VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è dom, 18 nov 2018 - 02:37

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 - 12:42 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 02 feb 2013 - 11:31
Messaggi: 181
Ciao ragazzi,


Ho una clip in cui si vede il microfono nel bordo superiore dell immagine, vorrei tagliarla ma se apro pan crop e seguo la procedura, nella resa finale mi esce una banda nera a tendina che scende piano piano....come risolvo?

Grazie


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 - 12:54 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: ven, 22 ago 2008 - 15:59
Messaggi: 3428
Località: Bologna
Bisogna che tu fornisca più informazioni sulla procedura che usi per tagliarla perché il problema è lì.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 - 13:47 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 02 feb 2013 - 11:31
Messaggi: 181
Dunque...
Apro Pan Crop , poi nella finestra di lavoro (quella con la lettera F al centro per intenderci) abbasso il bordo superiore.
Quando vado a vedere l effetto finale però l immagine si ritaglia piano piano ed ho l effetto di una tendina nera :cry:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 - 14:47 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: ven, 22 ago 2008 - 15:59
Messaggi: 3428
Località: Bologna
Una volta croppato è ovvio che se vuoi ottenere il fotogramma intero è necessario che questo venga leggermente ingrandito, in questo modo non viene visualizzata l'area nera. Per far questo puoi cliccare di destra sulla finestra del pan/crop e al tab che ti si apre cliccare su "Match Output Aspect". Poi vedi l'effeto che fa se ti soddisfa. Però non mi è chiaro perché l'immagine si ritaglia pian piano, forse hai inserito una transizione sulla clip?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 - 15:08 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom, 05 feb 2012 - 11:26
Messaggi: 11493
Località: Roma
O forse dei keyframe sul crop...

_________________
Immagine Immagine Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 - 16:16 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mer, 23 giu 2010 - 14:16
Messaggi: 1321
Località: Alto Adige
Sono alle "prime armi" con Vegas Pro 14 ma credo che Clicknclips abbia individuato il problema. Secondo me Magoflaki ha modificato il Pan & crop non dal primo fotogramma della clip ma dalla posizione in cui si trovava il cursore della barra temporale.

Claudio

_________________
Panasonic HDC-SD 909 - Panasonic DMC-FZ28
Desktop HP P.Elite m9461it:Core 2 Quad Q9400 (Y) 2,66
Laptop Santech C47: i7 6700hq•GeForce GTX 970m•SSD 256GB Samsung 950pro NVMe•W10 pro 64 bit.
sw editing: Avid Studio, Studio 19/21 Ultimate, Sony Vegas Pro 13, Vegas pro 14 e 15 Suite.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 - 19:11 
Non connesso
Utente

Iscritto il: ven, 30 gen 2015 - 17:20
Messaggi: 454
claxx ha scritto:
Sono alle "prime armi" con Vegas Pro 14 ma credo che Clicknclips abbia individuato il problema. Secondo me Magoflaki ha modificato il Pan & crop non dal primo fotogramma della clip ma dalla posizione in cui si trovava il cursore della barra temporale.

Claudio


Mi sa anche a me...

_________________
Notebook ASUS
Processore: Intel(R) Core(TM) i7-4700HQ @ 2.40GHz
RAM 16Gb
Schede Video: Intel(R) Graphics 4600 e NVIDIA GeForce GTX 850M
NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)
Realtek High Definition Audio


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 - 19:21 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 02 feb 2013 - 11:31
Messaggi: 181
Mmmm mi spiegate meglio....forse è la strada giusta:)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 - 19:49 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 02 feb 2013 - 11:31
Messaggi: 181
vi dirò di piu...se apro l'icona del pan crop ora è sparita anche la F con il cerchio che ti permette di modificare l 'immagine....


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 04 dic 2016 - 22:34 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mer, 23 giu 2010 - 14:16
Messaggi: 1321
Località: Alto Adige
Sarà scontato ma... aperto il Pan & crop ,hai già provato cliccando di dx e selezionare "Restore"?

Claudio

_________________
Panasonic HDC-SD 909 - Panasonic DMC-FZ28
Desktop HP P.Elite m9461it:Core 2 Quad Q9400 (Y) 2,66
Laptop Santech C47: i7 6700hq•GeForce GTX 970m•SSD 256GB Samsung 950pro NVMe•W10 pro 64 bit.
sw editing: Avid Studio, Studio 19/21 Ultimate, Sony Vegas Pro 13, Vegas pro 14 e 15 Suite.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lun, 05 dic 2016 - 00:21 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 02 feb 2013 - 11:31
Messaggi: 181
Si...nisba


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 18:57 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19398
Località: Pesaro
claxx ha scritto:
Sono alle "prime armi" con Vegas Pro 14 ma credo che Clicknclips abbia individuato il problema. Secondo me Magoflaki ha modificato il Pan & crop non dal primo fotogramma della clip ma dalla posizione in cui si trovava il cursore della barra temporale.

Claudio

ho una domanda relativo a vegas pro 15, quando vado nei settaggi di pan crop , ho due tipi di difficoltà, vorrei sapere se posso avere l'anteprima che mi mostra, relativo al frame dove era fermo il cursore temporale durante l'anteprima video in TL. vedo che quando apro "video Event FX " che mi mostra il primo frame della clip con l'effetto. chiaramente posso spostarmi nella base temporale sottostante alla finestra, ma devo perdere del tempo a ritrovare il punto che mi interessava per inserirci un keyframe dell'effetto.

altra cosa relativa allo stesso effetto, posso impostare il valore della scala della clip (es se ho una clip UHD e una TL 1080, se posso impostare come scala il 100%, sono certo che andrò a corppare il video UHD, ma non avrò superato i pixel presenti nel girato e quindi ogni pixel presente in quella porzione del girato, verrà utilizzato e non di meno e non di più), chiaramente posso spostare la posizione del crop all'interno del frame UHD. ho video che posso selezionare 1920 1080, ma è più lungo da inserire rispetto a scrivere 100%
grazie mille dany

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 19:11 
Non connesso
Staff
Staff
Avatar utente

Iscritto il: mar, 14 dic 2004 - 18:24
Messaggi: 24917
Località: ThE OuTeR-sPaCe
Cita:
vorrei sapere se posso avere l'anteprima che mi mostra, relativo al frame dove era fermo il cursore temporale durante l'anteprima video in TL.


Nella timeline in basso nella finestra del PAN/CROP c'è il pulsante (SYNC CURSOR) per sincronizzare il cursore della timeline principale con quello della timeline del PAN/CROP, così spostandoti su una, ti sposti anche sull'altra, e puoi posizionarti nel fotogramma che ti interessa.
Ovviamente attenzione perchè così crei in quel punto un keyframe, se non vuoi l'interpolazione con il keyframe iniziale, devi ricordati di lasciare sulla timeline 1 solo keyframe, cancellando gli altri.
Questo vale anche per le altre finestra, come gli effetti.

Vedi se questo ti aiuta...

Cita:
chiaramente posso spostare la posizione del crop all'interno del frame UHD. ho video che posso selezionare 1920 1080, ma è più lungo da inserire rispetto a scrivere 100%


Tasto destro e MATCH OUTPUT ASPECT?
In questo modo il crop sarà esattamente della risoluzione del progetto, senza dover inserire niente a mano.

(se ho capito la tua domanda...)

Ciao

_________________
Immagine

Immagine
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 19:17 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19398
Località: Pesaro
ok per la prima risposta, per quella della scala, provo a spiegare meglio. vorrei impostare affianchè se ho un girato uhd e sto editando una TL 1080, in poche mosse, possa vedere direttamente il crop di uan zona di 1920*1080.
in premiere basta lasciare la dimensione della clip al 100% e la vedevi chiaramente croppata tutto intorno al rettangolo centrale di dimenesione della risoluzione della tl . in auqesto modo sai che quando la clip la imposti al 100% non hai grandi perdite di qualità, se superi il 100% , si dovranno "inventare pixel", se sei a meno del 100%, non stai utilizzando esattamente i pixel del girato, ma ci sarà un qualche intervento da parte del programma per calcolare i pixel del crop.
Riassumendo, se ho una clip uhd e TL 1080, con scala al 50%, tutto il frame ripreso ( chiaramente downscalato) , mi viene mostrato nella tl, al 100% della scala, ho un crop molto spinto, ma che comunque arriva a mostrarmi ogni pixel del girato uhd , croppando via chiaramente, la parte del frame che non abbiamo scelto ( tramite posizionamento del crop). I valori fra 50% e 100%, saranno ottenuti dal programma con i suoi metodi per ricalcolare i pixel, non essendoci una corrispondenza 1:1 con quelli del girato.

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 21:43 
Non connesso
Staff
Staff
Avatar utente

Iscritto il: mar, 14 dic 2004 - 18:24
Messaggi: 24917
Località: ThE OuTeR-sPaCe
A parte che scrivere un paio di numeri non è un'operazione così lenta, comunque questo sono cosette che si fanno bene con i tool di terze parti basate sulle api di Vegas, tra questi il migliore è forse Vegasaus che uso oramai da anni e di cui trovi sul sito mie recensioni.
I tool ti permettono di fare anche operazioni in modo massivo su più clip o interi progetti.

Comunque, in modo semplice, ti basta crearti un preset del PAN/CROP con risoluzione 1920x1080 (WIDHT ed HEIGHT) e salvartelo, poi non ti resta che semplicemente aprire il PAN/CROP sulla clip 4K e applicare il preset 1920x1080 per avere immediatamente la finestra di crop adeguata.

Ciao


Allegati:
Commento file: 4K to Full HD Crop Preset
4K To FHD Crop.JPG
4K To FHD Crop.JPG [ 86.04 KiB | Osservato 102 volte ]

_________________
Immagine

Immagine
Immagine
Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010