VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Corso Certificato DaVinci Resolve 14
Oggi è mar, 21 ago 2018 - 03:06

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: [FCPX] Problema esportazione DVD
MessaggioInviato: lun, 30 lug 2018 - 16:04 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: lun, 30 lug 2018 - 15:05
Messaggi: 4
Ciao a tutti, sono nuovo della community.
Da un po' di tempo mi cimento con il montaggio con fcpx ma questa volta non ne esco.

- Devo esportare un video molto lungo (2 ore)
- É destinato ad essere masterizzato su dvd, ma vista la durata, fcpx pretende di dividere il filmato su due dischi. Per questo motivo è mia intenzione esportare il master e incastrarlo poi su un disco solo, usando toast. (concordate? fareste diversamente?)

Il problema:

- Faccio partire l'esportazione del master in ProRes. Fcpx inizia regolarmente a fare quel che deve e nella cartella che ho indicato come destinazione compare anche l'icona del file. Dopo un paio d'ore, senza che compaia nessun errore, tutto si ferma e l'icona scompare. Succede sia impostando su 4444, 422, LT o HQ.

Da cosa può dipendere?

Può essere che dipenda dal (evidentemente) poco spazio sull'HD?

- Ora sto provando con H.264, ma ho paura che nell'ulteriore compressione di toast titanium perda troppa qualità.

Grazie e buona estate


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [FCPX] Problema esportazione DVD
MessaggioInviato: ven, 03 ago 2018 - 08:17 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11206
Località: Roma
Ciao Luca,
due ore di filmato su DVD sono un bel "mattone" per avere il massimo della qualità, ad ogni modo: hai considerato la possibilità di usare un DVD dual layer?
Per il resto sono dell'idea che l'elaborazione non termina proprio per mancanza di spazio. Quanto ne hai?
Inutile poi forzare l'esportazione master in Prores sovradimensionati e, in generale, se non avrai bisogno di fare ulteriori modifiche in futuro o di fare altre codifiche dello stesso filmato (ad esempio per il web o altri supporti) è proprio inutile creare il master.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [FCPX] Problema esportazione DVD
MessaggioInviato: mar, 07 ago 2018 - 08:49 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 12 set 2010 - 22:31
Messaggi: 493
Località: Napoli
Guarda , puoi farlo ma la qualità sarà abbastanza bassa.
Basta regolare nelle preferenze della masterizzazione single layer invece di automatic layer e finalcut farà in modo da far andare tutto su un dvd da 4,7 Gb.

_________________
Computer: 5K Imac 27" 2017 - i7 4.2 - Radeon Pro 580 8192 MB - SSD 1Tbyte - Ram 40 giga 2400Mhz , Hd Esterno G-Drive Thunderbolt 3 4Tbyte
MacBook Pro retina 15" - MacBook Pro touchbar 15" - Panasonic Lumix FZ1000 - Panasonic FZ2000
Droni: Dji Inspire - Mavic Pro


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [FCPX] Problema esportazione DVD
MessaggioInviato: mar, 07 ago 2018 - 09:03 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11206
Località: Roma
digit ha scritto:
Basta regolare nelle preferenze della masterizzazione single layer invece di automatic layer e finalcut farà in modo da far andare tutto su un dvd da 4,7 Gb.
Non sono d'accordo. Deve impostarlo su Double-Layer in modo da avere il doppio dello spazio disponibile a tutto vantaggio della minore compressione. Ovviamente deve avere anche un masterizzatore che scriva i supporti DL.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [FCPX] Problema esportazione DVD
MessaggioInviato: mar, 07 ago 2018 - 14:15 
Non connesso
Utente

Iscritto il: dom, 12 set 2010 - 22:31
Messaggi: 493
Località: Napoli
Ovviamente... ;).

_________________
Computer: 5K Imac 27" 2017 - i7 4.2 - Radeon Pro 580 8192 MB - SSD 1Tbyte - Ram 40 giga 2400Mhz , Hd Esterno G-Drive Thunderbolt 3 4Tbyte
MacBook Pro retina 15" - MacBook Pro touchbar 15" - Panasonic Lumix FZ1000 - Panasonic FZ2000
Droni: Dji Inspire - Mavic Pro


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [FCPX] Problema esportazione DVD
MessaggioInviato: mer, 08 ago 2018 - 18:54 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: lun, 30 lug 2018 - 15:05
Messaggi: 4
Clicknclips ha scritto:
Ciao Luca,
due ore di filmato su DVD sono un bel "mattone" per avere il massimo della qualità, ad ogni modo: hai considerato la possibilità di usare un DVD dual layer?
Per il resto sono dell'idea che l'elaborazione non termina proprio per mancanza di spazio. Quanto ne hai?
Inutile poi forzare l'esportazione master in Prores sovradimensionati e, in generale, se non avrai bisogno di fare ulteriori modifiche in futuro o di fare altre codifiche dello stesso filmato (ad esempio per il web o altri supporti) è proprio inutile creare il master.


Liberi 270 GB, che sono sul disco principale, destinazione del master.
Il progetto invece è su un disco sterno, praticamente pieno.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [FCPX] Problema esportazione DVD
MessaggioInviato: gio, 09 ago 2018 - 09:26 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11206
Località: Roma
Se la libreria ed i suoi file di appoggio sono su un disco pieno non riuscirai mai a completare l'operazione proprio per mancanza di spazio.
Puoi recuperare spazio eliminando tutti i file di appoggio sia di eventi/progetti già conclusi sia di quello in corso. Per farlo devi usare le apposite voci di menù: dopo aver selezionato un evento File -> Delete Generated Event Files oppure, dopo aver selezionato il singolo progetto, File -> Delete Generated Project Files. In entrambi i casi seleziona Delete Render Files.
Questa operazione recupera spazio e non è distruttiva degli eventi/progetti. Ti consente solo di eliminare file obsoleti.
Dopo di che puoi provare a effettuare di nuovo lo share.
Se anche queste operazioni non portano a buon fine non ti resta altro che cancellare ancora altre risorse che occupano spazio.
L'ultima risorsa è procurarsi un nuovo disco.

P.S. Evita di usare il disco di sistema per elaborare i tuoi video, lo appesantisci inutilmente con conseguente rallentamento del sistema.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [FCPX] Problema esportazione DVD
MessaggioInviato: gio, 09 ago 2018 - 16:45 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 3024
Località: Varese
digit ha scritto:
Guarda , puoi farlo ma la qualità sarà abbastanza bassa.
Basta regolare nelle preferenze della masterizzazione single layer invece di automatic layer e finalcut farà in modo da far andare tutto su un dvd da 4,7 Gb.

Se non vuoi usare il DL occhio che la capacità effettiva di un DVD5 da 4,7 GB è di 4,37 GB

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [FCPX] Problema esportazione DVD
MessaggioInviato: ven, 10 ago 2018 - 15:10 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: lun, 30 lug 2018 - 15:05
Messaggi: 4
Sono riuscito a venirne parzialmente a capo smadonnando per fare spazio e trasferendo dati su altri dischi. Facendo questo sono riuscito ad esportare anche un master in buona qualità.

Ho fatto più test:
- Masterizzando direttamente da FCPX in single layer (devo assolutamente avere un cd solo e visto che devo fare 50 copie vorrei evitare di raddoppiare le scritture)
- Usando il master su Toast Titanium, ma in questo caso appare il seguente avviso avviso:

Lo standard televisivo è impostato attualmente su PAL, ma tutti i contenuti sono in formato NTSC. Si desidera scrivere un disco NTSC o ricodificare tutto il contenuto in PAL?

Ho provato prima la conversione in NTSC ed ora sto mantenendo il PAL, ma, nel pratico, non ho idea di cosa io stia facendo.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: [FCPX] Problema esportazione DVD
MessaggioInviato: sab, 11 ago 2018 - 01:08 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11206
Località: Roma
La differenza tra single layer e double layer è solamente nella capacità complessiva del dvd. Fare un dual layer non significa fare due dvd ma uno solo che ha il doppio dello spazio rispetto ad un single layer. La compressione su un double layer quindi è minore a tutto vantaggio della qualità finale.

L'avviso che ricevi significa che la timeline è impostata a 30 (o 29,97) frame al secondo che è lo standard Ntsc in uso a.e. negli Stati Uniti. Se è cosi ti conviene comunque lasciare tutto in Ntsc tanto i riproduttori dvd sono in grado di leggerli e gli apparecchi tv altrettanto (oramai il mercato è multi standard). Convertire in Pal (25 frame al secondo) ti può solo dare artefatti dovuti alla perdita di 5 frame al secondo.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010