VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è ven, 19 ott 2018 - 05:58

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mar, 30 gen 2018 - 19:50 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 15 dic 2012 - 23:22
Messaggi: 53
Ciao a tutti,
premetto che uso Vegas come software pero' sentendo parlare bene di DaVinci Resolve soprattutto riguardo la color correction me ne sono incuriosito...sul sito vedo che c'è una versione free...volevo chiedere se valeva la pena installarla utilizzando già Vegas...o dovrei comunque affarciarmi alla versione a pagamento per avere delle funzionalità professionali.
Thanks


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 01 feb 2018 - 09:01 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11408
Località: Roma
Una volta esisteva una tabella di comparazione tra la versione free e la Studio, ma non riesco più a trovarla.
In ogni caso la versione free ha praticamente tutto ciò che occorre per un uso anche professionale.

La versione gratuita di DaVinci Resolve include tutti gli strumenti professionali per il montaggio, la correzione colore, e la post audio con Fairlight per i formati SD, HD e Ultra HD fino a 60 fps. La versione DaVinci Resolve Studio supporta la risoluzione 4K e oltre, con frame rate fino ai 120 fps. Inoltre offre decine di funzioni di elaborazione e filtri non disponibili nella versione gratuita: granulosità della pellicola, riduzione del rumore temporale e spaziale, ritocco evoluto di visi, bagliori, correzione della distorsione dell'immagine, effetti del mosso e della foschia, effetti warp, corrispondenza di movimento e molto altro! (fonte https://www.blackmagicdesign.com/it/pro ... ciresolve/).

In ogni caso la versione Studio costa solo 259€.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 01 feb 2018 - 09:35 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 02 feb 2006 - 09:33
Messaggi: 6641
Località: Qui e là dove mi porta il lavoro
Ciao,
certo che vale la pena! Tieni anche conto che devi avere un sistema operativo a 64bit e una buona scheda video, altrimenti manco si avvia.

_________________
Ciao


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 01 feb 2018 - 11:00 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12119
Località: Brescia
La versione free è sufficiente per il 99% degli utilizzi. La tabella che esisteva non esiste più purtroppo, comunque a memoria i più grossi limiti della versione free sono i seguenti:
1) max risoluzione in output 3840 X 2160 ovvero UHD (no 4K DCI, 6k o 8k)
2) alcune effettistiche, in particolare il denoise e il motion blur sono solo sulla studio
3) Alcuni tipi di file non sono gestiti e vanno convertiti prima. Ad esempio, i file h264 a 10 bit generati dalla Gh5 non si importano nella free. Convertendoli in altri formati (cineform piuttosto che DNxHD) possono essere però lavorati mantendendo i 10 bit 422.
4) la free può gestire una sola scheda grafica mentre la studio può lavorare anche con più schede in parallelo.

Credo ci siano altre cose ma mancando la famosa tabella è difficile citarle tutte, tuttavia è possibile scaricare la versione free e provare, quando si entra in aree dedicate alla studio esce un messaggio, per cui ci si può rendere conto.
Peraltro, se il sw è free, l'hardware su cui farlo girare lo è un po' meno. La scheda grafica soprattutto: non provare nemmeno a lavorare a 4K se non hai almeno, ed è davvero il minimo sindacale, 6 giga di RAM sulla GPU nonchè una GPU segna di questo nome. Ovviamente, le GPU integrate INTEL non sono nemmeno considerate e come dice giustamente Rider, il sw manco si avvia. Per dare un metro di giudizio, ho provato a lavorare con vari computer. Su una GPU (mobile) 950M con 2 gb di RAM il sw si avvia ma a 4K non ti muovi più, ma proprio più, devi spegnere e riaccendere. Riesci a lavorare in HD senza esagerare. Con una GTX780ti montata su un fisso, con 3 gb di RAM si lavoricchia a 4K ma è meglio lavorare su timeline in HD o a malapena fai play. Su un portatile che monta una 1060 con 6 Gb di RAM si inizia a lavorare discretamente a patto di non esagerare con i nodi. Sono in attesa di una 1080Ti con 11 gb di RAM per fare altre prove, ma essendo una scheda con parecchia ram e di ultima generazione mi aspetto buoni risultati.
Ovviamente dietro a tutto questo anche il processore ha il suo perchè, diciamo che porocessori i7 dalla 6° gen in su almeno sono d'obbligo, in realtà io uso anche un 4° gen ma allora era un processore di punta (e non è che sia una scheggia oggi come oggi).

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 01 feb 2018 - 19:04 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 15 dic 2012 - 23:22
Messaggi: 53
Grazie ragazzi per le risposte!
Nel frattempo l'ho installato...va lento, ed è andato in crash in piu' occasioni...come hardware ho CPU 8core AMD, 24 Giga di RAM , SD 250 EVO....pero' di scheda grafica ho una NVIDIA da 4 GB...e
clip 4k non me le fa vedere...mi da "Media Off"...sostituendo la scheda grafica...questi problemi potrebbero risolversi?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 01 feb 2018 - 22:13 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: dom, 19 lug 2015 - 10:52
Messaggi: 129
Strano, io lo utilizzo con un portatile asus, n551jm, 16gb ram, i7 4th gen, nvidia 860m da 2 gb e ssd da 500, e va bene! C’è un opzione optimize media che può aiutare


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

_________________


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 02 feb 2018 - 00:01 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 15 dic 2012 - 23:22
Messaggi: 53
Quindi il discorso delle clip Media offline da cosa può dipendere? Da un settaggio?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 02 feb 2018 - 01:44 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12119
Località: Brescia
samux01 ha scritto:
Strano, io lo utilizzo con un portatile asus, n551jm, 16gb ram, i7 4th gen, nvidia 860m da 2 gb e ssd da 500, e va bene! C’è un opzione optimize media che può aiutare


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Con optimize media è tutto un altro pianeta, ma io con un portatile simile lavoro in HD al massimo. A 4K si riempie la memoria GPU in un secondo e poi non ci si muove più.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 14 set 2018 - 19:06 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: dom, 09 set 2018 - 17:31
Messaggi: 42
suspiria ha scritto:
Grazie ragazzi per le risposte!
Nel frattempo l'ho installato...va lento, ed è andato in crash in piu' occasioni...come hardware ho CPU 8core AMD, 24 Giga di RAM , SD 250 EVO....pero' di scheda grafica ho una NVIDIA da 4 GB...e
clip 4k non me le fa vedere...mi da "Media Off"...sostituendo la scheda grafica...questi problemi potrebbero risolversi?


ciao, ora che hanno rilasciato la versione DavinciResolve 15 hai provato a vedere se funziona meglio?
sempre se hai cambiato la scheda video con una migliore si intende, o comunque lavorando in modalità proxy.

_________________
-Mojave-Davinci resolve 15-


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 17 set 2018 - 10:35 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: dom, 09 set 2018 - 17:31
Messaggi: 42
certi utenti fanno giri immensi e poi ritornano, a volte.

_________________
-Mojave-Davinci resolve 15-


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 17 set 2018 - 10:40 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12119
Località: Brescia
kexts ha scritto:
certi utenti fanno giri immensi e poi ritornano, a volte.
Già.
Comunque, sono da chiarire alcuni aspett:
1) le clip a 4K in 422 (non so se intendesse questo ) della gh5 si vedono solo con la versione studio e non la gratuita.
2) per editare i 4K 4 gb di RAM sulla GPU fanno ridere. Non è colpa della versione del software, possono fare anche la versione 30 ma i 4K richiedono tot memoria, punto! E' una questione fisica, matematica, informatica, non di ottimizzazione.
3) Resolve va molto bene ma chiede hardware adeguati. AMD? meglio lasciar perdere. E la scheda grafica è fondamentale. Oltre la RAM anche i CUDA contano.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 17 set 2018 - 13:22 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11408
Località: Roma
Verosimilmente qui si sta parlando di ambiente Windows (visto che l'utente usava Vegas); tuttavia, per completezza, per la scheda grafica vale la pena di estendere il discorso anche a OpenCL oltre che a Cuda, visto che in ambiente OSX la tecnologia sfruttata è quella.

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mer, 10 ott 2018 - 16:16 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: mer, 10 ott 2018 - 13:33
Messaggi: 2
https://documents.blackmagicdesign.com/ ... arison.pdf


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010