VideoMakers.net

Il maggior portale indipendente italiano sul mondo dell'editing audio/video
Oggi è dom, 18 nov 2018 - 02:35

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum.

Gli eventuali inserti pubblicitari all'interno della discussione sono visibili solo se non hai eseguito l'accesso al forum; ricordati di eseguire l'accesso o, se non sei ancora registrato, fallo QUI



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mar, 06 nov 2018 - 13:12 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mar, 26 giu 2018 - 14:29
Messaggi: 24
Località: Napoli
Buongiorno a tutti :wink:

Abituato a lavorare con FCPX dove avevo lo strumento selezione, con Premiere sto riscontrando difficoltà in merito alla selezione.
Dovendo quindi applicare un effetto solo ed esclusivamente ad una parte della clip e non alla clip intera, qual'è il metodo da adottare?

Grazie a chi risponderà.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 06 nov 2018 - 13:27 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 5739
Ciao, puoi procedere in due modi: o tagli la clip in due parti così da avere la sezione dove vuoi applicare l'effetto e la sezione dove non vuoi applicare l'effetto, oppure crei un Adjustment Layer (livello di regolazione in italiano), lo inserisci in timeline sopra la clip e lo adatti alla durata che ti interessa. A questo punto l'effetto lo applicherai non sulla clip ma sull'Adjustment Layer.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 06 nov 2018 - 14:06 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mar, 26 giu 2018 - 14:29
Messaggi: 24
Località: Napoli
Intanto grazie per la risposta.

Tagliando la clip in due dopo non avrò lo stacco tra le due clip?
Quale metodo consigli eventualmente tra i due?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 06 nov 2018 - 14:59 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lun, 18 giu 2012 - 17:45
Messaggi: 5739
Senza dubbio Adjustment Layer, è fatto apposta per questo.
Con l'altro metodo non avrai lo stacco tra due clip, perché esse rimarranno unite, ma in due pezzi distinti e separati. Il primo metodo è più corretto.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mar, 06 nov 2018 - 18:35 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19398
Località: Pesaro
lo faccio fra due diversi WB nelle riprese di un unica clip. tagli al momento del cambio, correggi separatamente le due porzioni, ci metti un cross dissolve fra le due e decidi quanto deve essere lungo e quanto deve partire presto o finire tardi, trascinado la dissolvenza

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 08 nov 2018 - 16:00 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mar, 26 giu 2018 - 14:29
Messaggi: 24
Località: Napoli
iachidda ha scritto:
lo faccio fra due diversi WB nelle riprese di un unica clip. tagli al momento del cambio, correggi separatamente le due porzioni, ci metti un cross dissolve fra le due e decidi quanto deve essere lungo e quanto deve partire presto o finire tardi, trascinado la dissolvenza

La stessa cosa fatta su un livello di regolazione non è più veloce?


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: gio, 08 nov 2018 - 16:28 
Non connesso
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 14 ott 2009 - 13:15
Messaggi: 19398
Località: Pesaro
probabilmente si, ma se ti capita di spostare in TL la clip che aveva quella necessità, ti devi ricordare di spostare insieme anche il livello di degolazione. quando hai una tm con più livelli , è più facile fare pastrocchi , fare cancellature involaontari ecc.
solitamente utilizzo il livello di regolazione, per dare il color grading finale a tutto il montaggio già con la color correction fatta e tutto sistemato, invece che utilizzarlo in fase di montaggio e color, ma nessuno vieta di fare altrimenti

_________________
M.B. asus P6X58D-E, CPU i7 X980, 24 GB 1600, GPU GTX 780Ti, SSD EVO PRO 250gb SO, Raid 0 (7HD), raid (2HD), A/V 1,5TB , 1TB WD , 1TB. rendering video, 500 GB. foto-musica.
Premiere Pro CS 6, A.E. CS 6
MY YOUTUBE


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: dom, 11 nov 2018 - 20:02 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mar, 26 giu 2018 - 14:29
Messaggi: 24
Località: Napoli
iachidda ha scritto:
probabilmente si, ma se ti capita di spostare in TL la clip che aveva quella necessità, ti devi ricordare di spostare insieme anche il livello di degolazione. quando hai una tm con più livelli , è più facile fare pastrocchi , fare cancellature involaontari ecc.
solitamente utilizzo il livello di regolazione, per dare il color grading finale a tutto il montaggio già con la color correction fatta e tutto sistemato, invece che utilizzarlo in fase di montaggio e color, ma nessuno vieta di fare altrimenti


Capisco, terrò conto di quanto detto e cercherò di fare tesoro dei vostri consigli.
Grazie ancora.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010