VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Corso Certificato DaVinci Resolve 14
Oggi è dom, 18 nov 2018 - 02:40

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 188 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mar, 26 giu 2018 - 01:04 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 31 mar 2018 - 15:09
Messaggi: 143
willyfan ha scritto:
Paraluce inutilizzabile con filtri variabili. Puoi usare un Mattebox con un adattatore per filtri da 82mm in 4x4 pollici.


Potresti farmi caapire una cosa? Si usa il filtro ND per migliorare l'immagine e noi togliamo il paraluce per peggiorarla. Come mai?
Un'altra domanda per fav. Tu non metteresti mai un paraluce in gomma con il filtro variabile ND?


Ultima modifica di BuonUomo il mar, 26 giu 2018 - 08:28, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 26 giu 2018 - 01:15 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: gio, 15 lug 2010 - 00:05
Messaggi: 12231
Località: Brescia
Che domanda è? Si mettono le cose che servono come si può.
Sulle cineprese il paraluce si usa molto poco, a meno che non si parli di macchine con i filtri nd incorporati.
Inoltre, il paraluce serve solo in controluce.
E, per finire, come scritto sopra, meglio usare un Mattebox con alette paraluce con il quale è possibile usare i filtri variabili. Oppure altre soluzioni, come cartoncini o alette fissate con un magic arm a fare da paraluce. Ho appena usato questo sistema per delle riprese fatte in pieno sole, basso verso il tramonto in controluce con nd per poter usare un ottica 35 mm a f 2.0 per avere gli sfocati, tra l'altro con ff remoto.
Certo il concetto di "velocemente" fa a pugni con la qualità.

William Fanelli

_________________
William Fanelli

Immagine
BLURAY e DVD authoring - 3D visual effects


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 12:59 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 3070
Località: Varese
Un saluto a tutti.
Per chiedere se qualcuno conosce/usa questo flash con la GH5:
https://www.amazon.it/Godox-fotocamera- ... +gh5&psc=1
Stando a questa recensione
https://www.youtube.com/watch?v=8SO7ln4vD8k&t=493s
dovrebbe essere compatibile con la GH5.

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 18 ott 2018 - 22:31 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: gio, 18 ott 2018 - 22:28
Messaggi: 3
Ciao a tutti avrei bisogno di una info .
Sapete per caso dirmi se questo flash è compatibile con GH5?

https://www.amazon.it/Meike-MK-MT24-mac ... J9K5KC7SJM


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: ven, 19 ott 2018 - 07:33 
Non connesso
Utente

Iscritto il: sab, 30 ago 2008 - 21:59
Messaggi: 3070
Località: Varese
CatoCato ha scritto:
Un saluto a tutti.
Per chiedere se qualcuno conosce/usa questo flash con la GH5:
https://www.amazon.it/Godox-fotocamera- ... +gh5&psc=1
Stando a questa recensione
https://www.youtube.com/watch?v=8SO7ln4vD8k&t=493s
dovrebbe essere compatibile con la GH5.

Salve,
ho sentito l'autore del video sopra-linkato che mi ha confermato che lui usa il flash con la GH5 senza problemi.
Il flash deve essere quello con la "o" (Otranto) come lettera finale della sigla - TT350O "o" che sta per "Olympus"/Panasonic

_________________
CatoCato
Γηράσκω δ΄αιει πολλἀ διδασκόμενος
Invecchio imparando ogni giorno molte cose.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 20 ott 2018 - 15:03 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14657
Località: Roma
Io uso flash per Nikon (Metz e Nikon) senza problemi, ovviamente non in TTL, tutto in manuale


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 20 ott 2018 - 16:20 
Non connesso
Newbie

Iscritto il: gio, 18 ott 2018 - 22:28
Messaggi: 3
clabart ha scritto:
Io uso flash per Nikon (Metz e Nikon) senza problemi, ovviamente non in TTL, tutto in manuale


Ma su Gh5?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sab, 20 ott 2018 - 17:30 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun, 20 dic 2004 - 20:56
Messaggi: 14657
Località: Roma
Sì, su tutta la serie. Non ho avuto flash dedicati


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 188 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010