VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Corso Certificato DaVinci Resolve 14
Oggi è mar, 17 lug 2018 - 10:05

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sab, 07 lug 2018 - 21:38 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: sab, 07 lug 2018 - 21:18
Messaggi: 6
Salve a tutti, sono passato da poco a Premiere Pro CC 2018, dopo aver lavorato da un bel po' con Edius, con Edius avevo delle scorciatoie abbastanza semplici di cui non trovo ugualmente su premiere, in particolare vedo che incollando una clip tra 2 altre clip questa si sovrappone tagliandola invece di spostarla più avanti, con Edius avevo la funzione di rimuovere il "taglio con ripple" e quindi non dimezzava la clip affianco, questa cosa non si può fare in automatico con Adobe Premiere? Poi c'era anche un'altra funzione che tagliando una clip con scarto, la copiasse addirittura, in modo che se voglio prendere una clip in un'altra sequenza, la elimino con un tasto e la incollo subito, si potrebbe fare anche questo? Grazie


Ultima modifica di Clau_dio il lun, 09 lug 2018 - 13:42, modificato 1 volta in totale.
Conformato il titolo al Regolamento con l'aggiunta dell'argomento fra parentesi quadre


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 09 lug 2018 - 12:36 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 5584
Ciao, per inserire una clip in timeline tra due clip (una e l'altra) prova a trascinarla tenendo premuto il tasto CTRL.
La seconda richiesta non l'ho capita.

Comunque dovresti sistemare il titolo come prevede il regolamento.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 10 lug 2018 - 02:12 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: sab, 07 lug 2018 - 21:18
Messaggi: 6
Fearless ha scritto:
Ciao, per inserire una clip in timeline tra due clip (una e l'altra) prova a trascinarla tenendo premuto il tasto CTRL.
La seconda richiesta non l'ho capita.

Comunque dovresti sistemare il titolo come prevede il regolamento.
Intendo praticamente che con edius c'era il tasto ctrl + x che mi eliminava una clip con scarto, però dopo averla eliminata faceva allo stesso tempo una copia, e premendo ctrl + v potevi incollarla di nuovo e dove volevi (la clip eliminata). Un'altra cosa, sempre per il discorso tra questi due programmi, com'è possibile che edius, un programma così inferiore a premiere leggesse la timeline fluida in scorrimento, mentre con premiere cc pro 2018 lagga di brutto e sono costretto a fare il rendering per fare girare alcuni file pesanti? C'è qualcosa che posso fare per evitare ciò? Si potrebbe magari cambiare il progetto e renderlo in bassa qualità durante il montaggio?

Inviato dal mio SM-A520F utilizzando Tapatalk


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 11 lug 2018 - 10:37 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 5584
Ciao, intanto la prima cosa a cui ti ho risposto ti è stata utile?
Riguardo la seconda domanda: anche con Premiere Pro quando selezioni una clip e fai CTRL + X la clip viene tagliata, ma conservata negli appunti, ciò significa che puoi incollarla con CTRL + V o con Modifica > Incolla in qualsiasi parte della sequenza o in una nuova sequenza. Per eliminare lo spazio vuoto basta fare clic con il tasto destro del muose sullo spazio vuoto in timeline > Elimina salti. Se le operazioni da fare sono molte, se cioè ad esempio tagli ed incolli più clip e ti rimangono più spazi vuoti, lascia tutto com'è e poi alla fine elimina tutti gli spazi vuoti andando da Sequence > Close Gap.

Poi esiste una fuzione che ti alimina (non tagliarla, ma cancellarla, come quando premi il tasto CANC) la clip e chiude automaticamente lo spazio vuoto. Basta fare clic sulla clip in timeline > Elimina salti. In questo modo Premiere elimina la clip e chiude automaticamente lo spazio vuoto.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 11 lug 2018 - 13:52 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: sab, 07 lug 2018 - 21:18
Messaggi: 6
Fearless ha scritto:
Ciao, intanto la prima cosa a cui ti ho risposto ti è stata utile?
Riguardo la seconda domanda: anche con Premiere Pro quando selezioni una clip e fai CTRL + X la clip viene tagliata, ma conservata negli appunti, ciò significa che puoi incollarla con CTRL + V o con Modifica > Incolla in qualsiasi parte della sequenza o in una nuova sequenza. Per eliminare lo spazio vuoto basta fare clic con il tasto destro del muose sullo spazio vuoto in timeline > Elimina salti. Se le operazioni da fare sono molte, se cioè ad esempio tagli ed incolli più clip e ti rimangono più spazi vuoti, lascia tutto com'è e poi alla fine elimina tutti gli spazi vuoti andando da Sequence > Close Gap.

Poi esiste una fuzione che ti alimina (non tagliarla, ma cancellarla, come quando premi il tasto CANC) la clip e chiude automaticamente lo spazio vuoto. Basta fare clic sulla clip in timeline > Elimina salti. In questo modo Premiere elimina la clip e chiude automaticamente lo spazio vuoto.

Ciao scusami se non ho risposto per la prima domanda, per la prima domanda ho risolto da solo e quindi non ti ho detto più niente, ho risolto con la funzione "incolla con inserimento" così non vado a mangiare la clip quando la incollo tra 2 o più, mentre invece ho sbagliato per la seconda domanda, intendevo dire che con ALT+X si effettua il taglio con scarto, con edius altrettanto ma la copiava negli appunti, invece con CTRL + X avviene ciò che mi dicevi (ti ringrazio non avevo provato) ma lascia come dicevo sempre lo spazio, e io come di solito ero abituato non avevo bisogno di fare elimina salti, ma si attaccava da solo, magari si potrebbe creare una macro per fare ciò? Scusami se mi dilungo volevo chiedere altre cose evitando di aprire altri topic, avevo anche la funzione di scorrere i fotogrammi con la rotellina del mouse sulla timeline stessa, invece su premiere per farlo devo trascinare la freccia sul monitor per farlo, non c'è un modo per farlo anche attraverso la timeline? Mentre invece, ultima cosa, non è possibile inserire dissolvenze additive con una copia per impostare a più parti insieme senza doverle trascinare ogni volta? Grazie per la grande pazienza


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 11 lug 2018 - 17:04 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 5584
Anche con Premiere puoi scorrere i fotogrammi con la rotellina del mouse. Posizionati sopra il Monitor Program (funziona anche nel Monitor Source) e gira la rotellina del mouse. In questo modo puoi utilizzare il mouse. È molto più comodo. Fammi sapere


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 11 lug 2018 - 17:13 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: sab, 07 lug 2018 - 21:18
Messaggi: 6
Fearless ha scritto:
Anche con Premiere puoi scorrere i fotogrammi con la rotellina del mouse. Posizionati sopra il Monitor Program (funziona anche nel Monitor Source) e gira la rotellina del mouse. In questo modo puoi utilizzare il mouse. È molto più comodo. Fammi sapere

Forse non mi sono spiegato o magari non si è letto bene, se leggi bene ho appunto indicato che per scorrere i fotogrammi con la rotellina devo posizionare il mouse sul monitor program (ho detto monitor perché non mi veniva in mente il nome completo) ma non è possibile scorrere i fotogrammi con il mouse e la freccia posizionata direttamente sulla timeline mentre sto tagliando invece di spostare sempre la freccia sul monitor program? Esattamente come funziona su edius, anche se non si può pretendere tutto chiedevo se fosse possibile, e anche per quanto riguarda il copia-incollare le dissolvenze già fatte in precedenza in più punti, grazie ancora


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 11 lug 2018 - 22:47 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 5584
No, devi mettere il mouse sul Monitor Program per andare da fotogramma in fotogramma su ciò che hai in timeline. Ma non mi sembra la fine del mondo.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 11 lug 2018 - 22:53 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 5584
Riguardo la seconda domanda, con Premiere puoi impostare una dissolvenza come predefinita (di default è Cross Dissolve), e puoi applicarla in tutti i punti di montaggio in una sequenza. La dissolvenza predefinita puoi anche cambiarla (clic destro sulla dissolvenza nel pallello Effetti > Imposta come predefinita). Puoi anche copiare la dissolvenza ed incollarla in un intera sequenza, oppure nelle zone in cui ti interessa. Comunque sono cose già trattate approfonditamente nel forum, prova a fare alcune ricerche.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 13 lug 2018 - 00:59 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: sab, 07 lug 2018 - 21:18
Messaggi: 6
Fearless ha scritto:
Riguardo la seconda domanda, con Premiere puoi impostare una dissolvenza come predefinita (di default è Cross Dissolve), e puoi applicarla in tutti i punti di montaggio in una sequenza. La dissolvenza predefinita puoi anche cambiarla (clic destro sulla dissolvenza nel pallello Effetti > Imposta come predefinita). Puoi anche copiare la dissolvenza ed incollarla in un intera sequenza, oppure nelle zone in cui ti interessa. Comunque sono cose già trattate approfonditamente nel forum, prova a fare alcune ricerche.
Grazie mille per essere stato esaustivo, la prossima volta cercherò, però adesso sto avendo un problema più grave a cui non trovo modo di risolvere. Ho 2 pc con cui lavoro, a casa e in ufficio. Inizio praticamente a caricare il materiale sul primo pc a casa, creo anche dei proxy su circa 600 clip e fino a qui tutto bene (se non fosse che per importare prima le clip nel bin ci mette un'eternità). Il problema nasce quando mi sposto sull'altro pc in ufficio, uso un hard disk esterno dove appunto mi appoggio, apro il progetto con tutti i file attaccati su quest'altro pc ma purtroppo fa un altro ricalcolo di tutti i file compresi i proxy, e ci mette una vita a caricare questi medesimi perché giustamente questo pc non li conosce ancora. C'è un modo per ovviare a questo problema? Perdo veramente un sacco di tempo, se magari ci fosse un opzione per fare prima o un altro modo quale sarebbe? Grazie

Inviato dal mio SM-A520F utilizzando Tapatalk


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 13 lug 2018 - 09:58 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 5584
Ciao, questo è quello che dice la guida Adobe, che poi è anche normale:
Cita:
Per spostare un progetto in un altro computer in cui si desidera proseguire le operazioni di modifica, occorre copiare in tale computer sia il file del progetto, sia tutte le risorse utilizzate in esso. Affinché le risorse possano essere ricollegate automaticamente da Premiere Pro alle rispettive clip del progetto, occorre mantenere lo stesso nome file e gli stessi percorsi di cartella.

È inoltre importante accertarsi che nel computer di destinazione siano installati gli stessi codec utilizzati nel progetto.


Dai un occhiata anche qui: https://helpx.adobe.com/it/premiere-pro ... ur_project


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010