VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Corso Certificato DaVinci Resolve 14
Oggi è ven, 19 ott 2018 - 05:54

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 61 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mer, 10 ott 2018 - 23:11 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12119
Località: Brescia
ligrestowsky ha scritto:
E se optassi per un normale i7 8700, che costa molto meno?
Costa meno ed è un buon processore, infatti è nella prima configurazione.
Ripsetto ai processori serie X manca di quad channel sulle memorie, ha meno core ed ha performance inferiori soprattutto mano a mano che sale la richiesta di thread.
Comunque una scelta buona se non c'è budget. Però non rinuncerei ai 32 gb di ram ed a una buona scheda GPU per cui alla fine il prezzo non calerà di moltissimo.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 11 ott 2018 - 06:14 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14616
Località: Roma
È vero: avevo un sentore, dal momento che ho abbandonato da anni a seguire la componentistica informatica, di un aumento generale dei prezzi negli ultimi tempi contrariamente a quanto accadeva prima; tranne per le ram che hanno sempre avuto prezzi simili alle oscillazioni dell'oro (non parlo di prezzo simile alla lega preziosa, ma all'andamento della curva dei prezzi)
Non so nei mercati fuori dall'Italia se i prezzi sono in discesa.
Bisogna anche ricordare che la domanda si è parecchio raffreddata, nel mondo, rispetto agli anni passati dove a fronte di una offerta sempre in aumento con nuovi modelli rispondeva a un calo dei prezzi
Inoltre bisogna vedere se in Italia sono aumentate le aliquote dei dazi di importazione che hanno determinato un innalzamento generale dei prezzi


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 11 ott 2018 - 08:45 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12119
Località: Brescia
In una certa misura il prezzo è aumentato a causa della diminuzione del valore dell'euro, cosa che di questi tempi molti auspicano salvo poi lamentarsi quando ci si accorge di quanto incide soprattutto per le attrezzatura tecnologiche.
Inoltre, c'è stata una diminuzione della produzione di processori che ha determinato un ulteriore aumento del 20% circa. Aggiungiamo l'incetta di gpu da parte dei miners e di capisce come un pc che costava 2000 euro oggi ne costa 3000.

William Fanelli

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 11 ott 2018 - 08:57 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 22:05
Messaggi: 717
Località: Treviso
Altra considerazione: se aspettiamo l'i9, tempo paura che di tempo ne passerà, perché una cosa è presentarlo, e un'altra è metterlo in commercio, poi immagino che dovranno essere costruite le motherboard adatte.... insomma... sgrunt!

_________________
Enzo


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 10:37 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 22:05
Messaggi: 717
Località: Treviso
Domanda: tra questi 2 monitor (o altri)quale mi consigliate?
LG 32UD89-W.AEU
LG 31MU97Z-B.AEU

_________________
Enzo


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 11:23 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12119
Località: Brescia
il primo non è 4K ma UHD, non è a VERI 10 bit (8 bit + AFRC) e l'accuratezza del colore è leggermente inferiore. Io prenderei (ed ho preso) il secondo, poi vedi tu, non so prezzi e altro.
I 10 bit peraltro si possono sfruttare solo con schede quadro oppure in video con le decklink.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 11:50 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 22:05
Messaggi: 717
Località: Treviso
Cosa sono le schede quadro?
Io alla fine mi sono fatto fare un preventivo con una via di mezzo tra le tue due proposte che mi avevi fatto a inizio thread. La scheda che ho ordinato è la 1070 ti.

_________________
Enzo


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 13:54 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12119
Località: Brescia
ligrestowsky ha scritto:
Cosa sono le schede quadro?
Io alla fine mi sono fatto fare un preventivo con una via di mezzo tra le tue due proposte che mi avevi fatto a inizio thread. La scheda che ho ordinato è la 1070 ti.

La 1070TI è una buona scheda ovviamente.
Le schede quadro sono una linea specifica di schede grafiche per usi professionali, che hanno in più oltre ai 10 bit alcune caratteristiche di calcolo che ne fanno una scelta ottimale per chi lavora ad esempio in CAD. In video a parità di costo vanno decisamente più lente delle schede normali (che sono concepite per i gamer) ma non hai i 10 bit in uscita.
Premesso che i 10 bit in un monitor non si sfruttano necessariamente solo con le schede grafiche. Ad esempio, una eventuale calibrazione fatta su 10 bit (purchè fatta sul monitor e non sulla scheda grafica) è più precisa della stessa fatta a 8 bit anche se poi l'output della scheda è a 8 bit. Inoltre, con una decklink monitor da 150 euro hai un uscita video dedicata a 10 bit utilizzabile sia con davinci che con premiere che con after effects.

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 13:58 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 22:05
Messaggi: 717
Località: Treviso
Accidenti, che complessità. Comunque pensavo di prendere il tuo monitor, oppure un 27 pollici da affiancare al mio attuale 24 per lavorare con Première a doppio schermi, anche se devo capire come farceli stare. Però ho capito che il 31 pollici si può ruotarein verticale, forse potrebbe essere una buona soluzione alternativa al doppio schermo?

_________________
Enzo


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 14:11 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12119
Località: Brescia
ligrestowsky ha scritto:
Però ho capito che il 31 pollici si può ruotarein verticale, forse potrebbe essere una buona soluzione alternativa al doppio schermo?
Si, se lavori con video fatti al telefonino...

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 14:15 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 22:05
Messaggi: 717
Località: Treviso
Ok, come non detto :(
Ma tu lavori con 2 schermi anche se hai 31 pollici?

_________________
Enzo


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 14:30 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 22:05
Messaggi: 717
Località: Treviso
Altro dubbio: Première consente di lavorare con due schermi di risoluzione differente? Uno full hd e l'altro uhd?

_________________
Enzo


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 15:15 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19279
Località: Pesaro
Io lavoro con due 1080, willy non saprei. Il secondo schermo e' fondamentale per.lamprew a pieno schermo. Potenzialmente puoi montare anche piu' monitor , ma uno buono e calibrato serve per la prew a pieno schermo, connla.scbeda della bm, puoi uscire anche a 10 bit ad esempio ( se il monitor lo supporta e visualizza a dovere)

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 17:06 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12119
Località: Brescia
ligrestowsky ha scritto:
Ok, come non detto :(
Ma tu lavori con 2 schermi anche se hai 31 pollici?
Io lavoro con 3 schermi, il 31 lo uso quasi esclusivamente solo per il preview video

Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 17:42 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19279
Località: Pesaro
willyfan ha scritto:
Premesso che i 10 bit in un monitor non si sfruttano necessariamente solo con le schede grafiche. Ad esempio, una eventuale calibrazione fatta su 10 bit (purchè fatta sul monitor e non sulla scheda grafica) è più precisa della stessa fatta a 8 bit anche se poi l'output della scheda è a 8 bit. Inoltre, con una decklink monitor da 150 euro hai un uscita video dedicata a 10 bit utilizzabile sia con davinci che con premiere che con after effects.

Cosa succede willy quando abiliti un montaggio muticamera in premiere cona la decklink attaccata al terzo monitor? gli altri due hanno i riquadri con le camere da poter scegiere o il secondo comunque mostra la prew e quello con la decklink mostra ugualmente la prew (di miglior qualità)?

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 61 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010