VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Corso Certificato DaVinci Resolve 14
Oggi è mar, 17 lug 2018 - 10:04

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sab, 09 giu 2018 - 10:05 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: ven, 28 mar 2008 - 19:58
Messaggi: 1385
Località: Trento
salve ragazzi,
... e quando non si sa più a che santo votarsi per fortuna ci siete voi!
allora la situazione è semplicissima: su una mappa devo animare un percorso dal punto A al punto B.
e fino a qui non c'è nessun problema dire voi, effetto genera tratto e la cosa è risolta....
giusto, peccato però che quello che dovrei fare è generare una linea "tratteggiata", ovvero composta da segmenti alternati di due colori diversi.
any help would be greatly appreciated!

_________________
Never give up, You never know if the next try is the one that works...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 09 giu 2018 - 10:13 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: ven, 28 mar 2008 - 19:58
Messaggi: 1385
Località: Trento
aggiornamento: forse mi salvo in corner...
in effetti il percorso sulla mappa è già tracciato in un colore e si tratta di "ripercorrerlo" parzialmente animando un tratteggio in un altro colore.
e mi è venuto in mente che se non sbaglio fra i parametri vari dell'effetto Genera Tratto c'è la possibilità di fare in modo che il tratto sia punteggiato o segmentato...
voi cosa ne dite?

_________________
Never give up, You never know if the next try is the one that works...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 11 giu 2018 - 17:57 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 24 dic 2004 - 23:52
Messaggi: 1067
Località: Como (prov.)
Ciao,

puoi usare uno shape layer e disegnare il tracciato, entrare nei parametri e dirgli che è tratteggiato (definendo dimensione e distanza). Poi duplichi questo livello, cambi colore e distanza di tratteggio così da alternare con l'altro.
Per animare, puoi aggiungere ad ogni shape layer il deformatore "taglia tracciato" e animarlo.

Oppure

Precomponi i 2 shape, fai un nuovo livello con l'effetto "scrivi sopra", lo animi rozzamente in modo che copra tutta la precomp con gli shape e poi lo usi come mascherino alpha

_________________


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 17 giu 2018 - 19:57 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: ven, 28 mar 2008 - 19:58
Messaggi: 1385
Località: Trento
grazie Igor! e scusa il blackout...
non ho ancora provato la tua soluzione ma credo che sia la migliore in assoluto, perché l'effetto genera tratto, per quanto ne so, non consente una definizione precisa della lunghezza e dell'intervallo di tratteggio...
e ne approfitto per ringraziarti ancora una volta per quella dritta incredibile su come splittare il pannello composizione in due distinti visualizzatori per poter lavorare su una precomposizione controllando contemporaneamente il risultato nella composizione totale principale: mannaggia a quando non te l'ho chiesto prima che mi sarei risparmiato uno sproposito di giaculatorie in aramaico antico!...

_________________
Never give up, You never know if the next try is the one that works...


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 03 lug 2018 - 22:28 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 24 dic 2004 - 23:52
Messaggi: 1067
Località: Como (prov.)
Ludwig ha scritto:
grazie Igor! e scusa il blackout...
non ho ancora provato la tua soluzione ma credo che sia la migliore in assoluto, perché l'effetto genera tratto, per quanto ne so, non consente una definizione precisa della lunghezza e dell'intervallo di tratteggio...
e ne approfitto per ringraziarti ancora una volta per quella dritta incredibile su come splittare il pannello composizione in due distinti visualizzatori per poter lavorare su una precomposizione controllando contemporaneamente il risultato nella composizione totale principale: mannaggia a quando non te l'ho chiesto prima che mi sarei risparmiato uno sproposito di giaculatorie in aramaico antico!...


Figurati :) quando non so qualcosa, mi chiedo sempre se è un qualcosa che anche altri potrebbero trovare comoda e, se lo è, mi dico che sicuramente qualcuno ci ha pensato a realizzarla. A questo punto mi metto a cercare o chiedere a qualcuno...magari ci perdo 1 o 2 ore, ma le recupero alla grande per tutti i lavori successivi

_________________


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010