale purtroppo non è un granchè. Vi spiego.
Ho settato la GH5 in "S" e non "M" come scritto nel manuale. Quindi a priorità di otturatore. Per far scomparire quel -3 dovrei, secondo le indicazioni del manuale, aumentare il tempo di posa. Usualmente lo tengo a 1/125 ma anche se lo metto a 1/20 io vedo sempre -3 fisso. Addirittura anche se aumento gli ISO. Ecco, vorrei sapere qualcosa in più perchè il manuale è molto scarso ed io lo stesso. ;)
Vi ringrazio ancora.

EDIT: ORA HO CAPITO TUTTO! Avevo in automatico una sottoesposizione di 1/3. Credo questo sia stato il motivo del -3

_________________
A lonely traveller looking for lost tribes: https://www.youtube.com/channel/UCwtwfdnQopghRdo6ChAIL3w/videos


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 24 feb 2018 - 17:13 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11409
Località: Roma
FoxAdriano ha scritto:
Usualmente lo tengo a 1/125...
OT Ti consiglio di studiare bene gli effetti del tempo di otturazione rispetto al frame rate e alle riprese in luce artificiale (motion blur, strobing e flickering) https://www.nikonschool.it/experience/t ... video3.php.
Qualcosa mi dice stai sbagliando impostazioni. Fine OT

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 10 mar 2018 - 18:35 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 24 feb 2011 - 02:19
Messaggi: 393
neve slowmotion e adattatore anamorfico su gh5

_________________
our work http://www.youtube.com/user/PrometheusMovie
our project: Shadowrunners http://www.youtube.com/user/ShadowrunnerSeries
showreel http://www.youtube.com/watch?v=h5rZ7NgiQ58

intel 4930 esacore 3.40 Ghz, hdd 500 gb ssd, 32 gb ram, gforce gtx 720 oc 3 gb


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 10 mar 2018 - 20:08 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: ven, 22 ago 2008 - 15:59
Messaggi: 3405
Località: Bologna
Onestamente il sottosopra proprio non lo capisco. Inoltre avrei conservato un poco di nitidezza sui soggetti still life. ;)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: ven, 16 mar 2018 - 17:28 
Non connesso
Utente Sospeso

Iscritto il: lun, 01 feb 2010 - 18:19
Messaggi: 605
Ciao a tutti, finalmente ho fatto la mia prima uscita ufficiale con la GH5. Ho ripreso una rappresentazione teatrale. Ho inserito 2 SD negli slot ma ho avuto l'amara sorpresa che il video, una volta riempita la prima SD, non è andato automaticamente a registrare la seconda SD. Infatti ho dovuto togliere la prima SD dallo slot e poi mi ha registrato la seconda SD. E' stato un caso o devo configurare qualcosa nel Menu?
Grazie per la gradita risposta.

_________________
A lonely traveller looking for lost tribes: https://www.youtube.com/channel/UCwtwfdnQopghRdo6ChAIL3w/videos


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: mer, 04 apr 2018 - 00:15 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 30 set 2013 - 13:49
Messaggi: 70
FoxAdriano ha scritto:
... inserito 2 SD negli slot ..., una volta riempita la prima SD, non è andato automaticamente a registrare la seconda SD...


Sulla macchina: menù >chiave> funzione doppio slot > scelta 1+1 (la 2 è la copia della 1) oppure 1 ➝ 2 e passa alla 2 quando la 1 è piena. Puoi anche invertire 2⟶1 una volta sostituita la 1 e così avanti.

Quando evidenzi la fascia gialla che identifica la scelta si evidenza il risultato di tale scelta.

pag 242 del manuale


ps le sk devono avere le stesse caratteristiche se vuoi fare la copia, anche diverse se registrate in successione.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 - 10:17 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 31 mar 2018 - 15:09
Messaggi: 137
Buongiorno,
potete dirmi come si attiva nel menu l'HDR per riprese UHD? Non vedo l'opzione.
Grazie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 - 06:47 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14616
Località: Roma
Devi avere il firmware più recente e selezionare la modalità di registrazione HEVC MP4


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 - 17:25 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: dom, 05 apr 2015 - 14:43
Messaggi: 7
Ciao, spero che questo topic vada bene per la mia domanda, dato che comunque è una cosa che mi capita con la mia GH5.

Solitamente non scatto in raw per questione di tempo (ho bisogno di consegnare velocemente), ma ho notato che le foto scattate in raw siano più... strette. Ecco un esempio:

jpeg
https://ibb.co/dWvvXS

raw
https://ibb.co/nk4VXS


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [Panasonic GH5]
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 - 21:28 
Non connesso
Utente

Iscritto il: mer, 27 gen 2016 - 14:32
Messaggi: 176
foxcap ha scritto:
Ciao, spero che questo topic vada bene per la mia domanda, dato che comunque è una cosa che mi capita con la mia GH5.

Solitamente non scatto in raw per questione di tempo (ho bisogno di consegnare velocemente), ma ho notato che le foto scattate in raw siano più... strette. Ecco un esempio:

jpeg
https://ibb.co/dWvvXS

raw
https://ibb.co/nk4VXS


Avrai impostato come formato immagine il 16:9, ma il raw è sempre la dimensione max che copre tutto il sensore, infatti se guardi quella jpeg è un crop del raw.

[img]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180416/8f73cee377196672a37c48f696c093db.jpg[/img]

[img]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180416/647a37be492be169bdc93ef0a753aa91.jpg[/img]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2343 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 157  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010